?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Падение режима неизбежно. И агонию режима видно невооруженным взглядом даже ребенку. В прошедшее воскресенье прошла грандиозная акция «Большое Белое Кольцо». Тысячи несогласных вышли на Садовое кольцо, чтобы, взявшись за руки, не пропасть поодиночке. В ярости бесновались путинские сатрапы и лубянские шакалы, наблюдая за волеизъявлением людей болотных – не быдла, а думающих, умных и право имеющих.


(рукопожиматься тут)

Однако есть и ложка меда в бочке дегтя. Вернее наоборот. “За кого будете голосовать?”, спросим мы у навального хомячка, молодого хипстера с взглядом горящим. «Любой только не Путин». А конкретно? «Любой только не Путин», повторит хипстер с некоторым удивлением. «Имя, сестра?» тихо и застенчиво спросим хипстера в третий раз. Не удостоит хипстер совестливого интеллигента ответа. Лишь посмотрит с легким презрением. И невидимым эхом отразившись от ближайших домов донесется до нас стремительным домкратом лишь повторяемая фраза «ПЖиВ, ПЖиВ»..

Но я знаю за кого будут голосовать многие хипстеры и активисты оппозиции. Вопреки озвученной ими же самими доктрины «Любой кроме Путина», голосовать они будут именно за тирана. И даже не согласно «Плану Щаранского». Как не парадоксально, но нынешняя т.н. стабильность гораздо важнее не быдлу с Уралвагонзавода или пермским токарям, а именно нашей оппозиционной интеллигенции. К сожалению, не вся либеральная интеллигенция этой страны вступила в ряды Консервативной Партии Свободы Совести. Есть много беспартийных или участников других демократических движений наподобие «Солидарности». И они как никто понимают, что после падение режима, их роль будет исчерпана и они пополнят ряды невписавшихся в рынок.

Допустим, придет какой-нибудь грантосластец типа Олега Козловского в туземную администрацию за кошерной должностью. Ласково улыбнется ему эффективный менеджер Джон Ланкастер из Северной Каролины (по старой дружбе по правозащитным конференциям угостит чашечкой горячего эспрессо) да и отправит восвояси – все места заняты вернувшейся брайтонской интеллигенцией и членами КПСС. А так как работать по 16 часов в сутки у топок «Макдональдса» козловские, удальцовы и шендеровичи не смогут, придется бомжевать в Химкинском лесу. Пока Соломон Хайкин не выгонит. Или кому после падения режима понадобятся в таких количествах унылые фотоблоггеры наподобие Рустема Другого? Конечно сейчас Рустем фигура нужная – активный борец с режимом и идейный власовец. Но после победы твиттерной революции грантов на всех не хватит. Кстати Рустем уже испытал, что с ним будет после свержения диктатора. Помните, как его блог был засуспенжен на день? В «Ассошиэйтед Пресс» пришел новый вагинальный сотрудник и, не зная, что Другой – ценный борец с режимом, просто забанила блог демократического журналиста за воровство фотографий.

К чему я это все веду? Только сплотившись вокруг настоящего гегемона – Консервативной Партии Свободы Совести, возможно настоящее падение режима. Пока интеллигенция не определилась со вступление в ряды партии, так и будет тайком голосовать за диктатора и стабильность. И именно единственно верное и самое прогрессивное учение щаранизма-хайкинизма способно свержению тоталитарных режимов и установлению демократии в отдельно взятой стране. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Диссиденты всех стран рукопожимайтесь. Ведь никто кроме нас. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

pravozaschitneg
Feb. 27th, 2012 02:41 pm (UTC)
Re: ловкий и пронырливый правозащитник
Можно еще по-гейски совестливо сказать: "в каждой заднице затычка".

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner