?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листая старую тетрадь расстрелянного либерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Имперские захватнические войны, которые веками ведет Мордор, всегда отличались от народно-освободительных войн Европы и Оплота свободы. Даже освободительный поход миротворцев НАТО из III-го Евросоюза был всего лишь необходимой мерой по спасению мира от красной чумы. И мой долг как правозащитника и диссидента – скурпулёзно записывать все данные о преступлениях тоталитарного режима Орды, чтобы в нужный момент предъявить мою папочку с фотофактами судьям в Гаааге. И сегодня в мой молескин легла вторая часть воспоминаний киборга Удава об агрессии русни против маленькой, но гордой Грузии. Предоставим слово патрiоту:

“Мы отступили от Поти и шли три дня и три ночи к Тбилиси, параллельно отбиваясь от танковых атак и массированных воздушных ударов. В ходе этого похода нам удалось даже сбить два имперских бомбовоза Ту-160 русни. К сожалению, авиационная бомба с последнего бомбардировщика совершила прямое попадание в ротмистра Гамсахурдию, и он был ранен в ногу. Мы связали носилки из бамбука и виноградной лозы, положили туда Гамсахурдию и он просто лежал. Также мы спасли три деревни беженцев, которых орки хотели раздавить танками. Благодарные селяне сделали нам шашлыки и хачапури по-аджарски, угостили вкусной хванчкарой. Мы сидели и пели песни, даже раненый Гамсахурдия.




Подошли к Тбилиси. Город был окружен широким рвом, который сутки напролет копали женщины и дети. Навстречу вышел военный комендант Тбилиси генерал-поручик Заза Джанашия, который уже был извещен о судьбе погибшего Жано Ананидзе. Он обнимал каждого из нас, все плакали, пили чачу, ели хачапури и пели гимны Украины и Америки. После этого нас всех посадили в хаммеры 2-й пехотной бригады и отвезли в засекреченный штаб на улицу Джорджа Буша. Мы спустились вереницей в бункер и внезапно нос с носом столкнулись с верховным главнокомандующим грузинскими войсками легендарным батоно Мишико, который был в камуфляже, рогатой каске викинга и ярко-красном галстуке.




От неожиданности я начал тихо петь «Ще не вмерла Украина» и батоно Мишико сразу же подпел мне. Саакашивили распознал во мне украинца, улыбнулся и начал рассказывать одесские анекдоты про евреев на чистейшей галицкой мове! «Следующая после Грузии будет Украина», - пророчески предупредил меня президент, и усадил за стол всех нас, чтобы выслушать наши подвиги. На столе были различные яства, включая аджику, лагман, шаурму, плов, шашлыки, хачапури, киндзмараули, хванчкару, бешбармак и пиццу с самсой. Мы ели, пили, наперебой докладывали батоно Мишико о потерях колорадов, а в паузах пели народные грузинские песни и гимн Украины. Слезы текли у всех по щекам, как только речь касалась погибших героев Жано Ананидзе и Алана Дзагоева.




После этого судьба нашего отряда разделилась. Соломон Кверкелия с грузинами отправился защищать сектор в районе железнодорожного вокзала, а мы с Джоном Смитом остались при штабе батоно Мишико. Я – потому что украинец, а еще со времен Александра Македонского протоукры были известны как храбрейшие воины. Рота украинцев спасла Наполеона от поражения в Бородинском сражении и помогла захватить Москву. А дивизия СС «Галичина» успешно обороняла Украину от Гитлера и Сталина, в составе трех украинских фронтов штурмовала Берлин и выполняла миротворческую операцию в Бабьем Яру по люстрации агентов Сталина. Американский же репортер остался, потому что представитель стратегического союзника. Грузинские генералы подарили ему бурку, папаху и лично плясали вокруг него, пока он пил хванчкару и киндзмараули. Адмирал Жорик Деметрадзе даже специально отрубил себе кинжалом два пальца на руке, чтоб рассмешить американца.




Началось совещание батоно Мишико. Вести доходили тревожные. 58-я армия русни осадила Тбилиси, и начала обстрел города из тяжелых орудий. Появились и первые потери. Рашисткая ракета «Сатана» полностью разрушила шашлычную Тофика, а залп Градов разбил стекла в кафе у Ашота. С базара в штаб позвонил Рафик и сообщил, что запасы шашлыка уничтожены батареей Искандеров, что вызвало особое негодование батоно Мишико. Президент нервничал, кричал, бегал вокруг стола, жевал галстук и требовал подхода группы Венка для обороны Тбилиси. Но все это производилось с подлинным грузинским благородством и изяществом. Устав нервничать, все начали петь гимн Украины, а в конце заседания батоно Мишико самолично разрезал кавун, доставленный в осажденный город на барже из Батуми.


В конце концов в результате бурных дебатов родился гениальный план по разгрому Орды, который вскоре и стал активно исполняться. Несмотря на заградительный огонь зенитной артиллерии и ракетных комплексов 58-й армии русского террана, в Тбилиси прорвались на своих шаттлах паны Ющенко и Качиньский, а также балтийские тигры. Взявшись за руки на центральной площади города, они устроили грандиозный митинг-концерт на котором громогласно объявили о полном и безоговорочном разгроме русни. Генерал Хрулев с передовыми частями орков уже вступал в Тбилиси, но услышав по телевизору слова о своем разгроме, вынужден был с позором отступить. Диктатор Путин топал и кричал ногами, пытаясь развернуть рашистов обратно на штурм, но Хрулев предоставил ему видеозапись митинга-концерта. Тогда и сам Путлер признал свое поражение и приказал начать вывод войск. А мы долго праздновали победу, ели шашлыки с хачапури и пили аджарское вино. Батоно Мишико наградил меня грузинским орденом за храбрость III-й степени, а пан Ющенко вручил медаль «Героя Голодомора». После этого я вернулся в Украину убежденным грузином и открыл таверну «Три карася». СУГС!”



Первая часть тут .

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
inna_budapest
Aug. 23rd, 2017 10:39 am (UTC)
Достойный воин - Саакашвили
Где Мишико не появится - везде начинается новый геополитический этап борьбы... за свободу.

Политконсультант,и.Б.
eagle_r
Aug. 23rd, 2017 01:34 pm (UTC)
Re: Достойный воин - Саакашвили
Не вакантно ли место губернатора Аляски? Эдак все светлые силы смогут зайти Путяре в тыл, а там глядишь и Китай прогнется. Эх, заживем!

Edited at 2017-08-23 01:35 pm (UTC)
vinni_nah
Aug. 23rd, 2017 10:39 am (UTC)
С уважением ли, Натаныч? Или токмо гранточков ради? Ась?

Edited at 2017-08-23 10:40 am (UTC)
lev_sharansky2
Aug. 23rd, 2017 10:42 am (UTC)
Тi хiй.

З повагой, пан Щараньски.
(no subject) - vinni_nah - Aug. 23rd, 2017 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - z_z_z_zzz - Aug. 23rd, 2017 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinni_nah - Aug. 23rd, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
a_zaxar
Aug. 23rd, 2017 10:46 am (UTC)
Лёва, почему этот киборг забыл про Простого Вову сказать? А ведь это был истинный мозг всей оперыации!

yurannn
Aug. 23rd, 2017 10:47 am (UTC)
Против такой отваги и смекалки любой Путин бессилен. А не объявить ли победу на Донбассе и в Крыму? Почему не действует Порошенко?
prorub
Aug. 23rd, 2017 12:26 pm (UTC)
Чтобы объявить победу на Донбассе и в Крыму
Надо пригласить пана Качиньского, батоно Мишико и балтийских тигров, чтобы тиран дрогнул и зассал. Ботоно Мишико не пущают без паспорта, а остальным на билеты грошив немае. Все гранты подгребли под себя чикисты - Ивановс с Перельмутером.
(no subject) - doncunita - Aug. 23rd, 2017 03:53 pm (UTC) - Expand
blinafik
Aug. 23rd, 2017 10:52 am (UTC)
Же сви Саркатвелло. Сия монография достойна высокого звания "Зал УПА". Чита-дрита стучит в наших сердцах. СУГС!!!
gusevg
Aug. 23rd, 2017 11:18 am (UTC)
Так я не понял, сегодня мы все грузины, или все кириллы? какое последнее поветрие и откуда?
boeing
Aug. 23rd, 2017 11:55 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович. Как на ваш взгляд, грамотно ли использовать термин "гадостливо" и не дискредитирует ли это свой антоним "радостливо"? Мы с коллегами разрушили до основания четыре уютные диссидентские кухоньки, но жаркие споры так ни к чему не привели. Лишь на ваш могучий ум вся надiя.
exunsv
Aug. 25th, 2017 05:34 am (UTC)
А также превосходная степень "особливо гадостливо".
askryshkin
Aug. 23rd, 2017 12:28 pm (UTC)
Гм. А что в это время делали Тамара Гвердцители и Гриша Лепсвери́дзе (Лепс)? Отлынивали от боротьбы??позор
wissawald
Aug. 23rd, 2017 01:14 pm (UTC)
А почему в ролях сплошные игроки в ногомяч?

Edited at 2017-08-23 01:14 pm (UTC)
Илья
Aug. 23rd, 2017 01:36 pm (UTC)
А это вы у неполживой Елены Васильевой-Чухонской спросите.
eagle_r
Aug. 23rd, 2017 01:26 pm (UTC)
Бывал я в шашлычной Тофика по кошерным дням еще в благостливые 90тые. Там подавали чудную рыбку на вертеле и совершенно бесплатно для нашего всемирового конгресса: "Продвижение грузинских экономических инициатив в Вашингтоне и Крыжополе". Харизматичный Лев Натаныч в то время работал в МакДональдсе на Брайтон Бич и давал самые надежные лобистские гарантии. Эх, были временА!..

К сожалению, данные киборга Удава не верны - погиб Тофик, пал смертью храбрых, когда спрятался от ракеты под мангалом, но не переставая при том крутить шампура одной рукой, а другой выдавливать кеткчуп в тарелочки из фольги. Была даже идея собрать деньги на памятник (из чистого чугуна!) героическому шашлычнику, но в дело вмешался московский шлемазл и прохиндей Кац, коий и обхамил всю идею со сбором средств на правое дело.
exunsv
Aug. 23rd, 2017 03:25 pm (UTC)
Давно у вас здесь не был. Как дела на фронтах борьбы, например? Вопрос небольшой имею тащемта. Баржа в кавунами, так часто поминаемая в последнее время, это что?

Edited at 2017-08-23 03:25 pm (UTC)
eagle_r
Aug. 23rd, 2017 09:34 pm (UTC)
Это современное золотое руно, подаренное покровителями протоукрии и которое хотели украсть кляти москали. Но накася-выкуси. Теперь баржа стоит на Крещатике как оберег, а святые кавуны схарчили. Что дало 14 очков к навыку чистки английский сортиров и 88 очков к умению делать минет с проглотом.
(no subject) - janblo - Aug. 24th, 2017 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - exunsv - Aug. 25th, 2017 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - janblo - Aug. 25th, 2017 07:55 am (UTC) - Expand
doncunita
Aug. 23rd, 2017 03:57 pm (UTC)
Щаранский сразу начал с интриги. Первая часть заканчивалась тем, что герои с боями отступили в Гори. А вторая начинается с того, что герои с боями отступают из Поти. Каким образом отряд телепортировал из Гори в Поти, остаётся загадкой.
Надеюсь, ответ читатели узнают в третей части шедевра
janblo
Aug. 24th, 2017 04:37 am (UTC)
Гойспода. Соратники. К нам принесло чекизда. Ату его!
(no subject) - doncunita - Aug. 24th, 2017 09:24 am (UTC) - Expand
takoe_nebo
Aug. 23rd, 2017 08:11 pm (UTC)
С митингом как главным приёмом борьбы с Ордой - мегакошерно и рукопожатно! Так точно победимЪ!
evia1
Aug. 23rd, 2017 09:52 pm (UTC)
Щаранский приде - порядок навиде!
Лев Натанович на Майдане сражается за Вашу и Нашу Свободу


coturnix_krex
Aug. 24th, 2017 03:35 am (UTC)
RE: Щаранский приде - порядок навиде!
Мощный старик!
Нагнул врага и с разбегу отдемократить хочет.
janblo
Aug. 24th, 2017 04:26 am (UTC)
Почему в каментах не славят меня, погибшего в битве с русней Жано Ананидзе?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner