?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада, я часто размышляю о России и о судьбах. И особенно о событиях в вильной Украине. Ведь ни для кого секрет: победа Евромайдана сегодня - залог успеха твиттерной революции и в этой стране. Именно поэтому на Майдан высадился цвет российской демократической журналистики. Ведь судьба тирана решалась в Киеве. Янукович пал, Владу приготовиться.

Сегодня в трактир «Матрешка» пришло открытое письмо знаменитого креакла и дурналиста Аркаши Бабченко. Наш любимец высказал респект Брайтон-Бич и заявил, что ему вернулась гордость за отечественную дурналистику. Что нельзя не одобрить. Живущие не по лжи бурно рукоплескали и приветствовали повышенный градус накала разоблачений преступлений путинизма. И было бы преступлением не опубликовать возвышенное воззвание Аркадия в блоге и свежем выпуске Times New Roman. Что мы с удовольствием и делаем. За вашу и нашу свободу. Так победим!



“Не спешите нас хоронить. Российская журналистика еще жива. Чертова тысяча российских журналистов жили на баррикадах, ползали под огнем, получали по башке, освещали, фотографировали, вели прямые репортажи и - писали правду. Юрий Мацарский, человек, с отсутствующим геном страха, залез в самую задницу, писал правду, его пытались даже отозвать за объективное освещение событий. Спецкорр "Новой" Паша Каныгин получил дубинкой по голове во время штурма. Фотокорру "Новой" Евгению Фельдману разбило нос газовой гранатой. Фотокорру AFP Василию Максимову посекло ноги осколками светошумовой. Александр Мнацаканян был немножко побит ментами. Александр Барошин, Виктор Майстренко, Константин Бородин неделю прожили на полу в пресс-центре. Ветеран всех войн Сергей Лойко, фотограф Сергей Пономарев, спецкор Ленты.ру Илья Азар, спецкорр коммерсанта Илья Барабанов, попавший во все передряги и показавший их в прямом эфире Тимур Олевский, корреспонденты Граней.ру Юрий Тимофеев и Дмитрий Борко, корреспондент русской службы БиБиси Юрий Маловерьян, работающий в России Stefan Scholl, фотокрр РИА Андрей Стенин, корреспондент "Искусства войны" Андрей Рыбаков, корреспондент АиФ Роман Кульгускин, спецкорры "Новой" Ольга Боброва и Елена Рачева, фотограф Виталий Рагулин…

Выводившие меня в прямой эфир на "Серебрянном Дожде" Юрий Пронько и Михаил Козырев, радио "Коммерсант ФМ", выводившее меня в прямой эфир по три раза на сутки и не исказившее ни одного моего слова, журнал "Сноб" и его главный редактор Лика Кремер, казанская "Свободная трибуна" и её редактор Анастасия Кисслер, "Эхо Москвы" и его редактор сайта Виталий Рувинский, "Нью Таймс" и его редактор Евгения Альбац, "Кольта" и его редактор отдела "Общество" Михаил Ратгауз…

Живущий уже третий месяц на Майдане и ставший послом России на Майдане Владимир Малышев, тоже избитый ментами, Рустем Адагамов и Илья Варламов, вышедший к Совфеду и получивший арест Евгений Левкович, четыре тысячи человек, вышедшие на улицу, протестуя против введения войск на Украину, посаженная на пять суток за антивоенные протесты двукратная чемпионка мира по скайсерфингу Маша Рябикова, приезжавшие по своей личной инициативе на Майдан режиссер "Уроков русского" Андрей Некрасов и замглавного редактора "Московского Комсомольца" Айдер Муждабаев - да нас полным полно! Простите, кого не упомянул, братцы.

Все эти люди выполнили свой журналистский и гражданский долг полностью.

Большинство этих людей прошло вместе с вами весь путь Майдана - от начала и до конца. Многие залезли в самую задницу и только по счастью не были убиты. Мои коллеги лазали на баррикадах, получали ранения и контузии, дышали газом, получали по голове, получали проблемы на работе - но выдавали правдивую, настоящую, объективную информацию.

И знаете что?

Российская журналистика еще жива. Мы то думали, что российская журналистика - это Кисилев и Соловьев. А оказалось, что российская журналистика - это мы. Оказалось, что нас - большинство. Это они - маргиналы. Нас - больше.

Майдан - это еще и наша победа. Победа российской журналистики. Мы еще есть. Мы еще не до конца убиты, посажены, сломлены. И мы еще - работаем.

И, пожалуй, впервые за свою жизнь я произношу эти слова - я горжусь российской журналистикой. Я горжусь тем, что я - российский журналист.Я горжусь россиянами.

Я горжусь вами, коллеги.

Спасибо “

Подрочности тут .

С увагой, панъ Щараньски.

Comments

( 196 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
kurocap86
Mar. 7th, 2014 08:30 am (UTC)
Здраститя.

Edited at 2014-03-07 08:30 am (UTC)
inna_budapest
Mar. 7th, 2014 08:49 am (UTC)
Российский журналист - во всём специалист!
Да,настоящий журналист,он не только борец за свою свободу,он специалист во всех сферах.
Он знает всё,обо всём и обо всех!
Последнее время наши демократические журналисты успешно осваивают психиатрию,основываясь на опыте саратников,прошедших застенки советской карательной психиатрии.
Уже поставлен диагноз самого страшного психического расстройства тирану. Весь мир узнал правду о его мозге!
http://inna-budapest.livejournal.com/140983.html

Врач-психиатр,Инна Будапештская.

Edited at 2014-03-07 08:50 am (UTC)
(Anonymous)
Mar. 7th, 2014 08:30 am (UTC)
Российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак неоднократно поддерживала Украину.
Теперь к ней присоединился и муж, актер Максим Виторган. На своей странице в фотоблоге Собчак выложила фотографию, где ее любимый сидит в кофте с капюшоном
"Друзья! К сожалению настроения нет никакого. А Максим вообще ходит теперь вот так, чтобы не видно было, как он краснеет от стыда за действия нашей страны. Так что, я, пожалуй, воздержусь от других картинок пока", - подписала фото Ксюша.
http://ru.tsn.ua/glamur/muzh-ksenii-sobchak-krasneet-ot-styda-za-deystviya-rossii-v-ukraine-352840.html
exqtr77
Mar. 7th, 2014 08:32 am (UTC)
зачем журналист, по словам оркадея, "залез в самую задницу"? непонятно...
kuni_lingus
Mar. 7th, 2014 08:47 am (UTC)
Сегодня я русский журналист.
Хто не в дупi - той москаль!

З повагою, пан Куня Лiнгусман.
maitre_renard
Mar. 7th, 2014 08:33 am (UTC)
Сегодня мы все должны залезть в задницу!

По-прежнему рекомендую к прочтению, как титанически неполживый опус!

"Они сидели на футбольном поле, словно военнопленные из фильма Германа, усталые, обреченные, преданные и брошенные ...

Украинские солдаты, так и не получившие приказа стрелять по вооруженным до зубов, неопознанным зеленым человечкам, которые без единого выстрела заняли их военный аэропорт.

Русские победители смотрели с безразличным презрением на побежденных хохлов сквозь прицелы своих автоматов, пулеметов, гранатометов и снайперских винтовок.

Было тихо, печально и как-то сердечно-надрывно, пока один солдатик не притащил откуда-то дранный желтый футбольный мяч.

Лица пленников засветились. Они вскочили и стали, перепасовывая мяч, делиться на команды.

Тот веселый чубатый паренек, что нашел мяч, подбежал как можно ближе к русскому пулеметчику и крикнул: "Ребята, давайте сыграем Россия против Украины!"

"Назад!" прорычал в ответ пулеметчик в маске, похожий одновременно на звездного воина из армии Дартвейдера и Черепашку-ниньдзя.

Паренек остановился, словно ему поддых дали, уронил на секунду свою веснушчатую улыбку, но вдруг, отдышавшись, встряхнул рыжим чубом и снова весело крикнул: "Ну мы вам, это, техническое засчитаем!"

На секунду тучи над этими массовыми похоронами братской дружбы почти рассеялись, и белое солнышко засветило, было, одним глазком...

"Назад, блядь!" крикнул русский пулеметчик, и, вдруг, все мы, русские, украинцы, буряты, греки, англичане, японцы, евреи и иньшие, что были вокруг, оказались вместе на дне нашего общего Бабьего Яра, над которым возвышалась безликая фигура русского солдата-освободителя, пришедшего на украинскую землю сражаться с фашизмом.

Солдат опустил пулемет, отвернулся. Мы выкорабкались из ямы. Хохлы стали играть в футбол. Журналисты начали с удовольствием снимать всю эту движуху.

И лишь один сидевший неподалеку на куче старых покрышек, поживший и седой как лунь репортер, который видел в этой жизни больше войны, чем ее показывают в кино, отвернулся, и плечи его задрожали…"
http://vk.com/protsencode?w=wall142978495_934

Edited at 2014-03-07 08:48 am (UTC)
grasskiller
Mar. 7th, 2014 01:41 pm (UTC)
ну чисто по методичке шпарит!
забыл добавить, что все солдатики были родом с донетчины. и ещё что-нибудь про одинаковое родимое пятно.
(no subject) - kocmohabt - Mar. 7th, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maitre_renard - Mar. 8th, 2014 11:42 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maitre_renard - Mar. 9th, 2014 01:42 pm (UTC) - Expand
killed_kenny
Mar. 7th, 2014 08:33 am (UTC)
Такъ победiмЪ!
Четвертый и ниипет!
(Anonymous)
Mar. 7th, 2014 08:34 am (UTC)
Украинский националист Билый лично убил 20 российских солдат
На националиста из "правого сектора" Александра Музычко в России завели новое уголовное дело. В случае задержания ему грозит пожизненное заключение.
По информации источников Life News, активист украинского "Правого сектора" Александр Музычко причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих.
Как сообщают источники LifeNews, свидетели, уже допрошенные следователями, дали показания, что Музычко лично зверски пытал и убивал солдат, в том числе офицеров, попаших в плен к боевикам в ходе штурма Грозного. Музычко лично ломал пальцы, выкалывал глаза, вырывал зубы и ногти российским солдатам.
http://lifenews.ru/news/128604
likushin
Mar. 7th, 2014 08:37 am (UTC)
Дурналёры в заднице. В ТОП.
(no subject) - maitre_renard - Mar. 7th, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
maitre_renard
Mar. 7th, 2014 08:36 am (UTC)
ЕЕЕЕ!!! Началось!!)))

http://vk.com/protsencode?w=wall142978495_941

Российские оккупанты начали насиловать крымских малолеток

То, о чем боялись говорить даже в Крыму, начинается: несколько российских оккупантов вчера вечером изнасиловали двух несовершеннолетних девочек. Произошло это ЧП в Симферополе в районе Пневматики (такое название района города).

Как утверждает на своей странице в Фейсбуке Владимир Эйсмонт, две девочки 15 и 16 лет подошли к своим «освободителей» от «бандеровской» угрозы , чтобы сфотографироваться на память об этих военных событиях в Крыму. Во время разговора с ними русские мерзавцы начали приставать к девочкам и, наконец , изнасиловали их.

Событие это не приобретает никакой огласки, так как родителям несовершеннолетних девочек командиры «освободителей» уже угрожают. Местная милиция тоже ничего сделать не может , так как и им тоже оккупанты посоветовали «Не рыпаться».

Событие получило уже широкую огласку среди жителей города , но , очевидно , что никто наказан за страшное преступление не будет.
alexangp
Mar. 7th, 2014 09:38 am (UTC)
Банда "российские оккупанты"(с)
(no subject) - strelok_47 - Mar. 7th, 2014 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrisviz - Mar. 7th, 2014 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - maitre_renard - Mar. 7th, 2014 01:48 pm (UTC) - Expand
inna_budapest
Mar. 7th, 2014 08:37 am (UTC)
Подвиг Ельцина бессмертен!
На фоне Крымских событий,даже страшно представить,что было бы сейчас в Москве,если бы наш неполживый кремлёвский мурзилка не убрал вовремя Лужкова.

Лужков не только своей кипучей энергией достал всю прогрессивную общественность идеями возврата памятника Дзержинскому и Сталинскими портретами на День Победы,он ещё был страстным борцом за возврат Севастополя.

Лужков собирал документы о незаконном присоединении города Русской славы Украиной,требовал разбирательств в международных судах.
Кремль ему тогда возражал:
-Это будет обида между народами на века!

Правда время показало,что лучше обида на века с Севастополем,чем ненависть без Севастополя,но нам нельзя отдавать в руки тирана такой стратегический объект и усиливать влияние России в акватории Чёрного и Средиземного морей!
Ведь военный переворот на Украине в первую очередь направлен на то,чтобы в Севастополе была военная база НАТО,а не России.

Подвиг Ельцина прогрессивная общественность будет помнить веками!

Речь Лужкова в Севастополе 9 мая 2008 года.

Низабудимнепростимъ!

Консультант по заслугам Ельцина перед Отечеством,Инна Будапештская.

Edited at 2014-03-07 08:39 am (UTC)
lastochkinainna
Mar. 7th, 2014 08:55 am (UTC)
Re: Подвиг Ельцина бессмертен!
Может потому его и съели...=( Эх, Медвед, Медвед, ну зачем ты так...
kprl__tot
Mar. 7th, 2014 08:38 am (UTC)
Поскорей бы креативные художники говном написали полотно «Дурналисты, залезающие в самую задницу»!
(Anonymous)
Mar. 7th, 2014 08:40 am (UTC)
А не есть ли это письмо скрытый замаскированный донос в КГБ? Мурзилка как бэ намекает на гранты, а на самом деле вызывает воронки, поимённо называет наиболее свободных дурналистов этой страны. Для начала означенного мурзилку предлагаю пытать на полиграфе, а ежели не сознается, то вколоть сыворотку правды в виде львивской горилки до изумления.
paulmal
Mar. 7th, 2014 11:24 am (UTC)
Даблгешефт, однако.
orangtua
Mar. 7th, 2014 08:41 am (UTC)
Бабченко-кровавая-мошонка сдал всю креакло сеть чекиздам. Всех сдал гадёныш! Так не победим
Матвей С
Mar. 7th, 2014 08:43 am (UTC)
Так он кремлёвский мурзилка! Всех вломил! Всех кто писал неполживо и только Правъду! И теперь неполживые журнализды автоматически попадут в люстрационные списки Лубянки. Да что там списки - сразу в Гигантские лубянские мясорубки.
lrlay777
Mar. 7th, 2014 08:47 am (UTC)
Полживый постЪ. Не захвачен ли блог Великого Щаранского гебней, пока он зализывает раны во флоридском гошпитале?
alligator999
Mar. 7th, 2014 08:48 am (UTC)
Одуванчик - титушка!
(Anonymous)
Mar. 7th, 2014 11:02 am (UTC)
Сейчас многие титушки. Время такое:
Я тут понял, что Киев должен написать ноту протеста Франции. С требованием переименовать имя французской королевы, дочери Ярослава Мудрого, с Анны Русской на Анну Украинскую. Под угрозой разрыва дипломатических отношений ...
http://khazin.livejournal.com/598120.html#comments
lastochkinainna
Mar. 7th, 2014 08:52 am (UTC)
Нет! Они не достаточные герои: почему их не поджигали напалмом? почему им не вырывали глаза как ментам? не срывали ногти рук (ах, здесь пардон, одному сорвали, нет,это я перепутала,сорвали полживому журналисту). А почему им не отрезали головы как поганым беркутам? Нет, рано им хвастаться и гордиться собою. Маловато будет! В задницы лезть и простые совестливые геи могут...эх,вы... пичалька =((

Edited at 2014-03-07 08:58 am (UTC)
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 196 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner