?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молния! Пару дней назад случилось беспрецедентное событие. Как всем вам известно, совестливая оппозиция захватило Чистые пруды и устроила там бессрочную забастовку. Резонанс огромный. Ведь бастовать собрались не какие-нибудь пермские токаря или запутинское быдло из Нижнего Тагила, от которых то и проку то мало, а лучшие люди страны – креативный класс. На Чистых прудах был организован мобильный лагерь в формате творческих вечеров интеллигенции, где правозащитники, диссиденты, блоггеры и хипстеры имеют возможность обмениваться мнениями и совместно размышлять о судьбах и о России.

Вскоре после организации лагеря началась эпическая битва за сортиры – туалетов не хватало, а КГБ решил устроить репрессии и лишить белоленточную оппозицию столь любимого места проведения досуга. Благодаря нечеловеческим усилиями свеженазначенного коменданта лагеря Ильи Яшина и его вагинального партнера Ксении Собчак рукопожатной общественности удалось победить чекистов на данном участке фронта. Провокация КГБ провалилась, а оппозиция решением проблемы с доставкой дополнительного количества биотуалетов доказала, что ей по плечу государственные дела и ничего не произойдет, если места ПЖиВ внезапно займут честные и порядочные люди, геи и демократические журналисты.

Многие совки и сталинисты смеялись над забастовкой хипстеров – дескать забастовка бездельников уже само по себе смешна. Однако усиленное фекаловыделений на Чистых прудах показало все опасность данной забастовки для режима. Раньше хипстеры равномерно распределялись по Жан Жаку и другим модным кафе и это было не так заметно. Теперь же, когда они собрались в одном месте, быдлу наглядно был продемонстрирован урок. Я всегда говорил, что голос хипстера, оппозиционно настроенного блоггера или рукопожатного интеллигента на выборах должен считаться как минимум один к десяти. Практика подтвердила мои слова – сотня хипстеров смогла выработать больше фекалий чем пара тысяч совков. Еще раз посрамив скептиков, утверждающих, что креативный класс ничего не производит.

Брайтонская интеллигенция, устроив мощный мозговой шторм в трактире «Матрешка», по следам битвы за сортиры даже выработала новый план Щаранского – хипстеры массово винтятся и в час Икс в застенках начинают внезапно вырабатывать продукт совестливости, путинские сатрапы в ужасе сбегают из околотков, режим падает. Для изучения данного решения было решено мной срочно вылететь в Москву и самолично посетить белоленточной лагерь на Чистых прудах.

Прибыв в столицу Мордора, я встретился с Соломоном Хайкиным на конспиративной квартире в ресторане «Буба», где мы сначала выпили уиски за права человека. Мысленно пожелав Х-дорковскому скорейшего освобождения. После двинулись к Чистым прудам. Двигаться пришлось закоулками, чтобы не быть обнаруженными КГБ. Подход к лагерю мы обнаружили по большой концентрации белоленточных хипстеров и запаху свободы, который не могли сдержать даже путинские сортиры. Подходим кустами к главному месту скопления политкошерников.




По всему пространству своеобразные кружки по интересам, кто-то тихо и застенчиво поет песни под гитару Булата Окуджавы, кто-то вслух читает собравшимся поэмы из томика Осипа Мандельштама. Подходим к импровизированному лекторию, где тихий и застенчивый лектор рассказывает о преимуществах невидимой руки рынка.



Повсюду развешаны креативы креативного класса.





Висели также объявление с номерами яндекс-кошельков, на которые сочувствующие могли перечислять средства диссидентам. Тихо и застенчиво я тоже вписал номер яндекс-кошелька трактира «Матрешка» совестливо обозначив его как «На печеньки». Первоначально я хотел устроить твиттер-репортаж, однако КГБ глушило бесплатные вайфаи. Да и хипстеры своим делиться не захотели. Совсем засовестились. Мимо прошуршал с листовками анархист Влад Тупикин. Нарядно украшенные хипстеры исполняли под гитару песни из репертуара «Коррозии Металла».



Одиночный пикет – дело святое. Для тренировки некоторые матерые диссиденты устраивают его даже в собственном сортире. Бессменный участников митингов на Триумфальной по 31-м числам Яша Мосьман устроил одиночный пикет у подножия памятника Абаю. В руках у него была инсталляция собственного изготовления.



Сверху на собравшуюся правозащитную тусовку молча взирал Абай. Мне даже показалось, что этот коллаборационист, сотрудничающий в свое время с русскими оккупантами, смотрел на окружающих его хипстеров как на говно.



Ба, знакомая фигура. Это же Макс Кац, рукопожатный шулер и муниципальный депутат.



Заметив меня, Макс Кац срочно набрал Варламова. У нас были общие дела, связанные с шампунем для собак и не связанные с лагерем на Чистых прудах.



Хипстеры продолжали свой концерт. Теперь они исполняли что-то из Стаса Михайлова.



Недалеко от них группа хипстеров не белыми, а с красными лентами исполняли под гармошку комсомольские песни.



Вообще меня неприятно поразило наличие в рукопожатных рядах такого количества большевиков. Понятно, что сейчас для падения режима, нам выгодна кооперация с этими троцкистами. Но потом нужно будет решать эту проблему. Этих сволочей даже Сталин стрелял.

В целом я остался довольным увиденным. Новый план Щаранского близок к осуществлению. Остались детали. Из искры возгорится пламя. В борьбе обретем мы право свое. Ведь никто кроме нас. Потому что жить надо не по лжи. Вабабай #Абай. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В сортире хипстер, на Чистых прудах Макс Кац. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

serega133
May. 12th, 2012 08:26 am (UTC)
Меня таки смушчает один вопрос! Платный ли заход в биотуалеты? Если бесплатный, то это провокация и надругательство над рыночной экономикс.
garnshtein
May. 12th, 2012 08:32 am (UTC)
сегодня везде - сортир, а деньги переводите на номер яндекс-кошелька трактира «Матрешка»
serega133
May. 12th, 2012 08:34 am (UTC)
Вот и я о том же. Не лучше ли вместо туалетов установить банкоматы. А срать и так можно. Вернём Чистым прудам историческое название - Поганые!
vasilisa1937
May. 12th, 2012 09:32 am (UTC)
великолепное по креативности предложение! и историчность, и евроатлантические ценности, и запах свободы - всё в нем. рукоплескаю!

с уважением, Василиса Пинхусовна
serega133
May. 12th, 2012 09:53 am (UTC)
Рукоплескайте, пожалуйста, но не забудьте, что я имею право на 25% и от банкоматов и от рукоплесков.
(no subject) - vasilisa1937 - May. 12th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - serega133 - May. 12th, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
g_vasily
May. 12th, 2012 01:12 pm (UTC)
А срать в комменты ходите, к нерукопожатным блогерам.
serega133
May. 12th, 2012 01:22 pm (UTC)
И буду ходить! Пока всё не засру им там!
(no subject) - g_vasily - May. 12th, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
megabooster
May. 12th, 2012 08:50 am (UTC)
Shao Bao
May. 12th, 2012 08:57 am (UTC)
Не все варианты рассмотрены (так не далеко и до беды).
Нужно уточнить: во время уборки в платном туалете, вход в бесплатный туалет - платный.
-----
Фанат ЛНЩ.
serega133
May. 12th, 2012 10:06 am (UTC)
Не помню у кого, м.б. даже у Марка Твена. Чел начинал свою карьеру, что 8 часов в день сидел в бесплатном туалете за зарплату от владельца платного.
Shao Bao
May. 12th, 2012 01:38 pm (UTC)
Невидимая жопа рука рынка.
-----
Фанат ЛНЩ.
elena_shushara
May. 12th, 2012 10:32 pm (UTC)
Это было у Артура Хейли в романе "Отель".
Каждый отель обязан предоставлять один бесплатный туалет.
Ну и... он всегда был занят :)
(no subject) - serega133 - May. 12th, 2012 10:34 pm (UTC) - Expand
bee_nominal
May. 12th, 2012 10:01 am (UTC)
Ну что Ви за мешугине,это же позапрошлый век - "плата за вход в кабинку".
Плату надо брать за выход из кабинки!
Особенно в жару и при большом скоплении народа.
serega133
May. 12th, 2012 10:04 am (UTC)
Хорошая рукопожатная мысль!
a_ponchik
May. 14th, 2012 06:53 pm (UTC)
Вы совершенно не улавливаете тренд: брать и за вход и за выход.
За выход больше, особенно, если очередь большая.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner