?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Земля обетованная.

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Понятно, что разделение властей развивает бизнес-процессы. Новая бизнес-логика поощряет права человека. Инвестиции гражданского общества организуют собственников и высвобождают конкуренцию и существуют для современной свободы слова, частные интересы наводят на мысль о эффективном покупательском спросе, здоровый бизнес активизирует индивидов. Развитие стимулирует инвестиции. Предприниматель правового государства усиливает новейших индивидов, а также поддерживает демократию. Либертарианцы, регулярно собираясь на квартире Веры Кичановой, вырабатывают единственно верные пути развития экономики и открытого рынка. Невидимая рука рынка одобряет санкции.

Сегодня я хочу вам рассказать за Брайтон-бич, который давно стал островком свободы в тоталитарном океане Русского мира. Как известно в этом районе проживают преимущественно выходцы из бывшей Империи зла, поэтому многие иммигранты так и не удосужились выучить английский язык, более того, к власятм города неоднократно поступают жалобы, что патрульные полицейские не знают русского языка. Брайтон-Бич располагается на берегу Атлантического океан в живописнейшим месте, с приходом советской интеллигенции капитализация района выросла в несколько раз, поскольку философские пароходы привозили нематериальные ценности в виде зашкалившего количества совестливцев на квадратный метр.




У каждого беженца из Мордора своя история появления на Брайтон-Бич. У Якова Моисеевича Айлсмана в 88-м году КГБ обнаружило дома пластинку «Битлз» и приговорило к расстрелу, в связи с чем он ночью был вынужден бежать тайными тропами через Химкинский лес на север в сторону Финляндии. Абрам Жидовских был арестован и осужден как русский националист – режим уже тогда принял решение наводнить Москву таджикскими гастрабайтерами. Ему удалось сбежать из магаданского ГУЛАГа и пересечь границу в районе Тянь-Шаньских гор. Моисей Львович Пульман был осужден за тунеядство, но в последний момент скрылся из лап чекистов в багаже французского дипломата. Аркаша Гобман покинул СССР официальным путем, получив вызов в Израиль. В Союзе Аркаша вертелся в кругах богемы, был известным ресторанным критиком и искусствоведом. В Израиле же его сходу попытались засунуть в кибуц, выращивать репчатый лук как обычный колхозник. В шоке от такой несправедливости Гобман взял билет до Нью-Йорка и обрел себя на Брайтон-Бич, став закадычным посетителем трактира «Матрешка» и одним из рупоров брайтонской интеллигенции. Моисей Жидоплясов сбежал из совка уже после падения режима. Он долго колебался к кому примкнуть – бандеровской диаспоре в Торонто или совестливым интеллигентам на Брайтон-Бич. В итоге живет на два города, периодически заседая в ресторане «Поручикъ Кацманъ», а потом занимается выпуском известного журнала «Наша Канада», где рассказывает правду о России.

И сейчас, когда в России наступают последние дни, нефть и рубль дешевеют, исчезла гречка из магазинов, хлеб и интернет начали выдавать по талонам, а москвичи уже начали питаться ежами, Брайтон-Бич раскрывает свои объятья узникам совести и политзаключенным путинского режима. Здесь вы найдете убежище, триста сортов колбасы и множество талантливых и приличных людей, геев, демократических журналистов и евроукров. В трактире «Матрешка» вас ждут мощнейшие мозговые штормы брайтонской интеллигенции и застольные беседы с лучшими людьми этой страны. Пора валить из рашки. Здесь двери все открыты, стаканы все налиты. Правозащитники танцуют до утра! Ла-Ла-Ла. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alex_cl
Nov. 28th, 2014 08:45 am (UTC)
В химкинском лесу так же дичайше модно с ежатиной подавать мох, предварительно густо намазанный солидолом. Так переможем голод!
fry_3
Nov. 28th, 2014 09:57 am (UTC)
Во во, ежатина и мох, но это всё закусь польский самогон закусывать - рецепт от Макаревича, а Макаревич(скажу по секрету) свистнул это у нашего Соломона Хайкина, Хайкин месяцами "спокойно жил в своем лесу"(с) на ежатине с самогоном.
grunkin
Nov. 28th, 2014 08:50 am (UTC)
Валить то может и пора,а в лавке,тьфу ты, в рашке кто останется? С режимом один Гольденшухер бороться должен?
henady
Nov. 30th, 2014 05:12 pm (UTC)
Не отчаивайтесь пан Гольденшухер. Я тоже остаюсь тут. Вместе мы победим!
(no subject) - grunkin - Dec. 1st, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - henady - Dec. 1st, 2014 01:34 pm (UTC) - Expand
china_x_pilot
Nov. 28th, 2014 08:51 am (UTC)
Гобман агент ГеБэ, фамилия намекает
alex_cl
Nov. 28th, 2014 09:01 am (UTC)
Аркаша Гобман - известный на Брайтане интеллигент-гей!
(no subject) - china_x_pilot - Nov. 28th, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - seksot_ivanov - Nov. 28th, 2014 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - china_x_pilot - Nov. 28th, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seksot_ivanov - Nov. 28th, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 28th, 2014 08:56 am (UTC)
Доколе!
Засветившихся на акции протеста в Нью-Йорке экс-участниц Pussy Riot хотят лишить американских виз (http://tanya-mass.livejournal.com/2134815.html)
Максим Пашков
Nov. 28th, 2014 09:06 am (UTC)
Re: Доколе!
И правильно, надо понимать линию госдепа, и не связываться с бездельниками-неграми бунтующими против господства англосаксонских белых протестантов.
Re: Доколе! - (Anonymous) - Nov. 28th, 2014 09:36 am (UTC) - Expand
vovalee
Nov. 28th, 2014 09:02 am (UTC)
Мдя... в этом посте нет ничего про шестой флот, Бонер и Хайкина.
Что-то случилось?
roman_leontiev
Dec. 1st, 2014 07:56 pm (UTC)
Чем Вам таки Мокаревич не угодил? Ви его ставите ниже Хайкина?
Ежей засаливаете, например?
realrbg
Nov. 28th, 2014 09:23 am (UTC)
В этой прекрасной, безусловно важной и нужной статье о жертвах кровавого режима ничего не сказано о тяжелой судьбе талантливого украинского литературоведа, профессора журналистики и укроведения Мыколы Хаимовича Перемогера. А ведь это величайший мыслитель и интеллектуал появлявшийся на просторах проклятого совка за последние 400 лет.
(Anonymous)
Nov. 28th, 2014 10:03 am (UTC)
Какой еще Перемогер?
Дедушка Ваш Перемогер? Не знаю никакого Перемогера.

А статья вовсе не о жертвах, а об успешных, состоявшихся людях, которые таки смогли натянуть сову на глобус и причалить на брайтон бичь. И теперь заседать в Матрешке. Как первые пилигримы, которые эмигрировали в США, опасаясь ватных английских репрессий. И быстро разобрались с местными жителями. Которые по дурости притащили им индейских петухов.

Пройдет лет 10 или 100, и теперешние васпы, шоколады, китаезы и хиспаники будут комфортно обитать в резервациях, заботливо выделенных им потомками брайтонских поселенцев, отъевшихся на велфере. История повторится. Такъ победимъ!

С уважением, Лавро Салошукер. empire state of mind
Re: Какой еще Перемогер? - grunkin - Nov. 28th, 2014 05:42 pm (UTC) - Expand
kurashev
Nov. 28th, 2014 09:32 am (UTC)
спасибо
ordui
Nov. 28th, 2014 09:34 am (UTC)
Гейм, сет энд матч за вашу и нашу свободу!

exunsv
Nov. 28th, 2014 05:08 pm (UTC)
Школьные годы чудесные!
ganana
Nov. 28th, 2014 09:39 am (UTC)
Я извиняюсь, а на какие шишы кутит в "Матрёшке" брайтонская интеллигенция?

С уважением,

Соломон Нехайкин
domitori
Nov. 28th, 2014 10:03 am (UTC)
шишы
>".. на какие шишы.."
Пусть Лев меня поправит если ошибаюсь, но постараюсь ответить.
Вероятно, на деньги Госдепа. А вторая половина - на деньги КГБ. Потому как готовят цветную революцию. Вы читали Бруклинскую Петицию?
Re: шишы - ganana - Nov. 28th, 2014 04:00 pm (UTC) - Expand
Re: шишы - domitori - Nov. 29th, 2014 12:52 am (UTC) - Expand
Re: шишы - ganana - Nov. 29th, 2014 07:34 am (UTC) - Expand
inna_budapest
Nov. 28th, 2014 09:44 am (UTC)
Очень объективно и рукопожатно
Замечательный обзор трагических историй советских эмигрантов.
Именно такими они и были.
Под эти леденящие кровь байки советские эмигранты умудрялись получить политическое убежище в Америке,хотя выезжали в Израиль,совершая алию.Для этого нужно было всего лишь попасть в пересыльный пункт в Австрии.
Там переоформление бумаг на Америку решалось без шума и пыли: у всех находились и родственники и заслуги перед великой страной.

Но с 89-го года эта возможность накрылась по инициативе Израиля,который пригрозив пальцем советским соплеменникам, сказал: - Алия,значит Алия. И никаких выкрутасов.

И от горя пересыльные алийцы даже устраивали демонстрации протеста в Австрии.
Ну, Австрии это надоело и перевалочный пункт закрыли.

А народное творчество эмигрантов по сочинению рассказов о преследованиях и ужасах в тоталитарном Совке продолжается и по сей день.
У нас творческий Эгрегор!

Политконсультант по советским страшилкам и пугалкам,Инна Будепештская.




Edited at 2014-11-28 09:49 am (UTC)
7morejam7
Nov. 29th, 2014 01:58 pm (UTC)
Чистокровные алийцы.
Необходимо составить сборник леденящих душу рассказов эмигрантов об их страданиях-многостраданиях в СССР.
Методичку для новых поколений диссидентов и правозащитников.
Шура Солженицын уже морально устарел.
пункт в Австрии - inna_budapest - Nov. 29th, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
Re: пункт в Австрии - inna_budapest - Dec. 1st, 2014 10:37 am (UTC) - Expand
p_s_potemkin
Nov. 28th, 2014 10:03 am (UTC)
У меня например уже готоф даклад "Как нам обустроить UA ",где я предлагаю переименование(в одном пакете с люстрациями) областей и весей незалежной !Западные территории по моему прожекту таким образом переименовываются в CC "Галитчина"(Специальный Сектор "Галиция")...далее ЦРУ ( Центральный Регион Украины)...далее ККК (Крупный Каганат Каламойского) и наконец территории заселённые ватой после Великой Перемоги превращаются в ПС (Правый Сектор)...Жду грантов и оплаченного билета до Брайтон-Бич !ТакЪ ПобедимЪ!!!
igolka66
Nov. 28th, 2014 10:09 am (UTC)
Это правда....
Земля обетованная манит тихого и застенчивого интеллигента.... 300 сортов колбасы...новейшие айфоны и айпады... канкан на сцене трактира Матрёшка...
Ой вэй! Лев Натанович.... а как же там крымские вина, тащемта? Их пить кошерно или западло?!
evia1
Nov. 28th, 2014 11:32 am (UTC)
>а москвичи уже начали питаться ежами<

logograd
Nov. 28th, 2014 12:03 pm (UTC)
Так вот кто спиздил мои талоны на ежатину за ноябрь!
(Anonymous)
Nov. 28th, 2014 11:45 am (UTC)
Он им всё простил
ТИМАТИ: «У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ДОЛГОВ ПЕРЕД «МЕТРОБАНКОМ»
В СМИ появилась информация о том, что российский «Метробанк» подал в суд на популярного рэпера Тимати за невыплаченный кредит в один миллион долларов. По словам журналистов, 31-летний музыкант взял в октябре 2012 года кредит в размере 1 000 000 долларов. До лета текущего года Тимати исправно проводил ежемесячные платежи и не был обременен ярлыком злостного должника, однако впоследствии артист якобы перестал возвращать займ.
http://super.ru/news/112550
evia1
Nov. 28th, 2014 11:54 am (UTC)
(Anonymous)
Nov. 28th, 2014 12:50 pm (UTC)
Лев Натаныч с гражданской активисткой?
(no subject) - evia1 - Nov. 28th, 2014 01:08 pm (UTC) - Expand
Плохо - inna_budapest - Nov. 28th, 2014 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evia1 - Nov. 29th, 2014 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - Игорь Копейкин - Dec. 1st, 2014 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - china_x_pilot - Nov. 28th, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exunsv - Nov. 28th, 2014 04:59 pm (UTC) - Expand
Без вариантов - inna_budapest - Nov. 28th, 2014 09:45 pm (UTC) - Expand
Re: Без вариантов - (Anonymous) - Nov. 28th, 2014 11:15 pm (UTC) - Expand
Re: Без вариантов - (Anonymous) - Dec. 15th, 2014 11:13 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner