За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Еще польска не згинела.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Но не может тихий и застенчивый интеллигент молча радоваться новой возможности с выражением продекларировать стихи из томика Осипа Мандельштама или спеть под гитару какой-нибудь трек Булата Окуджавы в кругу собратьев пока стонет земля под ногами оккупантов.

Загибается в неволе Сибирь, молча прося у цивилизованного мира вольготы и контроля мирового сообщества. Беззвучно вздел свои руки Урал-Итиль, требуя независимости. Дальний Восток безмолвно обращает свой взгляд на берега Японии, ждет не дождется когда станет новой префектурой и получит право на беспошлинный ввоз праворульных тойот. Ичкерия с немым укором взирает на Европейский суд по правам человека и лорда Джаба - ведь освобождение было так близко. Даже дубы-колдуны и оппозиционные кузнечики стонут в Химкинском лесу под русским гнетом. Вместе с русскими националистами, требующими своей великой Руси от Бибирево до Бирюлево.

Но также стонут под русско-монгольским игом и страны, которые казалось бы давно его сбросили. Стонет Джорджия и персонально блоггер Сухум, потерявшие 20% своей территории. Стонет Украина, ждущая компенсаций за Голодомор. Стонут эстонцы, до сих пор вынужденные терпеть в своей Риге призрак Бронзового солдата. Но даже на фоне всех остальных выделяются страдания и стоны гордой Польшы. Потому что до сих пор не могут забыть преступления Катыни и наглого убийства пана Качиньского. И сегодня вашему вниманию представляется видеотрек подлинных шляхтичей, которые не забыли веков унижения и геноцида. Композиция любезно предоставлена либератарианцами во главе с вагинальным депутатом Верой Кичановой, которые сделали её гимном своей партии. Потому что живут не по лжи. За вашу и нашу свободу. И ради концлагеря своей мечты. Ведь никто кроме нас. Так победим!



S uvaga, Pan Sharanski.
Tags: Аристократы Духа, Голодомор, Падение режима, Преступления сталинизма, Химкинский лес, Художник и поэт, Чекистский террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments