За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:

Свистать всех наверх!

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Но задачу защиты от кровавых деспотов и палачей всех совестливых людей, геев и демократических журналистов выполняют вооруженные силы оплота свободы. Американская армия уникальна. Основная задача армии и флота других стран – защита своего суверенитета. Основная защита вооруженных сил США – защита слезинки ребенка и прав человека. Американский народ трепетно относится к ценностям и идеалам свободы. Поэтому не задумываясь посылает своих сыновей освобождать народы от угнетения и тиранов. Ради мира на земле. Ради счастья. Ради жизни не по лжи. Но получает от недоразвитых народов только упреки в каком-то империализме. После таких слов любому интеллигенту становится гадко и совестливо на душе. Как из душа окатывает.

Американский флот – элита вооруженных сил. Именно он вынес на себе основную тяжесть Второй Мировой войны. Потому что судьба мира решалась в сражениях у атолла Мидуэй и битве за Окинаву. А не в мелких стычках под Москвой, Сталинградом и Курском в медвежьих углах Боннэр забытой России. И чтобы не визжала #высурковскаяпропаганда человечество помнит настоящего победителя войны. Верьте мне не верьте, повторю на бис: победил не Сталин – победил лендлиз.

Ключевой из американских флотов – Шестой флот. Основной зоной ответственности которого является Средиземное море и Африка. Шестой флот традиционно стоял на страже защиты прав человека. Защищая слезинку ребенка, корабли флота без колебаний наносили ракетно-бомбовые удары по Ливии, Ливану и прочим тоталитарным странам. Шестой флот – лучший флот оплота свободы. Как была Шестая армия лучшей армией I-го Евросоюза. И адмиралы, офицеры и матросы Шестого флота уверены, что когда-нибудь они отомстят за своих павших товарищей. И час расплаты приближается стремительным домкратом.



5-е марта – день твиттерной революции. Возмущенные массовыми фальсификациями на президентских выборах, российский народ в едином порыве выйдет на улицу вернуть себе город. И тут как никогда понадобится помощь Шестого флота. Именно для этих целей я срочно вылетел в расположение флота, чтобы скоординировать действия и воодушевить личный состав.

Средизменоморье встретило меня не по погоде суровым штормом. Вертолет с трудом зашел на посадку флагман – “Маунт Уитни”. Авианосная группа тяжело раскачивалась на траверзе Триполи. Красавец авианосец «Энтерпрайз» мощно чадил четырьмя своими трубами. Грозно гудела эскадра броненосцев, хищно повернув на восток двенадцатидюймовые орудия. Миноносцы сосредоточенно прощупывали сонарами акваторию моря, пытаясь обнаружить тоталитарные подлодки. Зарывались в волну транспорты с экспедиционной дивизией морской пехоты.

В кают-компании «Маунти Уитни” командующий Шестого флота доблестный адмирал Гарри Гаррис представил меня своему штабу. Раздал сувениры и подарки от брайтонской интеллигенции и сенатора Джона Маккейна. Подняли бокалы с шампанским за вашу и нашу свободу. Судно здорово раскачивалась на тридцатиметровых волнах, но я стойко переносил тяготы и лишения правозащитной деятельности. Ведь я давал клятву у статуи Свободы.

После небольшого банкета отправились в боевую рубку. Штурман напряженно прокладывал фарватер по Москве-реке. Возник спор, каким путем следовать. Решили подниматься через Дон. Если мосты будут мешать проходу авианосцев, они будут тихо и застенчиво уничтожать огнем броненосцев. Высадка десанта будет прикрываться канонерсками лодками и броненосными фрегатами. Главное чтоб не подвел фарватер и не сели на мель. Возможно возьмем лоцманом адмирала Кутейникова. Мы как раз будем плыть через Ростов.

После совещания решил поднять свой флаг на авианосце «Энтерпрайз». Боцман Джон Джонс отвез меня на судно на паровом катере, пожелав удачи. Поднялся на авианосец. Стремительным домкратом отрабатывает маневры штурмовая авиация. Суетятся механики, подвешивая глубинные бомбы на пилоны истребителей. Махают флагами сигнальщики, координируя траверз с соседними броненосцами. Хищно сверкают томагавки из жерл пусковых установок. На галсах сушатся абордажные крючья. В боевой рубке отважно стоит суровый морской волк коммодор Бэйли. «Гуд морнинг» тихо и застенчиво произношу, рукопожимаемся с коммодором. Украдкой глотнул из фляги уиски, чтоб не укачивало.

Достали карту, начали прокладку фарватера к Болотной площади. Угостил офицеров авианосца польским самогоном. Вспомнили про пана Качиньского и подняли еще раз. В углу всплакнул лейтенант Алекс Добчински, этнический поляк. Поклялись отомстить. Вышел на мостик. Гудели стропила. Авианосец разворачивался на три румба и брал курс на Дон. Грозная армада в едином порыве направлялась к Босфору. Ведь никто кроме нас. Потому что жить надо не по лжи. Падение режима неизбежно. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: #высурковскаяпропаганда, Борцы за свободу, Десталинизация, Евроатлантический выбор, Падение режима, Твиттерная революция, Ценности и Идеалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →