За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Девочки.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Однако с недавних пор нас постигла тяжелая боль утраты. И проводить свои творческие вечера совестливым интеллигентам мешает щемящее чувство несправедливости. Ведь пока томятся в путинских темницах лучшие представители креативного класса – члены панк-группы Pussy Riot, даже песни под гитару Булата Окуджавы не поются так, как раньше. И даже томик Осипа Мандельштама не читается.

Томится вскормленный в темнице сырой вскормленный в неволи орел молодой. И хотя Тютчев написал эти стихи за сто лет до легендарного панк-молебна, они не потеряли актуальность. Как будто этот великий украинский поэт предчувствовал грядущие провокации КГБ. Безусловно панк-группа Pussy Riot встанет в один ряд с корифеями русского рока – Кино, ДДТ и Коррозия Металла. Ведь их творчество оказало огромное влияние на мировую сокровищницу музыки. Поучится которому стоит даже таким корифеям жанра как Тим Армстронг и Толстый Мойша.

И я призываю всех неравнодушных людей, геев и демократических журналистов мысленно поддержать вагинальных узников совести. Устраивайте трехчасовые голодовки, собирайте петиции, организуйте пикеты, раскачивайте лодку. Но нужно вытащить наших вагинальных девочек из застенков. Потому что жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Жигельме-бигельме. В небе Хайкин, на земле Шестой флот, в воде Боннэр. В космосе Брюс Уиллис, в зале славы рокнролла Пуси Риот. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Беспредел, Борцы за свободу, Запретное искусство, Интеллигенция, Художник и поэт, Чекистский террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →