За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Category:
  • Location:
  • Music:

Что в имени твоем?

Падение режима неизбежно. Чекистская банда медленно, но верно теряет остатки легитимности и уже на крыше Лубянке постоянно стоит наготове вертолет, готовый отвезти тирана в Северную Корею. Уже и млад и стар начал отмечать нашу победу, которую мы официально закрепим, выйдя на улице 5-го марта. Соломон Хайкин начал официальную раздачу палаток в Химкинском лесу, чтобы организовать новый Майдан. А брайтонская интеллигенция полным ходом проводит мозговые штормы, размышляя о судьбах и устройстве постпутинской России.



Одной из первейших задач после победы твиттерной революции – организация туземных администраций, проведение массовых люстраций и скорейшее строительство Лагерей Свободы. Задушить гидру чекистской контрреволюции – первейшая задача актива КПСС, поэтому также необходимо предусмотреть пункты размещения миротворцев НАТО и скорейшее создание Легионов Содействия Свободе и Содействия Демократии.

Говорят, корабль начинается с имени. Так и во внедрении в этой стране концепции защиты прав человека, ценностей свободы, идеалов демократии и евроатлантического выбора большую роль будет играть человеческое имя. При чем тут имя спросите вы? Имя – один из ключевых доминантов поведенческого поведения человека на протяжении всего жизненного цикла. Не секрет, что есть имена демократические (Лев, Соломон, Моисей, Натан, Сара, Абрам), имена тоталитарные. Например, для этой страны роковым всегда являлось имя Владимир – Владимир Красное Солнышко, Владимир Ленин, Владимир Путин. Имя Дмитрий же обычно связано с политическими оттепелями – Лжедмитрий I, Лжедмитрий II, Дима Медведев.

Разрушить негативную корреляционное влияние имени на поступки – важнейшая задача парткомов, демократического актива и командования миротворческих сил НАТО в этой стране. Если мы вспомним историю, то одно и тоже имя, но в разных языках, может кардинальным образом влиять на уровень рукопожатности. Скажем возьмем русское имя Иван – сразу на ум приходят основатель кровавой империи Иван III, палач народов Иван Грозный (возразят, что за всю жизнь этот диктатор репрессировал 30% от одной Варфоломеевской ночи, но я парирую - #высурковоскаяпропаганда). Однако если назвать это же имя на английский манер – Джон, первым делом сразу же приходит на ум рукопожатный и честный сенатор Джон Маккейн.

Казалось бы, проблема решена – нужно просто взять и переименовать совковые имена на более демократические языки. Но я демократ, а как для любого истинного носителя демократических ценностей и евроатлантического выбора, мне претит такое издевательство над свободой личности. Поэтому я тихо и застенчиво предлагаю переименовывать в процессе люстраций по шаблону – «Враг свободы №». Например Враг свободы №12223454, Враг свободы № 3444232 и т.д. Демократический журналист Володя Варфоломеев одобряет.

Слезинка ребенка – превыше всего. Судьба будущих поколений в наших руках. И для повышения уровня рукопожатности в этой стране, я предлагаю сразу давать маленьким гражданам новой демократической России кошерные имена. Брайтонская интеллигенция не зря ест свой хлеб и гранты – в процессе мозговых штормов родились имена новой формации:
Щараний
Щарания
Соха – Соломон Хайкин
Химлес
Госдепий
Парениз – падение режима низбежно
Даздрауч – да здравствует учредительное собрание
Назеха - на земле Хайкин
Ппжив – против партии жуликов и воров
Нетсуп – нет сурковской пропаганде
Долбоеб – в честь блоггера
Щатвит – Щаранский твит
Заванас – за вашу и нашу свободу
Гепаб – гей-парадам быть

И я призываю любого неравнодушно человека, гея и демократического журналиста в комментариях устроить мозговой шторм, чтобы придумать свои варианты демократических имен. Ведь жить надо не по лжи. Стремительным домкратом повышая уровень накала разоблачений преступлений сталинизма. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Десталинизация, Евроатлантический выбор, Люстрации, Нюрнберг-2, Падение режима, Ценности и Идеалы, Щаранский-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 208 comments