?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я хотел бы поговорить не о политике, а о моем любимом соккере. В каком-то смысле этот пост является логическим продолжением статей ««Интеллигенция и футбол» и «Интеллигенция и Спартак». И больше в нем будет не соккера, а околосоккера, поэтому присутствует определенная доля ненормативной лексики. Это простительно даже для самого интеллигентного и приличного человека, ведь дело касается игры миллионов, и все мы помним, что соккер как страсть!

Разговор сегодняшний будет за фанатах. За фанатах ЦСКА и отношения к ним творческой и различной интеллигенции. Сама соккерная команда ЦСКА малоинтересна – в пору моего проживания в совке этот клуб постоянно барахтался в первом дивизионе и был абсолютно скучен, поэтому заслуженно получил со стороны всех приличных и рукопожатных людей звание «мразотной конюшни». В путинские времена дела у него пошли лучше, так как в моде стала серость, унылость и безвкусица. Свои победы армейцы достигали не на соккерном поле, а благодаря менеджеру-проныре Жене Гинеру (его бы энергию да в мирных правозащитных целях), а кроме того умудрился в 2005-м году выиграть Кубок УЕФА. Правда, будем объективны, состав участников этого розыгрыша кубка был абсолютно убог, и дубль великого Спартака повторил бы «великое достижение» красно-синих не напрягаясь. Только дело в том, что мы, спартачи, предпочитаем больше Лигу Чемпионов.

Одно из ярчайших воспоминаний детства – идешь, бывало из музыкальной школы со скрипкой в приличном пиджачке, на лацкане значок Николая Старостина или Евгения Ловчева (в основном я носил значки великих спартаковских соккеристов, исключение – выдающийся киевский форвард Анатолий Бышовец, который позже стал самым титулованным тренером в России). Вдруг из-за угла выпрыгивает банда коней в буденовках и начинает меня прессовать. Приходилось убегать дворами. Напомню для молодежи, что в те времена тоталитарный режим запрещал соккерным фанатам носить атрибутику, и в Москве все ходили в казуальном стиле, ориентируясь больше на головные уборы. Так спартаковские болельщики-интеллигенты носили шляпы-котелки или цилиндры. Армейскую шпану было издалека заметно по буденовкам. Динамовцы зимой и летом были в вертухайских ушанках. Немногочисленные поклонники Локомотива одевали вязаные шапочки-петушки. А торпедовцы выделялись грязными и сальными рабочими кепчонками. Из немосковских команд мне больше всего запомнились ультраправые фанаты ташкентского Пахтакора в тюбетейках. Кроме того, нельзя не отметить, что каждый уважающий себя болельщик киевского Динамо обязательно носил вышиванку.

Интеллигенция, честные и приличные люди, как я уже говорил, предпочитали болеть за московский Спартак. Даже Людмила Алексеева недавно меня приятно удивила, рассказав по памяти прекрасную спартаковскую поэму где «и Егор Титов забьет, и коням пиздец придет». Многие совестливые люди неоднократно пострадали от диких и необузданных фанатов ЦСКА. Чтобы далеко за примерами не ходить – пару-тройку месяцев назад приезжал в Нью-Йорк на конференцию Freedom House с докладом один из оппозиционных лидеров Илья Яшин. После доклада зашли мы с ним вместе в наш трактир «Matreshka», где за бутылочкой бальзама Битнер, Илья поведал о старых обидах. Рассказывал он, что раньше болел, как и все цивилизованные люди, за Спартак, поэтому часто «ловил в ебло» от армейских гоблинов у себя на районе в Северном Тушине. Честный и беспристрастный журналист Игорь Рабинер тоже неоднократно жаловался мне на притеснения от хулиганов ЦСКА, поэтому даже ни разу не решился писать про красно-синий клуб, хотя желание было просто преогромное, да и на ремонт квартиры деньги нужны были.

Так что же представляют из себя фанаты ЦСКА? Полупрезрительное «конь» хорошо характеризует этих оглоедов. Сразу вспоминается цивилизованная и беззащитная Европа перед ордами монгольской конницы, несущей хаос и разрушение. Так и простые обыватели, увидев красно-синие банды, в ужасе разбегаются по домам. Фанаты ЦСКА – это сияющая путинская гопота, хуйвенбины Лубянки, кремлевские эскадроны смерти, для которых нет хуже врага, чем мыслящий и свободолюбивый интеллигент. Их лозунг – «Грабь, бухай, отдыхай!». Их кредо – всегда.



Я долго пытался понять, что заставляет армейцев быть такими хулиганами и грубиянами. Проанализировав ники лидеров конских группировок (Рабик, Гасс, Берг, Брюгель), я понял, что подсознательно они всегда хотели быть кошерными евреями, но, к их сожалению, уродились по национальности орк. Это всю жизнь отравляло их организм и заставляло выплескивать свою злобу на окружающих (чем всегда грамотно пользовались чекисты). Вспомните хотя бы фашистский погром на Манежке в 2002-м, организованный этими ублюдками. Во всех цивилизованных странах, если приличные болельщики «пробивают выезд» своей команды, это автоматически подразумевает поход на стадио и «суппорт ё локал тим». Для конских выродков же поездка в другие города означает грабеж мирного населения и «отжимка мобилок», беспредельное пьянство и здравицы Путину и чекистам. Соккер интересует их в последнюю очередь, большинство даже не доходит до стадиона, предпочитая чады кутежа в окрестных кабаках.



Когда я был в Москве в прошлом году, решил полюбоваться красивым соккером в исполнении Манчестер Юнайтед и отправился на стадион. Обычно я наслаждаюсь игрой миллионов в ВИП-ложе, где много бесплатного коньяка. Однако не хотелось пополнять карман пройдохи Гинера правозащитным кэшем, и я купил самый дешевый билет. К моему глубокому шоку, это оказался фанатский сектор мразотных коней. Тем не менее, я не стал впадать в уныние и решил поближе изучить врага. Репертуар армейцев поразил меня своей циничностью и беспринципностью. Чего стоят слова одной из песен:
«Вместе весело шагать по болотам с пулеметом,
И деревни поджигать лучше ротой
Или целым батальоном.
Раз атака, два атака – нет селения,
Уничтожим коренное население.
Раз убийство, два убийство – демократия,
Мы армейские фанаты – мы каратели».

На генетическом уровне я почувствовал весь ужас гордого и горного джорджийского народа, на который неслись танки, штурмовики и стратегические бомбовозы Мордора. Помимо всяких похабных и матершиных частушек, исполняемых красно-синими гоблинами, в конце матча какой-то скинхед начал скандировать кричалку в которой прославлял сталинскую атомную и водородную бомбы. Нет предела человеческой мерзости.

Тем не менее, интеллигенция иногда наносит ответный удар по фанатам ЦСКА, об одной такой акции я и расскажу. С недавних пор я увлекся творчеством Димы Лекуха про фанатов и околосоккер. Дима – успешный, интеллигентный миллионер, который очень сильно увлекается околосоккером, является активным членом «ферстлайна» и способен в одиночку «накрыть» десять-двадцать оппонентских щщей (щщи – это один человек). Мы познакомились с ним на гостевой ВВ, где собираются элитные и наиболее вменяемый болельщики Спартака (я там иногда пишу под ником «тити»). Прочитав последнее произведение Лекуха, я со сподвижниками в «Matreshka» начал планировать акцию по накрытию как можно большего количества коней. Случай подвернулся в прошлом году. Я присутствовал на конференции «Reporters Without Borders»в немецком городе Вольфсбург, посвященной проблемам толерантности и построению мультикультурного общества. По случайному стечению обстоятельств, в это же время в рамках Лиги Чемпионов местная команда принимала ЦСКА, и город заполонили совковые рожи. Не было больше сил терпеть это убожество. Помимо уважаемых правозащитников и демократических журналистов на конференции присутствовали сильные, накаченные бритоголовые ультраправозащитники, которыми я любовался все заседания. Я предложил отомстить им за доведение до самоубийства законного выбранного руководителя страны в 45-м. Показал свой план, и вечером мы приготовились накрыть гостиницу, где проживало много коней. Однако перед самым выходом на место, у меня, пожилого человека, внезапно заболел живот и я остался координировать акцию по мобильнику. Дело шло хорошо, но через некоторое время ультраправозащитники перестали выходить на связь, и я понял, что они начали праздновать победу в кабаке и не слышат моих звонков. Поэтому я со спокойной душой выпил пару-тройку литров шнапса за нашу и вашу свободу.

Не могу не рассказать еще один казус, связанный с фанатами ЦСКА. Как известно, мой знакомый Яков Айлисман, в 2005-м году сменил приоритеты и изменил статус уважаемого спартача на полупрезираемого коня. Недавно Яша поехал в Москву, чтобы навестить своих родственников. Перед поездкой он спросил про аналог нашего трактира «Matreshka» в холодной и дикой России. Я посоветовал ему московский бар “Small Pub”, где любит собираться творческая интеллигенция, художники, поэты и Иван Комбат. По приезду в столицу Мордора наш штос поперся в кабак в армейской атрибутике. После возвращения на Брайтон, Яков Моисеич выглядел немного помятым и не разговаривал со мной два месяца. Так я проучил негодяя. Мелочно, но приятно. Ведь, несмотря на годы страданий, лишений и тягот, в моей груди бьется красно-белое сердце, наполняя меня гордостью за принадлежностью к великому московскому Спартаку. Команда без которой нам не жить.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ouks
May. 25th, 2010 09:37 am (UTC)
прекрасно, спасибо Вам
makc_punk
May. 25th, 2010 09:57 am (UTC)
Очень познавательно, спасибо. Теперь когда встречу фаната ЦСКА обязательно плюну ему в спину, в морду-то ему дать я вряд-ли смогу по причине слабости конституции, но хоть так.
chapaev69
May. 25th, 2010 10:02 am (UTC)
==В путинские времена дела у него пошли лучше, так как в моде стала серость, унылость и безвкусица==
-- То есть в советские времена серости и безвкусицы не было? Существенная деталь от диссидента, Зюганов вам аплодирует:)
==Кроме того, нельзя не отметить, что каждый уважающий себя болельщик киевского Динамо обязательно носил вышиванку==
-- Пиздеж! Не знаю как сейчас, уже не фанатею, но в советские времена в вышиванках мы не ходили. Это плод вашей либерально-воспаленной фантазии
lev_sharansky2
May. 25th, 2010 10:05 am (UTC)
Меньше смотрите ОРТ.

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - chapaev69 - May. 25th, 2010 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 25th, 2010 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - chapaev69 - May. 25th, 2010 11:49 am (UTC) - Expand
john5r
May. 25th, 2010 10:21 am (UTC)
времена пройдут, времена пройдут, кони проебут, кони проебут (с)
ded_korney
May. 25th, 2010 10:31 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович. Очень интересно было бы прочесть комментарии к Вашему, как всегда здравому и свободолюбивому, сообщению в известном Вам профильном спортивном сообществе - ru_football. Ведь именно в нём собираются настоящие ценители этой великой игры, - вся творческая интеллигенция, художники и поэты.
lvodopianov331
May. 25th, 2010 11:24 am (UTC)
+
Да, пожалуйста, разместите пост в этом сообществе профессионалов!
(no subject) - (Anonymous) - May. 25th, 2010 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - risha_the_best - May. 25th, 2010 01:04 pm (UTC) - Expand
Покажите и - lvodopianov331 - May. 25th, 2010 01:17 pm (UTC) - Expand
Re: Покажите и - risha_the_best - May. 25th, 2010 01:18 pm (UTC) - Expand
Re: Покажите и - lvodopianov331 - May. 25th, 2010 01:22 pm (UTC) - Expand
Re: Покажите и - risha_the_best - May. 25th, 2010 01:24 pm (UTC) - Expand
Re: Покажите и - lvodopianov331 - May. 25th, 2010 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_korney - May. 26th, 2010 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - risha_the_best - May. 26th, 2010 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_korney - May. 27th, 2010 06:19 am (UTC) - Expand
caseshot
May. 25th, 2010 10:48 am (UTC)
странно, я всегда считал Лекуха русским националистом
12.71 КБ

77.80 КБ

37.12 КБ
lev_sharansky2
May. 25th, 2010 10:51 am (UTC)
Re: странно, я всегда считал Лекуха русским националист
Дмитрий Лекух - честный, совестливый и интеллигентный человек. Книга "Я - русский" - лучшая лав-стори 2009 года, я считаю.

С уважением, Лев Щаранский.
nocat
May. 25th, 2010 11:07 am (UTC)
О , как Вы правы , уважаемый сэр . Я тоже всегда ненавидел эту мразотную конюшню за их чекистское лицемерие. Днём они обутой в кирзу ногой попирали свободу маленьких но гордых государств , а вечером этой же ногой играли в величайшее изобретение британской демократии - соккер. Лицемеры .....
Когда в этой стране к власти придёт совестливый президент он издаст указание , чтобы цска не играл в футбол , а играл во что-нибудь быдляцко-тоталитарное .... лапту или городки !
lev_sharansky2
May. 25th, 2010 11:08 am (UTC)
Их вроде расформировали, когда Сталин умер. Хорошая идея.

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 1st, 2010 07:23 am (UTC) - Expand
lvodopianov331
May. 25th, 2010 11:10 am (UTC)
Сине-бело-голубые! Хэй! Хэй!
Очень интересная аналитика.
Жаль, что не про футбол.
Спасибо

И загремят салюты ночью
Да над вольною Невой!
k_k
May. 25th, 2010 01:00 pm (UTC)
Уважаемый Лев Натанович!
Все же не очень понятно ваше увлечение всем этим футболом. У нас, на Васильевском Острове, интеллигенция больше увлекалась поэзией, неофициальной живописью, музыкой бардов.
Заметьте, что в советское мало кто из физкультурников, выбирая свободу, бежал на Запад - хотя у них и была возможность.
Музыканты, артисты цирка - эти бросали вызов империи зла при первой возможности, а из спортсменов не припомню никого, кроме нащих коренных петербургских интеллигентов - фигуристов Белоусова и Протопоповой.
(Anonymous)
May. 25th, 2010 06:11 pm (UTC)
У вас, на Васильевском Острове...
Просто у вас на Васильевском Острове никогда не было и нет интеллигентных команд. Вот скажите, есть у вас на Васильевском Острове "Спартак"?.. То-то и оно, что нет, а только одни Зениты с Локомотивами.

С уважением. Невольный брат Щаранского.
ВО - k_k - May. 25th, 2010 06:35 pm (UTC) - Expand
Re: ВО - (Anonymous) - May. 25th, 2010 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_k - May. 25th, 2010 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 25th, 2010 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_k - May. 25th, 2010 07:26 pm (UTC) - Expand
ulyta
May. 25th, 2010 01:01 pm (UTC)
Простите мне мою безграмотность,
но - люди, шо такое соккер?
И шо бы мне ни говорили, а после реинкарнации уважаемый Лев Натанович таки сделался сам на себя не похож. Какой-то хулиганский сленг появился, опять же - аватар с матюками. Верно, КГБэшный тролль закосил под Правозащитника всех времён с большой буквы Щ.
lvodopianov331
May. 25th, 2010 01:13 pm (UTC)
Шо-шо
Вы с Украины?
Re: Шо-шо - lev_sharansky2 - May. 25th, 2010 01:20 pm (UTC) - Expand
Re: Шо-шо - lvodopianov331 - May. 25th, 2010 01:22 pm (UTC) - Expand
Re: Шо-шо - ulyta - May. 25th, 2010 04:40 pm (UTC) - Expand
Re: Шо-шо - lvodopianov331 - May. 25th, 2010 05:48 pm (UTC) - Expand
Re: Шо-шо - ulyta - May. 25th, 2010 07:19 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 25th, 2010 02:35 pm (UTC)
Вопрос: зачем вы называете футбол сокером, если слово "футбол" итак английское: football - ножной мяч.
С недоумением, чел из Владивостока.
r9_loko
May. 25th, 2010 03:04 pm (UTC)
Футбол придуман в США, поэтому так.
Та Вы шо - - ulyta - May. 25th, 2010 04:41 pm (UTC) - Expand
Re: Та Вы шо - - r9_loko - May. 25th, 2010 05:35 pm (UTC) - Expand
Re: Та Вы шо - - ulyta - May. 25th, 2010 07:18 pm (UTC) - Expand
Re: Та Вы шо - - r9_loko - May. 25th, 2010 07:28 pm (UTC) - Expand
Re: Та Вы шо - - ulyta - May. 25th, 2010 07:54 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 25th, 2010 03:23 pm (UTC)
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ -- ЧЕМПИОН!!!
r9_loko
May. 25th, 2010 05:35 pm (UTC)
Чемпион Китая =)
(no subject) - (Anonymous) - May. 26th, 2010 02:16 am (UTC) - Expand
Re: Креатив из Владивостока - (Anonymous) - May. 25th, 2010 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ss_18_satan - May. 25th, 2010 08:30 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 26th, 2010 05:52 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович! Демократия в опасности!
Чекистский агент Петрик пытается согнать учёных в шарашки:

http://www.polit.ru/news/2010/05/25/petryk.html

С уважением, Доброжелатель.
cska_kazak
Jun. 11th, 2010 05:41 am (UTC)
Это шедевр. Однозначно!!!
Boris Yudin
Dec. 6th, 2016 10:26 am (UTC)
Дядя Петя, ты дурак? (с)
Свиньи, они и есть свиньи! обиженные, целое поколение выросло без побед.
1. Не соккер, а футбол
2. Интеллигенция и "пищевик" всегда на разных полюсах
3. Искать культурных соседей умный человек пойдет в театр или в консерваторию, а не на фанатский сектор (любой команды)
4. А что нет цитат из красно-белого репертуара? "гандоны-чемпионы", "у мяса-пидорасы"... прямо Есенин на Бродском сидит и Пушкины погоняет!
Фанаты делятся на две категории. Одни выплескивают излишки на матче и выходят в мир нормальными людьми, другие таковыми (нормальными) не являются по определению.
И это никак не зависит от командных пристрастий. Мясных больше - следовательно и мясных м...ков больше. Простейшая арифметика
eagle_r
Dec. 10th, 2016 07:53 pm (UTC)
ты что за хуй?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner