?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирийская пастораль.

Светало. Над деревней пронесся голос муэдзина, собирающего правоверных на утреннюю молитву. Правозащитник раскрыл глаза и, хотя он еще не принял ислам, гибкой змеей вскочил с тахты и принял горизонтальное положение. Вошел хозяин дома Абдулла и принес чайник с араком. Аллах запрещал пить алкоголь, но когда он в чайнике, его же не видно. Абдулла поклонился гостю и пригласил отведать вкусных яств. «Рахмет», ответил диссидент и жестом попросил оставить его одного. Открыл айпад, прочитал свежие твиты и оставил язвительное сообщение Варламову.

Правозащитнику было не привыкать бороться за вашу и нашу свободу в арабских странах. Год назад он активно свергал тиранов в Египте, Ливии, Тунисе и Кот-Дивуаре. Он мог бы сейчас пировать в чертогах Брайтон Бич, но нарушение прав человека бесчеловечным режимом Асада не могли оставить его равнодушным. Ведь слезинка ребенка важнее всех войн на земле. Правозащитник вышел во двор. Вокруг уже начиналось движение. Около тридцати молодых людей, обмазавшись кетчупом, ложились на землю и изображали трупы по команде оператора снимавшего все на айфон. «Вот и готов новый репортаж для Euronews», с удовлетворением подумал правозащитник, - «главное не рефлексировать, а распространять».

Подскочил курбаши Адыльбек. Командир местного отряда мирных демонстрантов. Отряд Адыльбека относился к элите сирийской оппозиции. Все члены отряда прошли огневую и минно-взрывную подготовку в лагерях правозащитной организации «Аль-Каида» в Саудовской Аравии, выслушали курс «Демократия и права человека» лекторов из Freedom House, обсуждали с экологами из Гринпис спасение белых медведей в Арктике и ставили подписи в поддержку Ходорковского.



Сегодня отряду предстояла ответственная миссия – штурм одного из пригородов Дамаска. Избавление было близко. Падение режима не за горами. Правозащитник медленно обходил ряды мирных демонстрантов и проверял готовность бойцов. Наряду с сирийцами в отряде были также арабы, ливийские повстанцы и борцы за свободу из Ичкерии. Весь цивилизованный мир сплотился ради того, чтобы прекратить насилие Башара Асада над своим народом.

Для поднятия бодрости духа правозащитник решил произнести небольшую речь перед несогласными. Он уже неплохо разговаривал на арабском – сказывались частые командировки в Магриб. «Салям алейкум, уважаемыеми, жигельме бигильме!», начал свою речь диссидент. Толпа мирных демонстрантов с воодушевлением приняло начало митинга протеста и встретили оратора бурными аплодисментами. «Асад – эшак, ми его резат будэмими, демократиясы – якши, кито не с нами – тот под нами. Джаляб онейсике. Орыс шошка – секир бошка». Оппозиционеры встречали каждое слово правозащитника с восторгом. «Грабь, бухай, отдыхай!», закончил свою речь диссидент и жестом приказал готовить к бою.

Длинной змеей отряд мирных демонстрантов потянулся из деревни. Для воодушевления повстанцев из джипов, на которых везли минометы, громко играла «Коррозия Металла». По краям дороги на деревьях были развешены трупы сатрапов Асада. Добрые и позитивные люстрации – залог выздоровления гражданского общества. Громко стрекотали кузнечики, птицы пели оппозиционерам свои песни о свободе как бы поддерживая борьбу против тирании. Впереди, обмотавшись взрывчаткой, двигались шахиды. Согласно новым веяниям Госдепа все террористические акты против тоталитарных режимов теперь приравнивались к мученичеству. Задача мучеников была взорвать блок-пост, охранявший подступы к пригороду.

Правозащитник достал бинокль и осмотрел окрестности. Километров в двух от отряда находилось какое-то селение. Разведка доложила, что там остались только гражданские. «Хороший будет инфоповод для CNN», тихо и застенчиво подумал диссидент и подозвал Рафика, командира минометчиков. «Ахалай махалай», скомандовал правозащитник и указала на селение. “Яволь!”, козырнул Рафик знанием демократического языка и щелкнул каблуками. Через пару минут засвистели мины. Солнце поднималась все выше и выше, начиналась жара. Борьба за свободу была в разгаре. Ведь жить то надо не по лжи.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

rozex
Jul. 27th, 2012 11:08 am (UTC)
А мирные демонстранты ещё и на танках.
Мои 15% за маркетинговую идею. Так победим?

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner