За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

10 вопросов брайтонского интеллигента болотомитингам.

Однако - представим на миг невозможное (в конце концов, фантаст я или нет?) Хомячковая революция победила. ОМОН (или как его теперь - ОПОН?), вчера еще ломавший руки протестующим на Триумфальной, расходится с улиц и площадей, провожаемый радостными криками "Милиция с народом!", цветами и поцелуями наиболее горячих активисток. Путин бежит в Беларусь (до Венесуэлы не хватает топлива) и получает убежище у батьки Лукашенко. Медведев убежать не успевает и в прямом эфире подписывает трясущимися руками указ о собственной отставке и о назначении комиссии по расследованию собственных преступлений; милосердные победители позволяют ему оставить себе айфон, бадминтонную ракетку и аккаунт в твиттере. Басманная прокуратура выдает ордер на арест Чурова; ролик, где он наконец-то показывается бритым, становится хитом Youtube. Изрядно помятого Якеменко притаскивают в наручниках пред светлые очи судьи Боровковой, которая, не моргнув глазом, выписывает ему 15 суток за сопротивление законным требованиям сотрудников полиции. Рамзан Кадыров срочно переименовывает проспект Путина в Грозном в проспект Свободной России и предлагает прислать в Москву чеченский ОМОН, чтобы "решить вопрос" с недобитыми единоросами (при этом последние 10 чеченских оппозиционеров, вышедшие протестовать в самом Грозном, куда-то бесследно исчезают, но на это никто не обращает внимания). С востока по шоссе Энтузиастов (бывшая Владимирка) в Москву въезжает Ходорковский на белом лимузине, разбрасывая визитные карточки. С запада на белом самолете влетает Березовский, но ему не дают посадки (или, наоборот, обещают посадить), и он улетает обратно. Из Киева, пытаясь заглушить запах нафталина дорогим парфюмом, прилетает Евгений Киселев, но обнаруживает, что в бывшем кабинете Добродеева уже по-хозяйски обосновалась Божена Рынска. Навальный принимает парад на Красной площади (спонсоры парада - Михаил Прохоров и Роман Абрамович, который, как вдруг выясняется, всегда сочувствовал оппозиции).

Что дальше?

Чтобы это понять, очень бы хотелось услышать как от лидеров нынешнего российского протеста (в первую очередь от Навального как от наиболее вероятного претендента на роль "единого кандидата"), так и от типичных рядовых участников, ответы на следующие вопросы.

Полностью тут.

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Диссиденты, Евроатлантический выбор, Жить не по лжи, Интеллигенция, Падение режима, Щаранский-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →