?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, мне на ум пришли гениальные стихи Никиты Джигурды ”Маски группы Пусси Райот/ будут модными у нас/ до тех пор пока хуЯрит всю страну злой ПИДАРАС. ”. В последнее время Никита стремительным домкратом ворвался в число лидеров оппозиции, сбросив на свалку истории провиравшегося жулика Лехаима Навального и мутного Боруха Немцова. Арест Пусси Риот до глубины души возмутил этого талантливого художника и поэта, аристократа духа. Заставив с открытым забралом вступить в ряды болотной оппозиции и бросить вызов сатрапам.



Недавно открыв свой твиттер, Джигурда порадовал тысячи ценителей современной поэзии, своевременно публикую свежие оппозиционные стихотворения, став новым Мандельштамом, Бродским и Галичем в одном лице. Величие Никиты оценили уже и за рубежом, где Cannibal Corpse прислали поэту официальное приглашение на должность вокалиста. В настоящее время я уже практически договорился с Джигурдой о сольном перфомансе в трактире «Матрешка», идут последние согласования его концертного райдера. В общем поэт пришел к успеху.

Кто же и что такое Джигурда, волнует этот вопрос всех неравнодушных и порядочных людей, геев и демократических журналистов. Сиюминутный шоумен или подлинный властитель дум, готовый взойти на трон главного поэта страны и сокрушить лизоблюдов? Способен ли Никита стать Буревестником твиттерной революции, который прольёт миру правду о зверствах режима?

Брайтонская интеллигенция задавалась такими же вопросами и, в результате бурного мозгового штурма с распитием элитного польского самогона и изучением творчества Джигурды, решила что таки да. Все мы присутствуем при рождении нового классика литературы и должны гордится, что проживаем в одном временном континууме с оппозиционным поэтом. Вообще в фамилии Джигурда есть что-то мистическое. Уже третий день даже во сне в моем мозгу является множество стихотворений, од, поэм и торжественных тропарей, объединенных единой линией сюжетной развязки «хуй-пизда-Джигурда». И пусть погрязшие в невежестве ханжи заявляют, что интеллигенция и мат несовместимы, настоящий совестливый интеллигент плюнет им в лицо. Ведь слова “хуй” и “пизда” из уст Джигурды звучат также невинно как слезинка ребенка.

Никита пришел всерьез и надолго и он не намерен терпеть несправедливость мира. Сделав правильный евроатлантический выбор, этот титан мысли является ярким олицетворением размышлений о судьбах и о России. “Поскольку слухов дохуя/ Скопилось обо мне/ Их нахуй посылаю я/ И жгу в ЛЮБВИ ОГНЕ!/ Да - жгу хуйню в ОГНЕ! ”, как сказал бы сам Джигурда, если бы мы предоставили слово ему. Потому что он старается жить не по лжи. За вашу и нашу свободу. Ведь никто кроме нас. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уилли, а в ОВИРе Джигурда. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

solomon_haykin
Jul. 23rd, 2012 11:38 am (UTC)
Для путяры как отрава - хриплый Джигурда,
Где Х-палатка притулилась под сосною...
Про тебя жужжит над ухом вечная пчела:
Джигурда, Джигурды, Джигурде, Джигурду, Джигурдою.

Был и я мальчуган, и в те годы не раз
Про Чубаку я слушал папин рассказ,
Как свозил детвору к Джигурде старый транс –
Как пугали детей Джигурдою.
И душа рисовала картины в тоске,
Будто еду я в Х-лес на белом коне,
А Х-ские горы царят вдалеке
И Чубаку везу я с собою.

Но прошло моё детство, и юность прошла,
И я понял, не помню, какого числа,
Что сгорят мои годы и вовсе дотла
Под пустые, как дым, разговоры.
И тогда я решил распрощаться с Москвой
И вдвоём с Х-палаткой еще новой такой
С Джигурдой провести свой досуг трудовой,
Где сверкают Х-ские горы.

Для путяры как отрава - хриплый Джигурда,
Где Х-палатка притулилась под сосною...
Про тебя жужжит над ухом вечная пчела:
Джигурда, Джигурды, Джигурде, Джигурду, Джигурдою.

samuil_shpeller
Jul. 23rd, 2012 11:55 am (UTC)
Рыча прослезился! Гениальные строки!
onedimention
Jul. 23rd, 2012 01:41 pm (UTC)
Соломон, Вы как всегда бесподобны! То есть, подобны творческому бесу, от совестливого слога которого дрожит под столом проклятый Путяра!
zukagoy
Jul. 23rd, 2012 02:21 pm (UTC)
Дорогой Соломон, не забывайте пожалуйста про гомопесни. Летом многие гомосексуалисты занимаются пропагандой в несколько другом качестве, и мало их пишут, поэтому любая поддержка гомопесен втройне важна.
mihael_minkin
Jul. 24th, 2012 09:28 am (UTC)
Как на старом добром Грушинском...
Спасибо, Соломон!

Как снова очутился на Грушинском фестивале в 70-х, когда мы вместе в Абрашей Вольфом распивали водочку и, рассуждая о судьбах этой страны в походной кухоньке, мечтали о грантах. И юная босая Лера Новодворская в легком сарафанчике, звонко смеясь, прыгает через костер.

Ах молодость, ах галоперидол!

С уважением,
Михаэл Минкин
НО "Движение "Новые русские диссиденты"
С-Петербург - Хайфа - Лондон

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner