?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Срывая покровы.

Вчера ко мне за помощью обратилась одна демократическая журналистка. Итак, знакомьтесь – Мария soldaya Московская, честная, совестливая и рукопожатная женщина. Мария – мой взаимный френд, а, как известно, абы кого я во взаимные френды не записываю, предпочитая приличных и цивилизованных людей. Маша – из семьи потомственных русских интеллигентов. Честь предков она не уронила и является достойной продолжательницей традиций московской интеллигенции. Вот, что написано у нее в профайле: «Живой Журнал библиотекаря со стажем, находящегося в постоянном творческом поиске. Сейчас это поиск работы. Творческой, фрилансерской, связанной с активной коммуникацией. Если говорить о себе в двух словах, то энтузиазм у меня в крови. Чтобы ни случилось, чтобы ни стряслось. Энтузиазм и оптимизм. Изменить этим двум качествам -- значит изменить себе.»( http://soldaya.livejournal.com/profile).



Я давно слежу за блогом Маши и не перестаю восхищаться точностью ее мысли и искренней душевности. Мария – известная активистка за освобождение Михаила Ходорковского. В России бытует мнение, что все кто поддерживает Ходорковского – проплаченная тусовка. Однако, Мария Московская – яркое тому опровержение. Помню в одной из дискуссий, на вопрос какого-то лубянского прихвостня, Маша дала жесткий отпор. Она честно рассказала, что в 90-е порой в их семье не было куска хлеба, но она всегда восхищалась реформами Егора Гайдара и искренне симпатизировала деятельности Михаила Ходорковского, ведь он был настоящим борцом за свободу и против пережитков проклятого прошлого. Вот что значит московский интеллигент! Будь таких как Маша не пять процентов, а пятьдесят – давно бы Россия поднялась из руин и превратилась в цивилизованную
страну.


Ее блог весьма занимателен. Большинство постов – настоящие бриллианты. Не могу не привести отрывки из некоторых шедевров.
“Вчера смотрела свои любимые "Ширли-мырли". По "России". В перерыве были "Новости", где, естесссно, показали наше все - ВВП. Опять стыдно, в который раз :( Одна походочка чего стоит - в самодовольную развалочку, виляя плечами и бедрами, как "непристойная женщина" (с). Гопническо-подросткового типа.
И это полужлобиное существо претендует на должность национального лидера? Господи, какой-такой нации? %)” (http://soldaya.livejournal.com/105319.html)
Умри, но точнее характеристику кремлевскому карлику не дашь. Вот, что значит умный и незамутненный взгляд интеллигентной журналистки.

А как Мария начала волноваться за здоровье Михаила Борисовича, когда тот объявил бессрочную голодовку?
“Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку
Так, люди, нам совсем наплевать?” (http://soldaya.livejournal.com/108180.html)
А ведь это пост – поступок настоящего и неравнодушного человека! Когда даже большинству либералов и правозащитников было равнодушно на потуги бывшего олигарха, чуткая женщина застыдила окружающих и заставила поддержать политзаключенного.

В настоящее время Мария безработная и, между размышлениями о судьбах России, посещает сразу два заседания суда – Хамовнический, где идет процесс по делу Михаила Ходорковского и Таганский – где чекисты устроили судилище над Андреем Ерофеевым и Юрием Самодуровым в духе репрессий 37-го года. Вот отрывок из происходящего беспредела:
“Ну, естественно, были высказаны неоднократные предложения убираться в свой Израиль, на что моя чрезвычайно интеллигентная соседка справа Майя Лазаревна предложила всей честной компании мотать в Саудовскую Аравию.” (http://soldaya.livejournal.com/111959.html)

Ко мне Маша обратилась, чтобы я посодействовал к привлечению мировых СМИ к освещению чекистского террора, и я выкладываю скриншоты нашей беседы с небольшими комментариями.







В моем блоге я уже рассказывал про Дениса Локтева – этом рукопожатном, совестливом и демократическом журналисте с ЕвроНьюз, активным борцом с гомофобией и русским фашизмом.




Я реально был удивлен, что Денис отказался помочь Марии, этой нынешней совести московской интеллигенции.



Так как ЕвроНьюз отказался от конфронтации с КГБ, пришлось мне задействовать свои связи в демократических СМИ. Очень помог мне британский журналист Джон Ланкастер с канала BBC.










После этого я сразу заподозрил неладное. Видимо КГБ, перехватив наши переговоры, начало угрожать смелой женщине, и под благовидном предлогом Мария стала отказываться от эфира. Я думаю они взяли в заложники её семью.



Через несколько минут начала пропадать наша переписка – чекисты кинулись подчищать разговор совестливых людей. Однако не на того напали. Лев Щаранский вас всех купит, продаст и купит еще дороже! Знаю всю подлую сущность лубянских прапоров, я, конечно же заскриншотил нашу переписку, и, теперь выкладываю на суд общественности. Страна должна знать своих героев! Кроме того, несмотря на то, что чекистам удалось запугать Марию, маховик запущен, и эфир с разоблачениями и срывом покровов состоится в любом случае. Мария, если Вы живы и слышите меня, все-таки постарайтесь вырваться из лап КГБ и приходите в студию BBC Russian. Будем ждать. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.


Comments

eedrena_matrena
Jun. 1st, 2010 09:07 am (UTC)
ходорковский - вор
хОДОРКОВСКИЙ - вор, а вор должен сидеть в тюрьме. Все демократично по-моему. Украл, выпил...

BR
lev_sharansky2
Jun. 1st, 2010 09:08 am (UTC)
Re: ходорковский - вор
МБХ - узник совести.

С уважением, Лев Щаранский.
eedrena_matrena
Jun. 1st, 2010 09:12 am (UTC)
Re: ходорковский - вор
УК РФ считает по-другому [[[-:
karbazol
Jun. 1st, 2010 12:23 pm (UTC)
Re: ходорковский - вор
Уважаемый Лев Натанович! Вы неправы! Михаил Борисович не является узником совести, свое наказание он несет согласно УК РФ за воровство и прочие неправомерные действия, действительность которых была доказана в суде. Хотя, с другой стороны, он может являться узником совести потому что только он один из плеяды великих жуликов пострадал. Посмотрите, ни Борис Абрамович Березовский, ни Егор Тимурович Гайдар, ни Анатолий Борисович Чубайс, ни Роман Аркадьевич Абрамович, ни Михаил Дмитриевич Прохоров не сидят, хотя должны, поскольку они совершали те же действия, что и Михаил Борисович, но, увы! до сих пор находятся на свободе (не считая Гайдара, пусть земля ему будет пухом, царствия небесного я ему желать не хочу).
В любом случае, возникает вопрос: "А чьи же права защищают правозащитники, воров и казнокрадов (Ходорковский и вышеперечисленные) или же простых людей?"
lev_sharansky2
Jun. 1st, 2010 12:27 pm (UTC)
Re: ходорковский - вор
Прежде чем спросить у правозащитника, что он сделал для меня, нужно задаться вопросом – а что сделал я для правозащитника? Помог ли ты правозащитнику морально, когда он вместо тебя стоял на Тверской в защиту ичкерийских борцов за свободу от российских оккупантов? Сколько денег пожертвовал ты правозащитным фондам для голодающих детей Гаити? Поддержал ли ты марш несогласных? Внес ли свою копеечку в фонд освобождения Михаила Ходорковского? Защитил ли ты Людмилу Алексееву и Льва Пономарева от избиения путинской гопотой? Помог ли ты правозащитникам с уборкой территории в музее ГУЛАГа? Вопросы, вопросы.. На которые я уверен у любого критикана правозащитной деятельности не будет внятного ответа. Богатыри не вы.

С уважением, Лев Щаранский.
karbazol
Jun. 1st, 2010 12:56 pm (UTC)
Re: ходорковский - вор
Лев Натанович! К Вам обращаются по имени отчеству и на "Вы", а Вы позволяете себе "тыкать" незнакомому человеку. Не хорошо это, не интеллигентно.
Теперь по пунктам:
> Помог ли ты правозащитнику морально, когда он вместо тебя стоял на Тверской в защиту ичкерийских борцов за свободу от российских оккупантов?
Я считаю "ичкерийских борцов за свободу" бандитами, которые сделали сотни тысяч русско-язычных жителей Чечни беженцами, которые убивали пачками необстрелянных солдат - восемнадцатилетних мальчишек. И вот только не надо говорить мне, что все было не так потому что я знаю обо всем не по слухам, а из первых рук. Мне очень крупно повезло, а вот мой приятель пришел из Чечни без руки. Поэтому предлагать мне защищать этих подонков, для которых нормы общежития хороши только когда эти нормы определяются ими, предлагать защищать их мне, по крайней мере, безнравственно.
> Сколько денег пожертвовал ты правозащитным фондам для голодающих детей Гаити?
Детишек, конечно, жалко... Но! А что Вы сами для них сделали? Отправили мобильный госпиталь МЧС? Так это не Вы, а КГ сделала. Я, по крайней мере, знаю, что толика кровяной плазмы, которая пошла этим детям, моя. А Вы являетесь донором?
> Поддержал ли ты марш несогласных?
Нет, потому что эти марши не отвечают моим интересам, более того, из-за них я вынужден проводить выходные не там, где мне хотелось бы, а там, где нет этих маршей, омона и прочего сопутствующего.
> Внес ли свою копеечку в фонд освобождения Михаила Ходорковского?
Нет, потому что считаю, что он вор и несет справедливое наказание.
> Защитил ли ты Людмилу Алексееву и Льва Пономарева от избиения путинской гопотой?
Защитил бы, если бы оказался в тот момент рядом, и я бы не спрашивал их имен или кто их избивает. Для меня одинаково отвратительны как "путинская гопота", так и чеченские бандиты.
> Помог ли ты правозащитникам с уборкой территории в музее ГУЛАГа?
А где это? В Москве? Так Вы знаете, за МКАДом таки есть жизнь и некоторые люди живут очень далеко от Москвы и физически не могут махать метлой на "территории музея ГУЛАГа".
> Вопросы, вопросы.. На которые я уверен у любого критикана правозащитной деятельности не будет внятного ответа. Богатыри не вы.
Так вот, Вы таки ответите на мой вопрос? Кого же все-таки защищают правозащитники?
lev_sharansky2
Jun. 1st, 2010 12:59 pm (UTC)
Re: ходорковский - вор
Пшёл вон, путяра.

С уважением, Лев Щаранский.
karbazol
Jun. 1st, 2010 01:13 pm (UTC)
Re: ходорковский - вор
Лев Натанович! Пожалуйста, не хамите.
Я не из праздного любопытства свои вопросы задаю, я действительно пытаюсь понять, что мне может дать правозащитное движение. И я ожидал, что правозащитники действительно готовы к диалогу, готовы отвечать на вопросы, а Вы ведете себя как типичный не любимый Вами путинский чиновник. В чем же между вами различие? И стоит ли мне вас поддерживать, если при приходе Вас к власти ничего не поменяется.

Я уже не путенец, но и еще и не с Вами. И, похоже, если Вы будете отвечать в таком же духе, Вы потеряете еще одного бойца в лице меня
serg_melehov
Jun. 1st, 2010 01:51 pm (UTC)
Re: ходорковский - вор
А что Вы ещё ожидали от фейкового либераста? Давно известно, что "господину Льву Щаранскому" проще послать человека, чем ответить на вопросы, которые ему этот человек задаёт. Вопросы, причём, вполне ожидаемые и могущие возникнуть у любого человека, который читает здешний бред. "Лев Натанович" в основном языком чешет, проку от всех этих высказываний никакого, только лишние килобайты на жёстких дисках серверов ЖЖ. А пока мой совет - запасайтесь попкорном, сей цирк будет продолжаться ещё долго.

P.S.
"Ичкерийские борцы за свободу" - обычные бандиты.
"Голодающих детей Гаити" жалко, но своя рубашка ближе к телу.
"Марши несогласных" уже натурально сидят в печёнках.
"Избиваемых Алексееву и Пономарёва" бы отбил.
"Уборка на территории музея ГУЛАГа" - прошёл бы с радостью, где же ещё можно полюбоваться на подобную экспозицию?
На вопросы, думаю, ответил. Ах да, чуть не забыл. Ходорковский - вор!
(Anonymous)
Jun. 1st, 2010 02:09 pm (UTC)
Re: ходорковский - вор
Лев Натанович, поражен, как вы цените свободу слова. Этот чекистский прихлебатель, вещает здесь, как будто в своем родном кабинете на Лубянке, а вы его до сих пор не забанили и не потерли. Респект, Лев Натанович
С глубоким уважением, французский правозащитник Rene Gat
Re: ходорковский - вор - lev_sharansky2 - Jun. 1st, 2010 02:15 pm (UTC) - Expand
Re: ходорковский - вор - serg_melehov - Jun. 1st, 2010 02:19 pm (UTC) - Expand
Re: ходорковский - вор - (Anonymous) - Jun. 1st, 2010 03:15 pm (UTC) - Expand
Re: ходорковский - вор - serg_melehov - Jun. 1st, 2010 04:13 pm (UTC) - Expand
Re: ходорковский - вор - (Anonymous) - Jun. 1st, 2010 05:17 pm (UTC) - Expand
Re: ходорковский - вор - serg_melehov - Jun. 1st, 2010 06:10 pm (UTC) - Expand
Re: ходорковский - вор - serg_melehov - Jun. 1st, 2010 07:01 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 1st, 2010 01:58 pm (UTC)
Re: ходорковский - вор
Торг в данном случае неуместен, месье karbazol. Здесь собрались порядочные люди, которые без всяких вопросов, диалогов и колебаний выбрали трудную и опасную стезю правозащитника. Мы мужественные, честные и бескомпромиссные люди.А вы месье karbazol, оппортунист и политическая проститутка, идите к "Нашим", там как раз такие нужны. С ними и ведите свои диалоги.
С возмущением, французский правозащитник Rene Gat
Re: ходорковский - вор - karbazol - Jun. 1st, 2010 04:02 pm (UTC) - Expand
Re: ходорковский - вор - (Anonymous) - Jun. 1st, 2010 05:15 pm (UTC) - Expand
Re: ходорковский - вор - (Anonymous) - Jun. 1st, 2010 07:21 pm (UTC) - Expand
eedrena_matrena
Jun. 1st, 2010 01:00 pm (UTC)
Re: ходорковский - вор
Правозащитники защищают права категорий B и C, а так же дипломы. Расценки можно узнать на тематических правозаSHITных сайтах.
eedrena_matrena
Jun. 1st, 2010 12:56 pm (UTC)
Re: ходорковский - вор
Я разочаровалась в правозащитном движении, когда отдала им последнее, а в ответ получила только обещания и пустые надежды. Да, я кормила детей гаити грудью, морально поддерживала и правозащитников и угнетенный ичкерийский народ. А что правозащитники дали мне? Что? Хуй с красной шапкой, да и то вялый.

Ходорковский все равно вор.
(Anonymous)
Jun. 1st, 2010 03:41 pm (UTC)
Тема титек не раскрыта
"Да, я кормила детей гаити грудью"
Какой у вас размер груди?
С неподдельным интересом, французский правозащитник Rene Gat
eedrena_matrena
Jun. 2nd, 2010 04:43 am (UTC)
Re: Тема титек не раскрыта
Размер "правозаSHITный premiumЪ".

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner