?

Log in

lev_sharansky2's Journal

Name:
За вашу и нашу Свободу!
Birthdate:
22 April 1953
Location:
Новый блог Льва Натановича Щаранского. Прежний был уничтожен агентами КГБ.

Я, Лев Натанович Щаранский, происхожу из древнего и знатного рода московских интеллигентов. Предки мои, князья Щаранские, владели обширными имениями и десятками тысяч душ, которым, однако, несли свет и просвещение. Конечно, часто приходилось пороть розгами рабов, но исключительно для их собственного блага.

Дед мой, генерал-поручик от инфантерии, его Высокопревосходительство светлейший князь Соломон Моисеевич Щаранский был особой приближенной к императору. Личный фельдфебель Ега Величества, командовал Преображенским полком Лейб-гвардии, считался отцом русской демократии. В гражданскую войну активно боролся против большевистской власти, помогал формировать боевые полки Петлюре, воевал плечом к плечу с адмиралом Колчаком. Однако в силу непреодолимых обстоятельств, вынужден был перейти на сторону красных и вступил в компартию. Несмотря на это, он всегда был тайным врагом большевизма, активно критиковал Сталина и присоединился к заговору маршала Тухачевского, направленного на свержение диктатора. Но был разоблачен чекистами и расстрелян в 37-м году.

Отец мой, Натан Соломонович, пошел по стопам моего деда и сделал успешную карьеру в качестве заведующего продовольственными складами. Он всегда активно критиковал советскую власть и большевиков. Несмотря на шикарную московскую квартиру и прописку, Натан Соломонович решил повторить подвиг народовольцев 19-го века, которые массово переезжали в бедные деревни, неся свет знаний и правду о царизме. Именно поэтому отец переехал на несколько лет в далекий и голодный Ташкент в 41-м году. Где активно пропагандировал ценности и идеалы свободы и демократии, успешно руководил винно-водочным складом и получил медаль «За оборону Ташкента».

С самого детства я рос интеллигентом и образованным человеком. Любимым место всегда была кухня, где постоянно собирались друзья отца, активно критиковали большевиков, пели запрещенные песни под гитару, читали стихи Иосифа Бродского и тайком от КГБ слушали запрещенную западную музыку punk-rock и emocore. Под подушкой у меня всегда был томик Осипа Мандельштама и пластинка ВИА Underoath. Как меня первый раз коснулись репрессии тоталитарной машины, описано было здесь http://lev-sharansky2.livejournal.com/6523.html. Учился я в школе №57. После этого я сумел поступить на факультет философии в МГУ, хотя доступ к образованию евреям в Советском Союзе был практически закрыт. После окончания с красным дипломом университета, я активно занялся оппозиционной деятельностью. Вследствие чего неоднократно КГБ сажало меня в психиатрические клиники и концлагеря. Поражало коварство чекистов – чтобы я не числился диссидентом и узником совести, судили меня по абсурдным и диким для любой цивилизованной страны статьям «Тунеядство» и «Мужеложство». В камере одного из колымских концлагерей я имел честь познакомиться с Андреем Сахаровым, который и передал мне «маляву» на волю для Елены Боннер.

Во второй половине 80-х стало легче диссидентам, я вступил в Демократический Союз Валерии Новодворской, активно участвовал в митингах и разоблачениях сталинизма. Именно благодаря усилиям нашей правозащитной тусовки, стало возможно открытие ресторана «McDonald's» в Империи Зла. Который и стал в дальнейшем местом, где собирался весь цвет московской интеллигенции.

В августе девяносто первого грудью встал на защиту демократии и Белого Дома, за что был удостоен чести стать Кавалером Медали «Защитника Свободной России»

После победы сил демократии, я решил эмигрировать в Оплот Свободного Мира, на Брайтон-бич. Культурным шоком для меня по приезду в США стал магазин с тремястами сортами колбасы, около которого я простоял как вкопанный шесть часов. Первое время было тяжело и непривычно. Приходилось работать и в «Макдональдсе», убирать столики и кричать «Свободная касса». Некоторое время работал таксистом. Иногда приходилось питаться и на мусорке. Но я вам честно скажу – любой цивилизованной человек предпочтет скромно поесть на демократической помойке, чем шиковать в тоталитарном ресторане. Потому что Ценности и Идеалы дороже набитого пуза.

Потом дела пошли в гору. Открыл свою лавку «Господинъ Щаранский», где торговал подержанными товарами (в 90-х такие магазинчики назывались «комками»). Устроился ведущим аналитиком по странам Восточной Европы и бывшего СССР в фонд Freedom House, где и познакомился со многими выдающимися личностями. В это же время, как наследник древнего княжеского рода, был лично представлен Великой Княгине Марии Владимировне и Наследнику Престола Цесаревичу Великому Князю Георгию Мухосранскому. Они заверили меня, что после прихода к власти в России мне будет возвращена Тульская волость.

Лично жал руку Владимиру Буковскому, Булату Окуджаве, Гарри Каспарову, Валерии Новодворской, Анатолию Собчаку.

Однофамилец, а не родственник Натана Щаранского.
forex, lawer, macdonalds, nyc, wall street, Аль-каида, Барак Обома, Боннер, Брайтон-Бич, Буковская, Булат Окуджава, Вилли Токарев, Гаити, Гайдар, Гарри Каспаров, Голодомор, Горбачев, Гулаг, Демократия, Джон Маккейн, Джохар Дудаев, Ельцин, Иерусалим, Израиль, Ичкерия, КГБ, Латынина, Либерализм, Львов, Майдан, Максут Орозай, Меркава, Немцов, Новодворская, Нюрнберг-2, Осип Мандельштам, Пан Ющенко, Права Человека, Саакашвили, Сахаров, Свобода Слова, Солидарность, Уважаемая Редакция, Усама Бен Ладен, Ходорковский, Холокост, Шамиль Басаев, Шендерович, Эхо Москвы, богоизбранность, боевой гопак, борцы за Свободу, гей-парад, диссиденты, еврейство, жить не по лжи, иврит, иммиграция, интеллигенция, исламские террористы, карательная психиатрия, коммунистический террор, небокребы Нью-Йорка, оранжевая революция, освобождение Ирака, права афроамериканцев, права геев, права меньшинств, пробки в nyc, пурим, раввин, республиканцы, русский фашизм, свободный Тибет, советские концлагеря, сталинские преступления, старое НТВ, толерантность, три тополя на плющихе, характерники

Statistics