?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю хачапури.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. В этот день совестливый интеллигент и хипстер откладывает насущные проблемы, берет гитару и тихим голосом поет треки Булата Окуджавы или Галича, читает под аккомпанемент свежезаваренного эспрессо в Жан-жаке стихи из томика Осипа Мандельштама и записывает умные мысли в свой молескин, укрывшись клетчатым пледом. Но даже в этот день любой честный и рукопожатный человек, гей или демократический журналист продолжает размышлять как нам обустроить Россию.

Чтобы Россия стала наконец цивилизованной и порядочной страной, а не бандитом с большой дороги, необходимо прекратить оккупировать соседние народы. Эту стране не зря называют тюрьмой народов – что в Российской Империи, что в СССР, что в нынешней Российской Федерации продолжается угнетение и рабство окружающих стран. Вспомните Ичкерию, Джорджию, Польшу. Пытается освободиться от советской оккупации и Азербайджан. До сих пор Влад Путин держит в Москве большую азербайджанскую диаспору, не давая ей воссоединится с сородичами. К тому же еще цинично закрыв ей средство пропитания – Черкизовский рынок.

Но не сдается азербайджанская интеллигенция и пишет гневные письма в ПАСЕ и требуя компенсаций за советскую оккупацию. Азербайджанские правозащитники пытаются бороться с чекизмом и сталинизмом и другими способами. В частности сочиняя красивые песни о свободе, которые шаг за шагом приближают падение режима и светлое будущее. И сегодня я хочу представить вашему вниманию видиотрек известного бакинского правозащитника, певца ртом и философа Арсена Петросова. Надеюсь читатели моего блога и члены КПСС поддержат молодую азербайджанскую демократию совестливыми комментариями. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Я люблю хачапури. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

vel_kantorovich
Jul. 19th, 2012 12:26 pm (UTC)
Может быть еще и Киркоров - не румын?
mubarizoruc
Jul. 19th, 2012 02:21 pm (UTC)
это как аргумент в пользу азербайджанского происхождения Петросова?
vel_kantorovich
Jul. 19th, 2012 02:42 pm (UTC)
Кто такой этот Ваш Петросов? Он что - правозащитник? Может быть диссидент? Гей? Хипстер на худой конец? Я Вам вот что скажу. Сходите на рынок, купите селедку и ей крутите мозги со своим Петросовым. Еще не хватало тут родословные однофамильцев Петросяна выяснять. Это блог правозащитника и тут выясняются вопросы люстраций, установления демократических ценностей в этой стране, а также защищаются слезинки ребенков и обсуждаются проблемы с задержкой грантов. Каким боком в эти насущные для любого совесливого человека темы вписывается родословная Вашего Педросова мне лично непонятно.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner