?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из писем читателей. Нюрнбергский процесс над Путиным будет проходить в Севастополе.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто размышляю о России и о судьбах. Я не ракетчик, я филолог, а сама суть совестливого интеллигента подразумевает постоянные размышления и думы о роли интеллигенции в истории России. Тем более теперь, когда лучшие люди этой страны осели на Брайтон-Бич, что гарантирует объективные и беспристрастный анализ геополитических тенденций Северного Мордора. Каждый день тысячи неравнодушных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров также задумываются о том, как нам обустроить Россию и шлют письма, бандероли, телеграммы и посылки на адрес трактира «Матрешка» со своими размышлениями. И сегодня я хотел бы поделиться с вами измышлениями оппозиционера Юры Фельштинского, который убежал от лап КГБ в Бостон, и сейчас активно борется с режимом бурной деятельность через фейсбук.

“Путин перешел Рубикон. Он вычеркнул себя из европейского и мирового сообщества, он видит Россию исключительно как новою поднимающуюся из руин империю. Причем возрождает эту империю он – Владимир Путин.



Пришло время открыть глаза и назвать вещи своими именами. Мы стеснялись называть Путина Гитлером. Не потому, что он родился и жил в другой стране, то дружившей, то воевавшей с нацистским лидером. Мы считали, что Путин не тянет на Гитлера, потому что до марта 2014 года ему было важно оставаться членом европейского сообщества: несмотря на подрывы домов в сентябре 1999 года в России, несмотря на новую войну в Чечне, на подавление свобод собственных подданных, на войну 2008 года против крошечной Грузии.

В марте 2014 года Путин перешел Рубикон. Он вычеркнул себя из европейского и мирового сообщества; он показал, что корпоративные финансовые интересы страны отходят на второй план перед национальными, точнее националическими и геополитическими интересами России как видит их Путин. А видит Путин Россию исключительно как новою поднимающуюся из руин империю. Причем возрождает эту империю он: Владимир Путин.

Путин — безответветственный и необразованный упрощенец. Он очень плохо знает историю, и не случайно канцлер Германии Меркель (которая свою историю хорошо знает) сказала, что президент России живет в другом мире. Она не имела в виду, что Путин сошел с ума. Она имела в виду, что Путин оперирует понятиями, давно отжившими — из XIX и первой половины ХХ веков, когда все мыслили в формате захвата территорий и объединения наций.

Россия уже вела войну в Крыму в 1853-1856 годах, и Россия эту войну проиграла. Путин разговаривает сегодня с миром с позиции силы — как в свое время Гитлер. Но Гитлер все-таки опирался на блок с Италией и Японией, а с августа 1939 года еще и на союз со Сталиным — и всё равно проиграл. Россия в деле захвата Крыма оказалась в абсолютной изоляции. Ее не поддержала ни одна страна (кроме пары африканских). Даже Китай ограничился вежливым нейтралитетом.

Аналогия между мартом 1938 года, когда Гитлер сначала захватил Австрию, а затем, в сентябре того же года, Судеты, и Путиным, оккупировавшим в марте 2014 года Крым, настолько очевидна, что сравнение Путина с Гитлером не сходит с газетных полос и уст политических и общественных деятелей. Даже Хилари Клинтон сравнила Путина с Гитлером. Но вопрос не в том, является ли Путин Гитлером и идет ли он по его стопам (является и идет). Вопрос, что делать и чего ждать всем нам, знающим историю гитлеризма. Если бы Гитлер остановился в марте или сентябре 1938-го, или даже в марте 1939-го, после оккупации Чехословакии, он вошел бы в историю Германии как выдающийся политический деятель и остался бы в памяти немецкого народа фюрером, объединившим этнических немцев в границах новой германской империи. Но он не остановился, потому что немцев нужно было «спасать» и «объединять» во всей Европе. 1 сентября 1939 года он начал военные действия против Польши, не сознавая, что начинает войну, которая войдет в историю как Вторая мировая, искренне не желая и не планируя вести большую войну.

Путин тоже не остановится. Как и Гитлер, Путин не может остановиться. Потому что русских «притесняют» не только в Украине. Крым не может стать концом националистических и имперских устремлений российского пожизненного президента. Пожизненного — потому что по новой российской конституции Путин имеет право остаться президентом сначала до 2018 года, до следующих президентских выборов, а затем еще и переизбраться на следующие шесть лет — до 2024 года (к концу этого срока он как раз достигнет возраста Сталина).

Видя навязчивую аналогию, зная историю Второй мировой войны, задним число оглядываясь на 1938 год, что могли и должны были сделать западные демократические страны? Начать войну с Гитлером в 1938 году? Заключить глобальные антигерманские международные соглашения и изолировать Германию, введя против нее всевозможные санкции? Выжидать, ничего не делая, надеясь, что пронесет? В 1938 году Европа выбрала последний вариант: выжидать и ничего не делать. Через полтора года, по дороге отдав еще и остатки Чехословакии, она всё равно оказалась вовлеченной в войну, начатую Гитлером, причем даже возможности капитулировать Гитлер никому не предоставил. Он предоставил возможность умереть или победить. Мы знаем, кто победил в этой войне и как закончили Гитлер, Германия и немцы — поражением, разоренной страной и Нюрнбергским процессом.

Я думаю, что Нюрнбергский процесс над Путиным будет проходить в Севастополе. Все подсудимые, кроме тех, что покончат с собой, доживут до дня, когда им будет зачитан приговор. Я хочу, чтобы эти будущие подсудимые (по крайней мере некоторые из них) услышали свои имена уже сейчас: это министр иностранных дел России Сергей Лавров, исполняющий сегодня при Путине функции Риббентропа, повешенного по приговору Нюрнбергского трибунала; это министр обороны России Сергей Шойгу; это Вячеслав Сурков, политический и идеологический автор проекта «Захват Украины»; это бывший директор ФСБ нынешний секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, ответственный за силовые и карательные операции в войне с Украиной; это русский фашист Дмитрий Рогозин; это средневековый мракобес-националист Александр Проханов и душитель свободы на российском телевидении Константин Эрнст; это и те, кто по долгу службы остаются за кадром: генералы КГБ/ФСБ Сергей и Виктор Ивановы и Игорь Сечин. Это все члены российского парламента и Совета федерации, сначала давшие санкцию на ввод российских войск в Украину, затем на аннексию Крыма.

Мы вспомним и молчание Анатолия Чубайса, послушного раба, ни в чем не возражающего начальству; и стыдливое полуоправдательное заявление Александра Волошина — одного из создателей нынешней путинской «вертикали власти»; и всегда лавирующего Владимира Познера, выпущенного на западные каналы точно также, как выпускали его в начале 1980-го, когда советская армия вошла в Афганистан, и он объяснял на родном английском — ни капельки не краснея — что речь идет об «ограниченном контингенте» и «освободительной миссии». Мы вспомним всех, но это будет чуть позже — когда мы победим.
В марте 2014 года перед демократическим миром стоит тяжелый выбор, точно такой, который был в 1938-м: начать войну с Путиным в 2014 году? Заключить глобальные антироссийские международные соглашения и изолировать Россию, введя против нее всевозможные санкции? Выжидать, ничего не делая, надеясь, что пронесет? К сожалению, не пронесет. Я делаю прогноз, основанный на истории Германии: сентябрь 2015-го. Это дата начала Третьей мировой войны.
Мы победим в этой войне, потому что Россия не в состоянии вести ее против всего человечества. Результатом этой войны будет распад Российской Федерации, на фоне которого развал Советского Союза в 1991 году покажется скромной репетицией перед премьерой. Я далек от мысли, что у России сегодня хватит внутренних сих для того, чтобы остановить надвигающуюся катастрофу. Но я хочу, чтобы эти строчки успели прочитать россияне: Путин — агрессор и поджигатель войны. Вас втягивают в мировую братоубийственную бойню. Вы становитесь жертвами (и соучастниками) государственных преступников, пришедших из нерд КГБ и захвативших в вашей стране власть. Эта война не несет вам выгоду; она несет лишь позор, разорение и смерть. Украинцы доказали на Майдане, что готовы умереть за свою свободу. Готовы ли вы умереть за имперские амбиции Путина? Это то, что всех вас ждет в недалеком будущем. Потому что за всю историю демократический мир не проиграл ни одной схватки. Он выходил победителем из всех битв. Если хотите жить — сметите Путина!
Юрий Фельштинский
доктор исторических наук
Бостон
21 марта 2014”

Подрочности тут .

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
(Anonymous)
Sep. 29th, 2014 11:01 am (UTC)
Пидистал то свой залечил? Или хирургически замкнул окончательно, чтоб чекистов не пускать?
solomon_haykin
Sep. 29th, 2014 07:27 am (UTC)
путяра буде казнен!
galaxy_8271
Sep. 29th, 2014 07:33 am (UTC)
ой, как многабукф... и когда тут бороться с режимом
rusaki_de
Sep. 29th, 2014 07:39 am (UTC)
Не забывайте, чем больше букв, тем стремительнее гранты. МБХ же всё не слопает. Хотя нет, он сможет, поэтому надо торопиться, писать и бороться!
(no subject) - galaxy_8271 - Sep. 29th, 2014 07:44 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 29th, 2014 07:33 am (UTC)
щоранский кремлядь ми дотянемся до тоби!
exunsv
Sep. 29th, 2014 11:01 pm (UTC)
Слоган нового сериала про живых мертвецов?
hazzardian
Sep. 29th, 2014 07:41 am (UTC)
государственных преступников, пришедших из нерд КГБ и захвативших в вашей стране власть.
========================
Нерд КГБ
efrosinyushka
Sep. 29th, 2014 03:33 pm (UTC)
KGB2_grid
pluribus_unum
Sep. 29th, 2014 07:42 am (UTC)
Поскольку всё сходится по месяцам, хоть и непонятно при чём там сентябрь 1938, очевидно, что во всём виноват Путин. Юрик Фельштинский молодец. Его фамилию, кстати, даже iOS знает.
inna_budapest
Sep. 29th, 2014 08:00 am (UTC)
Будьте милосердными!
Юрик Фельштейн глубоко больной человек.Это часто бывает с эмигрантами,особенно в Америке и Канаде: крыша едет от надлома и отрыва от Эгрегора. Даже потомство неполноценное получается.

Но,как говорит народная мудрость:устами юродивого глаголет истина.

Борец! Если ты совестлив,прислушайся к юродивому.В каждом бреде есть доля истины из Ноосферы.Подключись к вибрациям и взлети в высшие сферы Мироздания,как это удалось историку Фельштену!

Теософ Инна Будапештская.

Подозрительно: - askryshkin - Sep. 29th, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
Re: Подозрительно: - inna_budapest - Sep. 29th, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
lermus
Sep. 29th, 2014 07:42 am (UTC)
гебуха не дремлет

Осторожно, вредоносное ПО!

Сайт data.kontrakty.ua может установить на ваш компьютер вредоносное ПО, которое крадет или удаляет личную информацию (например, фотографии, пароли, сообщения и реквизиты банковских карт).

Автоматически отправлять в Google информацию о возможных проблемах безопасности. Политика конфиденциальности
Назад к безопасностиСкрыть подробности
Система Google по проверке безопасности сайтов недавно обнаружила на lev-sharansky2.livejournal.com вредоносное ПО. Его источником является data.kontrakty.ua, не раз замеченным в распространении вирусов. Будьте внимательны, иногда даже на безопасных сайтах появляются вредоносные программы.

Если вы готовы подвергнуть риску ваши личные данные, вы можете перейти на зараженный сайт, не дожидаясь удаления вредоносного ПО.
inna_budapest
Sep. 29th, 2014 07:48 am (UTC)
Категорически возражаю.
Это подмена ценностей и понятий.
Путин не Гитлер.
Путин - это Сталин,ибо уже доказано,что Сталин был страшнее и хуже Гитлера.
В этом не сомневаются даже в Кремле.

Путин так и не понял,что замкнул кольцо и затянул петлю на своей шее,пропагандируя антисталинизм.

Если ты совестлив - ты против Сталина, а значит против Путина.

В этом и кроется сакральный эзотерический смысл Большой Игры.

Теософ,Инна Б-ская.


Edited at 2014-09-29 07:50 am (UTC)
henady
Sep. 29th, 2014 09:46 am (UTC)
Re: Категорически возражаю.
Согласен. Путин не Гитлер и даже не Сталин. Эти оба были харизматиками, каждый в своем роде, на публике вызывали дикий ажиотаж и восторг. Влад Путин, напротив, совсем никакой, он гораздо больше похож на дедушку Ленина, и фамилия подходит. Путин и Ленин - близнецы братья. Оба начинали с Питера и с криминала, оба были в Германии и знали немецкий язык. Ленин устроил философский пароход, а Путин - самолет. Насчет Фельштинского (псих), согласен он раньше все поучал украинцев, как нужно было действовать по Крыму. Ему из Америки было виднее.
Эти - могут - Игорь Копейкин - Sep. 30th, 2014 12:05 pm (UTC) - Expand
Re: Категорически возражаю. - (Anonymous) - Sep. 29th, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
Re: Категорически возражаю. - (Anonymous) - Sep. 29th, 2014 04:05 pm (UTC) - Expand
Путин - Нинка жирная? - inna_budapest - Sep. 29th, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
Re: Путин - Нинка жирная? - (Anonymous) - Sep. 29th, 2014 04:17 pm (UTC) - Expand
sidoriny
Sep. 29th, 2014 08:10 am (UTC)
Самое страшное - это молчание Чубайса.
Наталия Кузнецова
Sep. 29th, 2014 08:25 am (UTC)
Фанатик, чо.
(Deleted comment)
ganana
Sep. 29th, 2014 09:29 am (UTC)
У меня есть пара старых покрышек от Нивы в Крыму. Отдам в хорошие руки недорого. Самовывоз.

С уважением,

Соломон Нехайкин
(Deleted comment)
(no subject) - ganana - Sep. 29th, 2014 01:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ganana - Sep. 29th, 2014 03:33 pm (UTC) - Expand
urochische
Sep. 29th, 2014 08:36 am (UTC)
Блин. А если Путин - это Гитлер, он, значит, должен еще и Холокост сделать?

(опасливо оглядываясь)

henady
Sep. 29th, 2014 09:51 am (UTC)
Успокаиваю. Пока насчет Холокоста можно не бояться. Надеюсь, что из еврейских друзей Путина, его никто не предал. Но что будет дальше, месяца через 2-3, никто не знает. Я все же думаю, что Путин, это Ленин сегодня.
ortheos
Sep. 29th, 2014 08:38 am (UTC)
Спасибо за этот пронзительный крик души. Я словно хлебнул подлинного воздуха свободы из статуи. И хотя у меня создалось впечатление, что у свободы некоторые проблемы с пищеварением (не спрашивайте, как я узнал - это не имеет отношения к делу), открытие автора, что Путин это Гитлер , поставило все на свои места, и теперь я твердо уверене, что подлинный воздух свободы благоухает, а не то, что мне показалось.

Мне бы хотелось только, чтобы автор был более категоричен и не примирим с кровавым режимом и обратил внимание на то, что помимо Гитлера был еще Муссолини, Мао Цзе Дун, Пол Пот, Пол Маккартни, Иван Грозный, Лукреция Медичи и Юлий Цезарь - кровавый узурпатор трона.

Я настаиваю, чтобы мировое сообщество идентифицировало в путлере всех этих тиранов и наказало его за всех новыми санкциями.
(Deleted comment)
(no subject) - ortheos - Sep. 29th, 2014 11:41 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 29th, 2014 09:12 am (UTC)
Если долго читать Щаранского, то можно стать идиотом.

Бутербродский
henady
Sep. 29th, 2014 09:54 am (UTC)
Це так. Но если совсем не читать Щаранского, то дебилизм наступит еще быстрее, чем в первом случае. Так победимъ.!
(no subject) - ortheos - Sep. 29th, 2014 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 29th, 2014 05:51 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 29th, 2014 09:16 am (UTC)
ОООООО попытайтесь:) жывите в своих мечтах! вам нас не победить! а Автору скажу так! так как он из Бостона и живет на деньги Американского правительства то от такого предателя ничего другого и не ожидал! короче вы беситесь:) а мы будем жить как прежде:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner