?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Орды орков оккупируют земли незалежной Украины, принесшей клятву верности оплоту свободы. Гражданские активисты в Сирии вынуждены укрываться от имперских бомбовозов Путина, прерывая съемки красивых люстраций кяфиров и чтение блога Руслана Левиева. Креативный класс вынужден по призыву Лехаима Навального собирать средства на выплату штрафа борца с коррупцией и новый айфон для Олега в ГУЛАГе, а ведь эти средства могли быть направлены через Женю Чирикову сирийским экологическим активистам из ИГИЛ. Диссиденты-шестидесятники обнаруживают регулярные облучения психотроникой в своих квартирах, от которых не спасает даже шапочка из фольги. У Виктора Шендеровича пробили новый надувной матрас. Паша Шехтман до сих пор не может получить украинское гражданство из-за происков диверсантов ГРУ. В Ельцин-центре собираются повысить цены на водку. Зато Крымнаш.




Третьего дня заскочил в Freedom House подписать заявки на три гранта. С утра посетил только что открывшийся Ельцин-центр на Брайтон-бич, где отведал водки «Демократическая», поэтому настроение было хорошее. Стремительным домкратом взлетел на третий этаж, направился в кабинет президента фонда Дэвида Крамера. Внезапно дверь перегородил секретарь Джон: «Мистер Крамер занят». Меня как из душа окатило. Обычно я всегда входил в кабинет без стука. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Последний раз такой холодный прием был, когда Путин оккупировал Крым – Крамер заставил просидеть в приемной три часа. Что случилось в этот раз? Дотянулся проклятый Сталин.

Уже пошел четвертый час, а я так и продолжал томиться на диванчик перед кабинетом главы Фридом Хаус, листая старенький айпад с разогнанного гей-парада. Хорошее настроение давно испарилось, со злости хотелось бросить все и снова посетить Ельцин-центр. Через пять часов секретарь Джон холодно пригласил меня пройти к мистеру Крамеру. Войдя в кабинет, я неожиданно увидел сенатора Джона Маккейна, который был мрачнее тучи.
-Вот хеппенд, сенатор? – спросил я озабоченно.
-Stop fuck my brains – злобно ответил Маккейн.
-Лет ми спик фром май харт. Its ebanie hohli. – Я вынужден был сходу отводить от себя угрозу, попутно пытаясь вспомнить о фейлах брайтонской интеллигенции за последнюю неделю.
-Вот скажи мне, американец, в чем сила? Сила в «Украинской правде». Ху ю зе факин лекче? – Я сам перешел в контратаку, пока бывший будущий президент оплота свободы не пришёл в себя от моего напора.
Сенатор Джон Маккейн злобно щурился.
- Же неманж па сис жур. Шерше ля фам. Онейне кутенге джаляб! – я специально перешел на французский, чтобы еще больше запутать республиканца.

Градус накала в помещении резко вырос, атмосфера накалялась, резко лопнул стоявший у стенки портативный рукожопометр, не выдержав уровня неполживости. Хитрец Крамер нашел как разрядить обстановку, гортанно выкрикнув: «Слава Украине!». «Героям слава!», дружно ответили мы с сенатором и начали петь гимн Украины. Немного придя в себя, втроем приступили к конструктивному диалогу.

Оказывается причиной негодования сенатора Джона Маккейна и главы правозащитного фонда Крамера стали последние отчеты посла Тефта. Специалист по цветным революциям на постсоветском пространстве выразил недовольство работой предшественника и текущем уровнем российской оппозиции. Справедливости ради, которая в последнее время превратилось в откровенное говно.

Навальный и компания ударились в откровенное сутяжничество, оставаясь интересными только фанатам телепередачи «Час суда» и Тане Коммунар, а уровень идиотизма в их расследованиях вызывает уже раздражение даже у жан-жаковских креаклов. Лимонов со сподвижниками перешёл на сторону Зла. Людмила Алексеева ударилась в спячку. Женя Чирикова защищает права енотов и Витишко в Эстонии. Виктор Шендерович со своими эссе ничего кроме смеха не вызывает. Илья Яшин интересен только пяти отмороженным студенткам с журфака МГУ. Володю Буковского судят в Англии за детскую порнографию (англичанка гадит). Гарри Каспарову предъявили обвинения в коррупции в шахматной федерации (провокация КГБ). Немцов все. Михаил Касьянов загорает на солнечных пляжах Флориды, изредка попердывая неубедительным разоблачением режима. Стрелкова еще рано объявлять лицом оппозиции, либеральная интеллигенция не поймет. Белов-Поткин замазался на каких-то аферах с казахами. Ксюша Собчак отошла от дел, вернувшись в светскую тусовку. Соломон Хайкин снизил градус накала разоблачений режима. Паша Шехтман скрывается в лесах Украины. Ройзман окончательно поселился в Ельцин-центре. Не спасают ситуацию даже зажигательные разоблачения Саши Сотника и Славы Рабиновича.

Ситуации усугубляют внешнеполитические успехи Влада Путина, рейтинг тирана только растет. Даже расследования команды джихадистов Левиева не вызывают ничего кроме смеха. Который вынужден метаться подобно стрелке осцилографа – «Рашка бомбит неуправляемыми бомбами, когда цивилизованные страны используют высокоточные крылатые ракеты», «Рашка использует дорогие крылатые ракеты за миллион долларов, когда можно использовать неуправляемые авиабомбы». Еще и Барак Обама высказал поддержку операции РФ в Сирии, поставив команду Навального «Джихад» в недвусмысленную позицию (поэтому я всегда призывал голосовать за сенатора Джона Маккейна).

В этой тяжелой ситуации ветра Госдепа задули в новую стороны. Же сьи шарли. Теперь оплот свободы переключился с финансовой поддержки оппозиции на ЛГБТ-активистов в России. Мой друг и верховный гей России Коля Алексеев ухватил удачу за нос, уже получив гранты в рамках которых объявил ряд путинских сатрапов в приверженности ценностям гомосексуализма. Любому честному и порядочному интеллигенту понятно, как надо перековаться, чтобы сделать свой мелкий гешефт. Геем можешь ты не быть, но пидорасом стать обязан. Перекуем мечи на орало. В этой ситуации вовремя оказаться в тренде и не быть похороненным массой неполживых оппозиционеров, которые стремительным домкратом ринутся в радужные ряды. Благо разница между либеральным интеллигентом и профессиональным гей-активистом совсем невелика и даже не видна неискушенному обывателю. И я призываю всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров взяться за руки и ударить по путинизму повышенным уровнем рукопожатности и гей-парадами. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Ляшко прийдэ – порядок навидэ. СУГС! В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот, под водой Украина. На берлинском гей-параде Коля Алексеев, в баре «Голубая устрица» продюсер Верзилов. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
china_x_pilot
Nov. 18th, 2015 02:13 pm (UTC)
Зачитался. Забыл даже первонахнуть. Наверное уже не первый.
inna_budapest
Nov. 18th, 2015 04:46 pm (UTC)
Седгодня с ИГИЛ все первые
Услышим призыв вождя и бойцов АТО: возьмёмся за руки вместе с террористами ИГИЛ.
Совестливо и прагматично.Начнём с Украины

Украинский националист, участник АТО, экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский уже сделал заявление о необходимости дать убежище террористам из ИГИЛ в Киеве.
А СБУ вообще должна найти в членах ИГИЛ «союзников в борьбе с Россией». Об этом Корчинский написал на своей странице в соцсети. «Украинские спецслужбы должны быть прагматичными, следовательно, эффективными.

http://news.rambler.ru/world/31725779/

Так как террористы ИГИЛ угрожают всем христианским странам,то это очень совестливо со стороны украинских националистов - начать с Украины.

Офицер запаса, Инна Будапештская.
Re: Седгодня с ИГИЛ все первые - (Anonymous) - Nov. 18th, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
tarasgimnov_ua
Nov. 18th, 2015 02:15 pm (UTC)
Знову Ольгинській бот почав графоманити. Отримав виплату від ФСБ, падла?
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 04:11 pm (UTC)
ты на кого тут щирую пасть раззявил, пошлая свидоморда?
(no subject) - urochische - Nov. 18th, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1genosse_gessen - Nov. 18th, 2015 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makuta_liuda - Nov. 19th, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1genosse_gessen - Nov. 19th, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makuta_liuda - Nov. 19th, 2015 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aviator_ias - Nov. 20th, 2015 06:53 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 02:15 pm (UTC)
Геям слава!
СУГеямСлава!
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 06:47 pm (UTC)
Re: Геям слава!
Сука. Первый СУГС в этом треде должен был быть моим!
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 02:17 pm (UTC)
Breaking news!
Щаранский выдвинул ультиматум Путину!

http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2013/05/supercoolpics_35_09052013165858.jpg
urochische
Nov. 18th, 2015 04:21 pm (UTC)
Re: Breaking news!
Почтенный гей справа держит руки как профессор Мориарти, когда он в кино бросался душить Холмса.
RE: Breaking news! - 1genosse_gessen - Nov. 18th, 2015 10:06 pm (UTC) - Expand
Re: Breaking news! - doncunita - Nov. 18th, 2015 11:47 pm (UTC) - Expand
Re: Breaking news! - makuta_liuda - Nov. 19th, 2015 04:52 pm (UTC) - Expand
vinni_nah
Nov. 18th, 2015 02:19 pm (UTC)
Не забудим, все пропьем, анонимам в рот насрем!
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 04:18 pm (UTC)
чё, ссышь анонимов
серун облезлый?
Пшенлнах - vinni_nah - Nov. 18th, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
Re: Пшенлнахсвиннинах - (Anonymous) - Nov. 19th, 2015 01:13 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 02:21 pm (UTC)
Нихуя интересного, Натаныч уже не торт!
doncunita
Nov. 18th, 2015 11:48 pm (UTC)
Путинским ботам слова не давали
(no subject) - china_x_pilot - Nov. 19th, 2015 04:47 am (UTC) - Expand
skazitel_2
Nov. 18th, 2015 02:22 pm (UTC)
Возмущен похабной фотографией.
Где психологический накал?
Почему нет славных хоругвеносцев, под объективами СМИ, силой склоняющих активистку ЛГБТ к традиционным связям.
Так не побелим.
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 04:00 pm (UTC)
Так отбелите
стыдно не применять франшизу Учителя.

Из раннего, Модный каприз, лендинг фандрайзинга тут http://lev-sharansky2.livejournal.com/152634.html

Бутербродский
(no subject) - dickbarbossa - Nov. 20th, 2015 02:37 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 02:24 pm (UTC)
Бабченка сегодня - это наш Рушди, например
Так что это, кажется, первая журналистская премия, данная за работу в Фейсбуке. Таким образом, тексты в социальных сетях приравняны по силе и влиянию к текстам в официальных СМИ. Это, безусловно, новая ступень в журналистике. Соцсети давно уже играют не менее значимую роль, чем регулярные СМИ — и теперь это признано официально. Доказано шведским ПЕН-клубом.
В журналистской среде это престижная премия. Известная. В разное время её получали многие известные люди. Салман Рушди, например. Светлана Алексиевич. Анна Политковская.
Светлана Алексиевич — нобелевский лауреат.
Анна Политковская — убита.
Да… Вот развилка в жизни, а?
Я горжусь. Я правда горжусь.
Надеюсь, и вы тоже.
Поздравляю!
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1660914-echo/
der_appetit
Nov. 18th, 2015 02:31 pm (UTC)
Ещё одна премия стала полным гавном. Она и так была не то, чтобы очень. Но теперь уже лучше её остерегаться - не дай Бог, вручат.
der_appetit
Nov. 18th, 2015 02:29 pm (UTC)
Я всё понял!
Хотя четал по диагонали. Честно скажу, столько букв нормальному человеку за один раз в моск не войдёт никак.
kollonist
Nov. 18th, 2015 02:39 pm (UTC)
Re: Я всё понял!
Вкрацце: чтобы получать гранты и дальше необходимо срочно перековать орало на анало.
Re: Я всё понял! - der_appetit - Nov. 18th, 2015 02:40 pm (UTC) - Expand
Re: Я всё понял! - kollonist - Nov. 18th, 2015 02:59 pm (UTC) - Expand
Re: Я всё понял! - (Anonymous) - Nov. 18th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
Re: Я всё понял! - kollonist - Nov. 18th, 2015 03:08 pm (UTC) - Expand
beskarss217891
Nov. 18th, 2015 02:37 pm (UTC)
"Геем можешь ты не быть, но пидорасом стать обязан."

- основной посыл поста
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 02:44 pm (UTC)
Чача плохого не посоветует
Лидер «НАИВа» призвал прекратить военные операции в Сирии и на Украине

Группа «НАИВ» представила свой новый альбом «Populizm» в клубе Ray Just Arena 14 ноября.
http://www.km.ru/muzyka/2015/11/18/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/766968-lider-naiva-prizval-prekratit-voennye-oper
inna_budapest
Nov. 18th, 2015 05:08 pm (UTC)
Гамбит Каспарова
Вспоможение http://www.km.ru/muzyka/2015/11/18/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/766968-lider-naiva-prizval-prekratit-voennye-oper

Каспаров: союз Запада и России против «Исламского государства» отвратителен.
http://ruposters.ru/news/18-11-2015/kasparov-igilа.

Да.так. Мухи отдельно,котлеты отдельно.

Шахматистка,Инна Будапештская.

(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 02:50 pm (UTC)
Покончит с боевиками, займётся вами:
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 04:15 pm (UTC)
Re: Покончит с бяками, займётся каками:
Якубович пластику сделал штоле?
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 02:51 pm (UTC)
Невозможно представить приличного человека, который опустился бы до сотрудничества с этим одиозным омерзительным персонажем по фамилии Алексеев.

Бутербродский
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 05:57 pm (UTC)
Ну, так будешь сосать лапу, старый дуrалей!
А Колян будет сосать гrант, а то и два.
Не говоrя уже о сосании всего пrочего в обычном rежиме.
(no subject) - 1genosse_gessen - Nov. 18th, 2015 10:11 pm (UTC) - Expand
burust
Nov. 18th, 2015 03:16 pm (UTC)
Слишком монументально, чтобы осилить без получения гранта.
doncunita
Nov. 18th, 2015 11:50 pm (UTC)
Мы в трактире "Матрёшка" три раза в слух прочли
garnshtein
Nov. 18th, 2015 03:39 pm (UTC)
А ТАКЖЕ
немедленно присоединиться к сионистско-ваххабитской оси зла!

(СУГС!)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner