?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парижское дворянство.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Ведь никто кроме нас. Современная российская оппозиция занята не думами о судьбах отечества, а мелким гешефтом на неразумных школьниках и попилом донатов. Поэтому брайтонской интеллигенции приходится брать на себя роль think tanks и в результате бурных мозговых штормов в трактире «Матрешка» думать, как нам обустроить Россию. Жертвуя при этом своим и так уже подорванном на рудниках ГУЛАГа здоровьем. Что никак не красит российскую либеральную общественность. Пока креаклы и хипстеры разглагольствуют в Жан-Жаке и кафе «Абажур» о мирной антикриминальной революции и передаче власти Навальному, попивая при этом клубничный смузи и безалкогольное мохито, Совет Старейшин трактира «Матрешка» (в лице вашего покорного слуги, Моисея Жидоплясова, Якова Моисеевича Айлисмана, Аллы Гербер, Моисея Львовича Пульмана, Кости Крылова, Аркаши Гобмана, Абрама Жидовских, Андрея Пионтковского, Семена Яковлевича Штангенциркуля, Абрама Моисеевича Чинкачкука, Самуила Каца и примкнувшего к ним сенатора Джона Маккейна) не покладая сил разрабатывает планы по свержению действующей власти, организации массовых люстраций и строительству демократических лагерей свободы для пособников путинского режима. Что позволит решить проблему с безработицей в этой стране.




Но не только лишь силы борцов с режимом сильны брайтонской интеллигенцией. У российской демократии есть два союзника - брайтонская интеллигенция и парижское дворянство. И сегодня я хотел бы поговорить именно за последнюю, ибо дворяне с Парижу не так известны, как их коллеги на Брайтон-Бич. Но также бескомпромиссно уже который год сражаются за вашу и нашу свободу на фронтах прав человека и при полном благословение Госдепа. Периодически брайтонская интеллигенция и парижское дворянство обменивается опытом, устраивая мозговые штормы в ресторане «Поручикъ» Кацманъ” или светские рауты в арт-кафе «Жульен» на Монмартре. Что позволяет координировать и вынашивать совместные планы по падению режима в Мордоре. Следуя поговорке древних протоукров “Разом нас богато».




Предводителем парижского дворянства является кристальной души человек, мой близкий друг и товарищ князь Яков Абрамович Щелбанский-Мышкин. Особа, приближенная к князю Гоге Мухосранскому, прямому наследнику династии государей-императоров Романовых. Князь Щелбанский –Мышкин уже долгие годы возглавляет парижское дворянство, регулярно устраивая балы с лакеями, красавицами, юнкерами. И вальсами Шуберта с обязательным хрустом французской булки. Не забывая при этом о судьбах государства российского. Он даже организовал Учредительное собрание в изгнании на котором виконты, бароны, кавалергарды, корнеты, графы, князья, есаулы, шевалье, ротмистры, маркизы, штабс-капитаны и эсквайры обсуждают насущную политическую повестку.




Любая борьба требует грантов. А борьба против Империи Зла террана Влада Путина - грантов удвоенных. К сожалению грантов на всех не хватает, учитывая бомбардировку заявками на грант всех приличных правозащитных организаций от таких мелких жуликов как Лев Пономарев или Макс Кац. И, вместо благой цели свержения диктаторского режима в этой стране или закупки джавелинов для мирных демонстрантов из ИГИЛ, деньги уходя в карманы откровенным прощелыгам, которые даже умудряются продавать велосипедные дорожки мэрии, Курилы японцам, цветы оппозиции, а Архангельск шведам. Парижское дворянство, видя такое нецелевое расходование денег Госдепа, сжимает зубы в бессильной ярости, но продолжает борьбу за правое дело, изыскивая средства за счет собственной смекалки. Например, князь Щелбанский-Мышкин продает патенты на дворянские титулы, высылая процент (7.40%) от гешефта на адрес трактира «Матрешка». Ничего плохого, если богатые люди станут дворянами, внеся посильную лепту на помощь детям (девочке Банане). Никто же не упрекает графа Монте-Кристо в приобретении титула таким путем.

После победы большевиков лучшие люди Российской Империи покинул эту страну. Цвет и элита нации села в философский пароход и отправилась до Парижу. Здесь они стали работать в основном дворниками и таксистами, потому что проклятый Сталин категорически отказался финансировать театральные постановки в духе Гоголь-центра. В Париже развернулась борьба за престол между кирилловцами, николаевцами и младороссами. Напоминаю, мой дед генерал-поручик от инфантерии, его Высокопревосходительство светлейший князь Соломон Моисеевич Щаранский был особой приближенной к императору. Личный фельдфебель Ега Величества, командовал Преображенским полком Лейб-гвардии, считался отцом русской демократии. В гражданскую войну активно боролся против большевистской власти, помогал формировать боевые полки Петлюре, воевал плечом к плечу с адмиралом Колчаком. Однако в силу непреодолимых обстоятельств, вынужден был перейти на сторону красных и вступил в компартию.Тем не менее в душе я всегда был кирилловцем, мне важен монархический принцип и хруст французской булки, поэтому трепетно отношусь к семейству Великай княгини Марии Романовой и наследнику престола Великому Князю Гоге Мухосранскому. Который неоднократно принимал участие на офицерских собраниях брайтонской интеллигенции в ресторане «Поручикъ Кацман», а также является почетным членом Президиума Креативной Партии Свободы Совести.




Одним из главнейших вопросов, который беспокоит парижское дворянство и брайтонскую интеллигенцию – компенсации и репарации после падения режима. На каждом ежегодном Дворянском Собрании князь Яков Абрамович Щелбанский –Мышкин педалирует эту тему, настаивая на четкой градации по системе дворянских титулов. Т.е. князь получает во владения целый уезд, граф – поместье с тысячью крепостных душ, барон усадьбу и триста крепостных, шевалье – деревеньку, а виконт – два стада коров. Причем если дворянин на военной службе, он получает дополнительную надбавку и фураж из казны. Подпоручик имеет право на сто целковых золотом ежегодно, есаул и ротмистр – 150, штабс-капитан – 200, вице-атаман – 300, генерал-хорунжий – 500, а генерал-аншеф целую тысячу. Учитывается и служба в гвардии. Офицеры лейб-гвардии получат дополнительно по пятьдесят серебряных дублонов, кавалергарды по сто золотых пиастров. Штык-юнкера приравниваются к лейб-кирасирам.




В то время как позиция брайтонской интеллигенции, выработанная на III-м съезде КПСС(щ) неизменная - каждому борцу за свободу пожизненная выплата компенсаций. Если при этом интеллигент является узником ГУЛАГа, жертвой Холокоста или жертвой Голодомора, сумма выплат увеличивается (сертификат жертвы Холокоста должен быть заверен местным раввинатом!). Поэтому у меня неоднократно были пикировки с князем Щелбанским-Мышкиным по распределению средств поверженного Мордора. И к компромиссу мы не пришли до сих пор. Доходило до того, что в трактире «Матрешка» брайтонская интеллигенция и парижское дворянство устраивали бои стенка на стенку, а в арт-кафе «Жульен» трещали чубы и пейсы. На ум сразу приходят знаменитые диссидентские поговорки «Не верь, не бойся, не проси», «Ради красного словца не пожалею и Альбац» и «На чужой гранток не разевай роток». Но я уверен - разум победит. Брайтонская интеллигенция и парижское дворянство, взявшись за руки (чтоб не пропасть поодиночке) сокрушат режим при помощи Шестого флота, и принесут в эту страну светлое демократическое будущее, навсегда избавив Россию от власти чекизма-путинизма. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Же неманж пасис жур. Яндекс-кошелек 1488666740. Жесьи грузин. Кто не скачет – тот москаль. Мы здесь власть. Так победим!

С уважениемъ, князь Щаранскийъ.

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
from_nordwest
Sep. 26th, 2017 01:52 pm (UTC)

Такъ победимЪ!

janblo
Sep. 26th, 2017 05:26 pm (UTC)
Скорее бы уже... Винни хана первым делом на кол люстрировать...
RE: Таки я удивляюсь - janblo - Oct. 1st, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
vinni_nah
Sep. 26th, 2017 01:53 pm (UTC)
Ну шо, начнем?
janblo
Sep. 26th, 2017 05:26 pm (UTC)
Опёздал, болезный...
(no subject) - vinni_nah - Sep. 26th, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janblo - Sep. 26th, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinni_nah - Sep. 26th, 2017 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janblo - Sep. 26th, 2017 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinni_nah - Sep. 26th, 2017 07:46 pm (UTC) - Expand
vinni_nah
Sep. 26th, 2017 01:53 pm (UTC)
Так! Холопы, которые ниже отписались, куда это вы со своим рылом в калашный ряд, а? Кокое вам дворянство? Ну ка марш во поле, картошку окучивать!
Дворянство они захотели...

Edited at 2017-09-26 04:34 pm (UTC)
asharky
Sep. 26th, 2017 01:57 pm (UTC)


Edited at 2017-09-26 02:10 pm (UTC)
vysotnik1
Sep. 26th, 2017 02:03 pm (UTC)
вот уж не ждали, из-пад самого Парыжу подмога пришла
china_x_pilot
Sep. 26th, 2017 02:04 pm (UTC)
Ну, теперь пора и о людях подумать! Для начала хотя бы душ по двадцать крепостных на одно дворянское лицо с правильной родословной.
lengvizd
Sep. 26th, 2017 04:10 pm (UTC)
пора и о людях подумать!
вы - кремлёвский мечтатель! ну дадут вам душ двадцать, и что вы с ними делать будете? их же ещё и кормить надо, а то месяц - другой, и передохнут с голодухи.... лучше отпишите их заранее мне.
urochische
Sep. 26th, 2017 02:13 pm (UTC)
Интересуюсь, а почем стоит, к примеру, ксива барона, и какова скидка за опт?
makuta_liuda
Sep. 26th, 2017 05:38 pm (UTC)
Это Вам надо обратиться к кн. Мухосранской. Это она титулы раздаёт. Правда, почём берёт за титул, не знаю.
rozex
Sep. 26th, 2017 02:20 pm (UTC)
Так-с, до конкретики дошли. Интересуюсь как дочь князя в изгнании, а почём деревеньки, и будет ли скидка за оптовые поставки, а также рассрочки при оплате, и возможен ли лизинг.
janblo
Sep. 26th, 2017 06:59 pm (UTC)
Що вы как гомофоб за лизинг?
wowa_vova
Sep. 26th, 2017 02:22 pm (UTC)
Нам ба реестрик подробнай: как в дворяны приниматься? Не попутать кого с кем.
yjdfzgjgsnrf
Sep. 26th, 2017 02:29 pm (UTC)
В современные дворяны - только через обрезание! СУГС, бля!
(no subject) - vir77 - Sep. 26th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yjdfzgjgsnrf - Sep. 26th, 2017 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rozex - Sep. 27th, 2017 07:52 am (UTC) - Expand
vir77
Sep. 26th, 2017 02:30 pm (UTC)
К людям надо относиться мяхше а на вещи смотреть ширше.

А что на первой фотке делают эти два поца рядом со Светочем. Они же были уже разоблачены как троцкисто-зиновьевские террористы. Или им помиловка вышла?
inna_budapest
Sep. 26th, 2017 02:46 pm (UTC)
Трудности дворянства
Не думаю, что у французских дворян что-то получится с компенсациями и уездами: всё уже давно распределено между новорусскими дворянами, типа Михалковых.

Ведь теперь не важно,что ты выродок по законам Российской империи - важно лишь, чтобы у тебя были деньги.
Каждый состоятельный человек России уже купил себе дворянский титул в специальных конторах по поиску дворянских корней и стал аристократом.

А некоторым, особо достойным,такой титул подарила сама наследница престола Романовых - испанка Мария Владимировна,когда была в России.

Количество аристократов, как и монархистов в России, растёт, так что монархия уже не за горами.

Член Высшей Ложи,Инна Б-ская.
yjdfzgjgsnrf
Sep. 26th, 2017 02:54 pm (UTC)
Re: Трудности дворянства
Так-так-так! Проверим цепочку: Испания - мавры - жиды - испанцы смесь жидов и мавров. Машка = испанка = жидовка. Русская дворянка Машка обязана обрезать своего выблядка. Все правильно!
(no subject) - ganana - Sep. 26th, 2017 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_budapest - Sep. 26th, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ganana - Sep. 26th, 2017 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_budapest - Sep. 26th, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
coturnix_krex
Sep. 26th, 2017 02:49 pm (UTC)
Любо!!!
Дворецкий только что принес мне стопочку боярышника на серебряном подносе и ушел, хрустя булками.
Дворянство я уже себе оформил, жду падения режыма и полагающихся мне по праву крепостных.
yjdfzgjgsnrf
Sep. 26th, 2017 03:50 pm (UTC)
Орестократы по утрам пиют исключительно "Лосьон огуречный"! Вы быдло, сударь! СУГС, бля!
(no subject) - coturnix_krex - Sep. 26th, 2017 04:28 pm (UTC) - Expand
3lobotryasov
Sep. 26th, 2017 03:30 pm (UTC)
Когда уже барины вернутся из Парижу, чтобы навести порядок в этой стране?
Устали ждать!
Пусть хотя бы из Берлина наедут.
john_golovnya
Sep. 26th, 2017 04:03 pm (UTC)
Лев Натанович! Есть один стартап. Неполживцы народ - бестолковый. Сразу начнут разбазаривать поместья. Нужно заранее создать опекунский совет, который будет под залог поместий давать ссуды. Поместья потом отбирать. Землю -под радиоактивные отходы, крестьян - на органы. Ходорковский может возглавить или Невзлин. Жить-то надо не по лжи!
mujigg12
Sep. 26th, 2017 05:07 pm (UTC)
неполживцы на самом деле лживые и подлые, толи дело лживцы! они не пожимают рук а плюют в протянутую ладонь и злобно хихикают при этом.
(no subject) - john_golovnya - Sep. 26th, 2017 05:23 pm (UTC) - Expand
lengvizd
Sep. 26th, 2017 04:06 pm (UTC)

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner