?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Срывая покровы.

Вчера ко мне за помощью обратилась одна демократическая журналистка. Итак, знакомьтесь – Мария soldaya Московская, честная, совестливая и рукопожатная женщина. Мария – мой взаимный френд, а, как известно, абы кого я во взаимные френды не записываю, предпочитая приличных и цивилизованных людей. Маша – из семьи потомственных русских интеллигентов. Честь предков она не уронила и является достойной продолжательницей традиций московской интеллигенции. Вот, что написано у нее в профайле: «Живой Журнал библиотекаря со стажем, находящегося в постоянном творческом поиске. Сейчас это поиск работы. Творческой, фрилансерской, связанной с активной коммуникацией. Если говорить о себе в двух словах, то энтузиазм у меня в крови. Чтобы ни случилось, чтобы ни стряслось. Энтузиазм и оптимизм. Изменить этим двум качествам -- значит изменить себе.»( http://soldaya.livejournal.com/profile).



Я давно слежу за блогом Маши и не перестаю восхищаться точностью ее мысли и искренней душевности. Мария – известная активистка за освобождение Михаила Ходорковского. В России бытует мнение, что все кто поддерживает Ходорковского – проплаченная тусовка. Однако, Мария Московская – яркое тому опровержение. Помню в одной из дискуссий, на вопрос какого-то лубянского прихвостня, Маша дала жесткий отпор. Она честно рассказала, что в 90-е порой в их семье не было куска хлеба, но она всегда восхищалась реформами Егора Гайдара и искренне симпатизировала деятельности Михаила Ходорковского, ведь он был настоящим борцом за свободу и против пережитков проклятого прошлого. Вот что значит московский интеллигент! Будь таких как Маша не пять процентов, а пятьдесят – давно бы Россия поднялась из руин и превратилась в цивилизованную
страну.


Ее блог весьма занимателен. Большинство постов – настоящие бриллианты. Не могу не привести отрывки из некоторых шедевров.
“Вчера смотрела свои любимые "Ширли-мырли". По "России". В перерыве были "Новости", где, естесссно, показали наше все - ВВП. Опять стыдно, в который раз :( Одна походочка чего стоит - в самодовольную развалочку, виляя плечами и бедрами, как "непристойная женщина" (с). Гопническо-подросткового типа.
И это полужлобиное существо претендует на должность национального лидера? Господи, какой-такой нации? %)” (http://soldaya.livejournal.com/105319.html)
Умри, но точнее характеристику кремлевскому карлику не дашь. Вот, что значит умный и незамутненный взгляд интеллигентной журналистки.

А как Мария начала волноваться за здоровье Михаила Борисовича, когда тот объявил бессрочную голодовку?
“Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку
Так, люди, нам совсем наплевать?” (http://soldaya.livejournal.com/108180.html)
А ведь это пост – поступок настоящего и неравнодушного человека! Когда даже большинству либералов и правозащитников было равнодушно на потуги бывшего олигарха, чуткая женщина застыдила окружающих и заставила поддержать политзаключенного.

В настоящее время Мария безработная и, между размышлениями о судьбах России, посещает сразу два заседания суда – Хамовнический, где идет процесс по делу Михаила Ходорковского и Таганский – где чекисты устроили судилище над Андреем Ерофеевым и Юрием Самодуровым в духе репрессий 37-го года. Вот отрывок из происходящего беспредела:
“Ну, естественно, были высказаны неоднократные предложения убираться в свой Израиль, на что моя чрезвычайно интеллигентная соседка справа Майя Лазаревна предложила всей честной компании мотать в Саудовскую Аравию.” (http://soldaya.livejournal.com/111959.html)

Ко мне Маша обратилась, чтобы я посодействовал к привлечению мировых СМИ к освещению чекистского террора, и я выкладываю скриншоты нашей беседы с небольшими комментариями.







В моем блоге я уже рассказывал про Дениса Локтева – этом рукопожатном, совестливом и демократическом журналисте с ЕвроНьюз, активным борцом с гомофобией и русским фашизмом.




Я реально был удивлен, что Денис отказался помочь Марии, этой нынешней совести московской интеллигенции.



Так как ЕвроНьюз отказался от конфронтации с КГБ, пришлось мне задействовать свои связи в демократических СМИ. Очень помог мне британский журналист Джон Ланкастер с канала BBC.










После этого я сразу заподозрил неладное. Видимо КГБ, перехватив наши переговоры, начало угрожать смелой женщине, и под благовидном предлогом Мария стала отказываться от эфира. Я думаю они взяли в заложники её семью.



Через несколько минут начала пропадать наша переписка – чекисты кинулись подчищать разговор совестливых людей. Однако не на того напали. Лев Щаранский вас всех купит, продаст и купит еще дороже! Знаю всю подлую сущность лубянских прапоров, я, конечно же заскриншотил нашу переписку, и, теперь выкладываю на суд общественности. Страна должна знать своих героев! Кроме того, несмотря на то, что чекистам удалось запугать Марию, маховик запущен, и эфир с разоблачениями и срывом покровов состоится в любом случае. Мария, если Вы живы и слышите меня, все-таки постарайтесь вырваться из лап КГБ и приходите в студию BBC Russian. Будем ждать. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.


Comments

(Anonymous)
Jun. 1st, 2010 08:58 am (UTC)
Ещё один кандидат...
С уважением, врач-психиатр Левитов М.С.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner