За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Никто кроме нас.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Однако нынешний пир духа совестливого интеллигента, когда он обычно декларирует стихи из томика Осипа Мандельштама, прозу из двенадцати томов академика Сахарова и поет тихим голосом песни Булата Окуджавы, обняв изгиб гитары желтой, омрачен одним из самых мракобесных праздников тоталитарной России – днем ВДВ. В этот день путинские сатрапы вспоминают свои оккупантские подвиги и купаются в фонтанах к всеобщему негодованию всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и блоггера Сухума. Заставляя являть в блоге Рустема Другого не интеллигентные лица Ходорковского или Пусси Риот, а пьяного быдлана в трусах и голубом берете, дерзко смотрящего на фотоблоггера.

Интеллигенция долго терпело этот шабаш, однако всему есть предел. Паша Шехтман совместно со своим сподвижником Семеном Колобаевым решили организовать рейд диссидентов и хипстеров в сердце чекизма – парк Горького, чтобы поставить зарвавшуюся чернь на место. Надеюсь, к вечеру появятся интересные фотографии у Ильи Варламова. Вы можете также присоединиться к нему, точка сбора кафе Жан-жак на Никитском бульваре, 12 часов по Москве. Ведь никто кроме нас. Пожелаем удаче Паше и вернемся к нашим баранам.

Сегодня не только день ненавистного ВДВ, но и очередная годовщина трагической даты в истории польского народа – Варшавского восстания. Конечно не такой трагедии как Катынь, хотя вся Варшава была практически стерта с лица земли вместе с сотнями тысяч поляков. Виноват в этой бойне конечно же Сталин. Именно он остановил войска прямо перед городом и предложил Гитлеру уничтожить город. Поэтому глупо обвинять в этом солдат II-го Евросоюза, они лишь стали невольным инструментом в руках коварного осетина. Поляки, как это и полагается демократической нации, отлично разобрались, кто является истинным виновником и обычно предъявляет это преступление России, тихи и застенчиво не напоминая об этом немцам. Тем более что четыре тысячи расстрелянных в Катыни по прямому указу Сталина стоят гораздо больше, чем несколько сот тысяч погибших поляков в Варшавском восстании.

Умение правильно расставить приоритеты и отличает цивилизованный народ от варварского. И сегодня я хотел бы предоставить вашему вниманию композицию молодого польского поэта, погибшего в огне Варшавы в далеком 44-м году. В которой он призывает русских помочь восставших, но одновременно совестливо ставит их на место, чтобы они знали, что освобождают не абы кого, а гордых поляков. Еще польска не згинела. Так победим!



S uvagoi, pan Sharanski.
Tags: Борцы за свободу, Голодомор, Преступления сталинизма, Провокация КГБ, Холокост, Художник и поэт, Чекистский террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →