За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:

Румынские напевы.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. В этот день все неравнодушные люди, геи и демократические журналисты обычно декларируют стихи из томика Осипа Мандельштама, тихим голосом поют песни под гитару Булата Окуджавы, размышляют о судьбах и о России. Не может не волновать тихого и застенчивого интеллигента в этот день такой вопрос, как продвижение демократии в этой стране. Ведь ситуация с правами человека в России гораздо хуже чем в Сомали или Зимбабве согласно рейтингу Фридом Хаус.

Тем более когда перед глазами есть опыт построения успешных демократий в странах Восточной Европы и Прибалтике. Сбросив оковы коммунизма, Восточная Европа стремительным домкратом двинулось в светлое демократическое будущее. Об успехах евроатлантического выбора свидетельствует хотя бы тот факт, что Будапешт стал одной из порно-столиц мира. Девушки Восточной Европы сбросили оковы Мордора и вместо прозябания на фабриках и заводах занялись веселым и полезным делом.

Я всегда был неравнодушен к Румынии. И сегодня хотел бы представить вашему вниманию видеотрек известного румынского певца и композитора Азиса из солнечного Будапешта. Его клип – яркое проявление толерантности и мультикультурности, заставляющий в унисон стучать сердца. Потому что живет не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Гей-парад, Демократия, Евроатлантический выбор, Жить не по лжи, Толерантность, Художник и поэт, Ценности и Идеалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →