?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слезинка ребенка.

Абдулла – бедный дехканин. Он живет в кишлаке недалеко от Кандагара. Каждый день Абдулла встает до рассвета, чтобы прокормить свою семью. У дехканина две жены – Гульнара и Фатима, сыновья Рашид, Рафик, Коаныш, Адыльбек, Ахмет, Саид и Хамид. Абдулла выращивает мак. Мак – очень полезное растение. Миллионы юношей дарят эти цветы в подарок своим девушкам. Из мака делают вкусные булочки. Цветок мака надевают раз в году на свои пиджаки бледнолицые сагибы из Сагибстана в память обо всех своих воинах, погибших в миротворческих операциях.



На поле Абдулле помогают два ишака и раб Федот. Федот – шурави, когда-то был оккупантом и карателем, нес смерть правоверным мусульманам. Потом попал в плен и был куплен Абдуллой. Когда шурави ушли из страны, Федот не захотел возвращаться в тоталитарную Шуравию и остался в демократическом Афганистане. Тут ему хорошо. Каждый день ему гарантирована вкусная лепешка и вода, по праздникам Абдулла балует Федота миской плова. Абдулла заботится о Федоте – чтобы тот случайно не вышел ночью на улицу и не был загрызен волками, мирный дехканин сажает шурави на цепь. Федоту очень нравится помогать Абдулле на поле.



Лишь однажды у Федота случилось небольшое затмение. В кишлак приехали заокеанские сагибы-правозащитники из улема «Хижина Свободы», которые взяли образцы мака и рассказали дехканам о невероятных преступлениях злого шайтана-шурави Шталиншаха. Тут Федот начал умолять сагибов, чтобы они взяли его с собой. Абдулла вежливо и мудро объяснил сагибам-правозащитникам, что Федот активно помогает ему на поле. Услышав это, сагибы рассвирепели, взяли палки и сильно поколотили Федота, чтобы выбить из него всякую дурь. Позже в зиндане Федот раскаялся и благодарил сагибов-правозащитников за то, что они вправили ему мозги.

Сегодня, подойдя к полю, Абдулла застыл в оцепенении. Вместо прекрасного красного мака все поле было покрыто непонятной гнилью. Подкосились ноги у Абдуллы. Если не будет урожая, чем ему кормить детей? Если не будет урожая, его будет бить палкой чернокожий сагиб Джон из заокеанского Сагибстана. Сагиб Джон – добрый. Командование заокеанских сагибов назначило его, чтобы он заботился о детях дехкан. Чтобы родители детей не бездельничали и всегда кормили ребятню, афросагиб следит за количеством урожая мака, который производят дехкане. Если урожая мало, Джон больно бьет палкой дехканина. Но все понимает, что все это – лишь для самой пользы дехканина и его семьи. Афросагиб Джон – потомок рабов, которые работали на плантациях бледнолицых заокеанских сагибов. Поэтому он любит, когда дехкане называют его «Масса». Массу Джона обожает весь кишлак, и в чайхане аксакалы уступают ему всегда лучшее место. Но за потерю урожая накажет беспощадно. Что же теперь делать Абдулле? Вабабай!



Услышав об этой темной вести из Афганистана, мое сердце тревожно екнуло. В трактире “Matreshka” был срочно собран совет экспертов, и после бурных и продолжительных дебатов мы однозначно пришли к выводу, что КГБ распылило бактериологические бактерии со спутников. А ведь программой создания советских спутников занимался лично Берия. Дотянулся проклятый Сталин.
И вновь, как и в случае с геноцидом сомалийских рыбаков чекистским эсминцем, поразила реакция мировой общественности на столь вопиющую угрозу общечеловеческим ценностям. То, что молчит главной рупор демократического мира в сфере экологии «Greenpeace» понятно. У них сейчас тяжелая ситуация. После аварии в Мексиканском заливе гринписовцы вынуждены уйти в режим полного молчания, они же не идиоты себе гешефт ломать . Однако неприятно поражает тишина других правозащитных организаций. Почему молчит Людмила Алексеева? Где широкие кампании по сбору денег голодающим афганским детям по MTV с привлечением Мадонны и Боно? Почему не решают проблемы с чекистским грибком британские ученые? Непонятно..

Но, несмотря на это, очередное преступление кремлевской шайки записано в правозащитные анналы. И когда придет время Нюрнберга-2, мы еще скажем свое веское слово. На суде Путин всячески будет извиваться и ускользать от обвинительных предложений. И тогда из четвертого ряда здания суда медленной и интеллигентной походкой выйду я, подойду к присяжным заседателям и покажу им простую и трогательную фотографию маленького афганского мальчика Адыльбека, сына Абдуллы. Расскажу про слезинку ребенка, которая важнее всех войн на земле. И под мой укоризненный взгляд широкоплечие полицейские привычно потащат диктатора на виселицу. Чтобы люстрировать. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mgtverskoy
May. 19th, 2010 06:59 am (UTC)
Лев Натанович, а что это журнал без индекса закрылся вдруг?
lev_sharansky2
May. 19th, 2010 07:03 am (UTC)
Провокация КГБ.

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - ded_korney - May. 19th, 2010 07:24 am (UTC) - Expand
gunter_spb
May. 19th, 2010 07:07 am (UTC)
Лев Натанович, вы заставили меня прослезиться! Аллах Акбар!
svjatoy
May. 20th, 2010 03:10 pm (UTC)
Воистину акбар!
.
lvodopianov331
May. 19th, 2010 08:32 am (UTC)
Лев Натанович, здравствуйте!
Вы, как мне кажется, должны повлиять на современное состояние российской правозащиты, ведь занята она не тем, чем следовало бы. Активности нет. Нет драйва.
Им бы Голову Гонгадзе, так ведь, даже МБХ снова начал есть. Печально это все.
Один Вы на этом поле воин.
zorya_d
May. 19th, 2010 09:29 am (UTC)
Лев Натанович, позвольте быть рядом с Вами, когда Вы выйдете и покажете.
torero_1982
May. 19th, 2010 11:00 am (UTC)
Лев Натанович, дорогой, как здорово что вы вернулись! Я уж было решил, что чекисты поймали вас и держат в своих застенках, а чтобы не поднялся всенародный бунт, который сметёт преступный режим, посадили вместо вас прапорщика со схожим названием журнала.

Может стоит, в знак солидарности, выслать фермеру Абдулле томик Осипа Мандельштама?
vegafox32
May. 19th, 2010 01:14 pm (UTC)
Уважаемый Лев Натанович.
Во-первых: разрешите поздравить Вас с очередной блистательной победой над стаей ГБшных шакалов! Вы - светоч разума в Этой Стране. Одна из немногих душевных опор живущих и думающих здесь интеллектуалов.
Во-вторых: как Вы смотрите на то, чтобы раскрыть всему человечеству глаза на происходящие зверства органов РФии? Ведь, если вдуматься, то кто виноват в том, что крестьянин Абдулла еле сводит концы с концами? Виновата Россия и никто другой!!!
Борьба с простыми производителями мака, облавы и досмотры на границе под фиговым листком "борьбы с контрабандой наркотиков", вопреки всем международным договоренностям. Всё это ни что иное, как прямой геноцид афганского народа. Именно наш путлеро-медведовский режим заставляет Абдуллу и его семью, а вместе с ними миллионы семей Афганистана, жить впроголодь.
Надо немедленно открыть границы для Афганского мака и его производных. "Невидимая рука рынка", законы саморегуляции рыночной экономики всё расставят по местам.
lev_sharansky2
May. 19th, 2010 01:16 pm (UTC)
Одобряю. Я давно призывал российское правительсво разрешит ьпродажу наркотиков в аптеках, как рекомендовал Владимир Познер. Одним махом можно убить наркоторговлю и коррупцию.

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - vegafox32 - May. 19th, 2010 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rgkot - Jan. 22nd, 2013 01:27 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 19th, 2010 03:41 pm (UTC)
Почему не решают проблемы с чекистским грибком британ
Думаю, что британские ученые заслужили право на непродолжительный отдых. Они и так очень много сделали, пора потрудиться и остальным ученым. Вкратце об их заслугах можно прочитать здесь: http://www.vkonline.ru/article/23946.html. К тому же раздаются тревожные звоночки, КаГБе намекающие, что эта самая КаГБе уже проникла на острова туманного Альбиона и всеми силами душит там свободу слова британских ученых. Статью об этом можно прочитать здесь: http://www.newsru.co.il/world/18may2010/bat8010.html. В целом же поддерживаю Ваше негодование, Лев Натанович.

С уважением. Ваш братальный брут.
punnja
May. 19th, 2010 06:09 pm (UTC)
Помедленнее, если можно
Ура! Многоуважаемый Лев Натанович снова с нами! Вновь засияла путеводная звезда истинной демократии! Спасибо вам за ваш неустанный труд!

И тогда из четвертого ряда здания суда медленной и интеллигентной походкой выйду я, подойду к присяжным заседателям и покажу им...

До чего отчетливо представил этот исторический, решающий выход! Пожалуйста, уважаемый Лев Натанович, идите помедленнее, чтобы мы могли насладиться каждым мгновением и чтобы таких мгновений было побольше!
vel_kantorovich
May. 19th, 2010 07:25 pm (UTC)
Отлично отлично!
Браво, брависсимо, уважаемый Лев Натанович!
Наш Брайтон-Бичевский светоч Свободы опять с нами, несмотря на зубовный скрежет прапоров с Лубянки! И каков камбэк! Блистательная статья! У Вас, уважаемый Лев Натанович, просто нечеловеческая способность замечать несправедливость и нарушение Прав Человека даже там, где остальные правозащитники и прочие приличные её близоруко не усматривают.
Была б моя воля, я б Вам Нобелевскую премию Мира, за этот год и авансом за следующий.
Снимаю перед Вами штраймл.
С уважением
В.Канторович
(Anonymous)
May. 19th, 2010 08:23 pm (UTC)
Лев Натанович где Вы посоветуете мне приобрести урожай афганского полезного мака чтоб я мог помоч афганским голодающим детям?
shtuzer25
May. 19th, 2010 09:34 pm (UTC)
Мы, узники карательной гэбэшной психиатрии, начали сбор денег на покупку 150 тыс вагонов бубликов с маком. Только так мы можем помочь афганским детям. Нужно взяшись за руки, громко цитируя Мандельштама, объединиться в борьбе за Свободу. Деньги высылайте мне.
ulyta
May. 20th, 2010 08:34 am (UTC)
И в самом деле,
Лев Натанович - не выбрасывать же на помойку отходы от булочек, тогда как пирожки с маковой соломкой тоже неплохо разбирают!
Спасибо Вам за то, что Вы - это Вы, и что вернулись и ещё не раз порадуете своими непредвзятыми суждениями (правда-правда!)
rjf_snyker
May. 20th, 2010 10:44 am (UTC)
Как вы правы
(Anonymous)
May. 20th, 2010 11:33 am (UTC)
Лев Натанович! А полиомиелит в Таджикистане - также дело рук КГБ, не хотящих пускать в страну-мордор гордых представителей свободных наций?
trepanator2000
May. 21st, 2010 06:09 am (UTC)
Браво! Лев Натанович! Какой трогательный и правильный рассказ! Как грустно читать, про преступления Кровавой Гебни против маленьких выращивателей маковых булочек.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner