?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Падение режима неизбежно. И это ни для кого не секрет. Что же будет дальше? Брайтонская интеллигенция довольно часто собирается в штаб-квартире бруклинской либеральной мысли – трактире «Matreshka», чтобы поразмышлять о судьбах России и устройстве постпутинского государства. Бывают довольно жаркие дебаты, и даже несогласие с линией заслуженных диссидентов. Что же вы хотите – это называется демократия. Но в любом случае, волевым решением принимается наиболее оптимальные пути развития, и делаются правильные заявления в итоге.

Третьего дня мы вновь собрались в нашем трактире за рюмочкой польского самогона, бокалом французского сидра и чашечкой эспрессо, чтобы определить наилучшее устройство демократической России и выработать генеральную линию поведения. Не секрет, что англо-саксонская модель демократического государства не совсем подходит России, потому что народ туп и невежественен и не готов к радикальным преобразованиям, которые пойдут на улучшение их же уровня жизни и гражданских свобод. Именно это стало главной причиной краха либеральных реформ администрации святого Бориса Николаевича и резкое непонимание их местным населением. Я старый убежденный монархист и предложил новый путь развития этой страны – либерально-конституционная монархия. Мы, князья Щаранские, всегда были особами приближенными к императорам и я знаю о чем говорю. Пока народ не готов и слабо цивилизован, необходимо реставрировать монархию с балами, красавицами, лакеями и юнкерами.


Прежде всего, нужен Император – на эту должность я не знаю человека лучше, чем Гарри Каспаров. Гарри Кимович известен своей общественной деятельностью, является пламенным борцом за свободу и права человека, пользуется определенной популярностью в народе. Хороший шахматист – а значит, не может быть дураком. Успешен, чему свидетельство – несколько вилл в США. В общем – наилучшая кандидатура для восхождения на престол и возражений, думаю, не вызовет. После демократического голосования в “Matreshka”, этот вопрос был по видеоконференции провентилирован с самим Гарри Каспаровым, ему было высказано всеобщее одобрение брайтонской интеллигенции, и он приступил к предвыборной кампании и распространение печатных материалов среди местного населения.



Какой же Император и без Двора? В качестве двора императорского дома предлагаю семейство Великого Князя Георгия Мухосранского, которое очевидно будет блистать на балах, маскарадах, благотворительных вечерах в честь голодающих Поволжья, Урала и Гаити. Блеск шелков, нарядные дамы и господа, гусарские мундиры – наш Двор вызовет зависть у всей Европы.

Так как монархия у нас будет конституционной, необходим парламент. В качестве парламента было предложено Учредительное Собрание, которое будет состоять из двух палат. Верхняя палата – Совет Правозащитников, которые, так являются совестливыми, приличными и рукопожатными людьми, будут следить за соблюдение прав человека, свободы слова и общечеловеческими ценностями. Нижняя палата – Совет Банкиров, которые будут следить за денежными потоками и различными финансовыми махинациями, играть на бирже.

Также в городах и весях страны будет упразднена должность мэра и заменено на городской совет правозащитников с выборным головой. Необходимо возродить институт думных дьяков и поддъячих, которые будут выполнять функции глашатаев, объявляя каждое утро на центральных площадях городов, поселков и деревень решения Учредительного Собрания и указы милостивого Императора.

Многие реформы были уже предложены и обсуждены в моей статье «Есть такая партия!». Остановлюсь на тех, что не вошли в тот пост.

Важнейшей реформой является реорганизация силовых ведомств. Армию мы распустим, так как демократическому государству не на кого нападать, что позволит сэкономить гигантское количество бюджетных денег. Вместо нее будет создан Корпус стражей демократии, основной задачей которого будет уничтожение большевиков и партизан в лесах. Корпус будет оснащен не слабоэффективной российской техникой, а новейшими зарубежными образцами – танками М48, вертолетами «Ирокез», бронетранспортерами М113. Вместо тоталитарного АК будет массово закуплены качественные американские винтовки М16. Для поднятия духа военнослужащих Корпуса будут введены старые звания – поручик, штабс-капитан, ротмистр, хорунжий, есаул и т.д.

КГБ будет сразу распущена и люстрирована, а функции спецслужб будет в лизинг исполнять американские ЦРУ, что позволит избежать коррупции, местничества и политических репрессий к демократически настроенным людям.

МВД будет распущено и люстрировано, а вместо этого с нуля будет создано министерство полиции с новыми, честными и благородными сотрудниками. Вместо участковых будут созданы околотки, и население получит право избирать себе шерифов, что позволит резко снизить уровень преступности. Путинские тюрьмы и концлагеря будут снесены бульдозерами, а их заключенные, как узники совести и невинноосужденные, амнистированы. Но, так как, все равно потребуются тюрьмы для различных террористов, на их месте будут возведены демократические большие и красивые темницы, что позволит обеспечить работой множество населения, и создаст сотни тысяч новых рабочих мест.

Важной задачей будет уничтожение тоталитарной православной церкви и православия как такого. Все церкви необходимо будет взорвать, а на их месте построить светлые и красивые Дома Молитвы, чтобы каждый смог принести Свидетельство Иеговы, купить новые выпуски «Сторожевой Башни» и активно распространять их по домам. Принятие Свидетельства Иеговы как официальной религии позволит в кратчайшие сроки вывести Россию в число цивилизованных стран.

В честь заслуг интеллигенции в падение тоталитарных режимов необходимо будет наделить ее равными правами с дворянским сословием. Введение дворянских званий и для интеллигентов и правозащитников позволит поднять престиж приличных и рукопожатных людей в глазах обычного населения. Вы только представьте, как это будет дивно и благозвучно звучать: княгиня Алексеева, принц Немцов, герцогиня Альбац, граф Боровой, маркиза Новодворская, барон Пономарев, виконт Доброхотов, кавалер Шнейдер, шевалье Хайкин. Важным пунктом повышения роли интеллигенции будет также право устанавливать мигалки на авто, собирания барщины и оброка с простонародного народа.

Возрождение дворянско-интеллигентских гнезд, которые будут представлять собой шикарные виллы, особняки и усадьбы, будет ключевым моментов в формировании культурного уровня населения. Ведь любой обычный человек, хоть он будет туп, невежественен, неотесан и быдло, сможет придти на лекцию в барском доме и приобщиться к ценностям и идеалам демократии, свободы, равенства и братства. Так он поймет, что самое главное в жизни – это жить не по лжи.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 370 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
r9_loko
Jun. 9th, 2010 07:08 am (UTC)
патриоты творят беспредел
Патриотически настроенные россияне начинают напрягать. Зашел на днях в ЖЖ известного патриота http://papasha-mueller.livejournal.com/ , написал коммент, а он меня назвал Мудаком и забанил!!! Где СВОБОДА СЛОВА спрашивается у этих патриотиков??? Хоть Лев не банит, настоящий человек!
lvodopianov331
Jun. 9th, 2010 09:33 am (UTC)
Re: патриоты творят беспредел
Мюллер - еще тот жук.
Ясен пень. - papasha_mueller - Jun. 9th, 2010 05:37 pm (UTC) - Expand
Re: Ясен пень. - (Anonymous) - Jun. 10th, 2010 07:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jun. 9th, 2010 08:53 am (UTC)
Беспокойся лучше о своем климаксе, мерзотная прапорщица.
_advokat
Jun. 9th, 2010 07:14 am (UTC)
Лев Натанович, с нетерпением ждём Вашего поста о событиях в Приморье!
idiot_ahronot
Jun. 9th, 2010 07:21 am (UTC)
Продолжаю удивляться.
Старнно это все, не понятно.
--"Возрождение дворянско-интеллигентских гнезд, которые будут представлять собой шикарные виллы, особняки и усадьбы, будет ключевым моментов в формировании культурного уровня населения"--
Крестьяне рано или поздно пожгут все эти особняки и усадьбы. Разве это не ясно.
Странно это как-то все, идеи сумасшедшие.
Трезвы ли Вы, автор?
lev_sharansky2
Jun. 9th, 2010 07:22 am (UTC)
Вы чекист?

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - idiot_ahronot - Jun. 9th, 2010 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Jun. 9th, 2010 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - chapaev69 - Jun. 9th, 2010 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - lvodopianov331 - Jun. 9th, 2010 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vefff - Jun. 9th, 2010 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - chapaev69 - Jun. 9th, 2010 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - vefff - Jun. 9th, 2010 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - chapaev69 - Jun. 9th, 2010 11:13 am (UTC) - Expand
Я вообще - ulyta - Jun. 9th, 2010 06:45 pm (UTC) - Expand
Re: Я вообще - chapaev69 - Jun. 9th, 2010 06:46 pm (UTC) - Expand
Re: Я вообще - ulyta - Jun. 9th, 2010 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexandr707 - Jun. 9th, 2010 07:35 am (UTC) - Expand
Уважаемый Лев Натанович, - ulyta - Jun. 9th, 2010 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergeyefremov67 - Jun. 16th, 2010 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Jun. 16th, 2010 06:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lev_sharansky2 - Jun. 9th, 2010 08:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lev_sharansky2 - Jun. 9th, 2010 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - chapaev69 - Jun. 9th, 2010 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lvodopianov331 - Jun. 9th, 2010 09:37 am (UTC) - Expand
pro100_petrov
Jun. 9th, 2010 07:25 am (UTC)
Кто такой Шиндлер?
lev_sharansky2
Jun. 9th, 2010 07:29 am (UTC)
Опечетка. Конечно же я имел ввиду активиста "Солидарности" Мишу Шнейдера.

С уважением, Лев Щаранский.
zvezdunoff
Jun. 9th, 2010 07:26 am (UTC)
Конгениально! Блеск!
Когда наконец вы прибудете в Россию из своего Парижу Берлину Нью-Йорку и начнёте бороться за нашу и вашу Свободу таки заниматься практическими делами здесь!?
r9_loko
Jun. 9th, 2010 07:29 am (UTC)
Лев когда приедет, вам патриотам мало не покажется. Розги у него наточенные.
(no subject) - lvodopianov331 - Jun. 9th, 2010 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - taeschesvolotch - Jun. 9th, 2010 01:24 pm (UTC) - Expand
kapitroman
Jun. 9th, 2010 07:29 am (UTC)
Раскол в правозащитном движении
Уважаемый, Лев Натанович!
Как всегда очень интересная глубокомысленная статья, для пытливого ума.

А между тем, Ваш старый знакомый и соратник Олег Панфилов, комментируя у себя в блоге заявил, что у ваших товарищей из «Матрешки» - «абсолютно советские мозги», а Брайтон Бич обозвал «Советским союзом» http://olegpanfilov2.livejournal.com/1812450.html
Какая муха его укусила? Неужто завидует вашим полученным демократическим грандам? А Вы ему еще пособие писали… Эх…
lev_sharansky2
Jun. 9th, 2010 07:35 am (UTC)
Re: Раскол в правозащитном движении
Олег немного обижен на Брайтон и нашу "Matreshka" в частности. Пару лет назад, когда он не заплатил за графин самогона, бармен Соломон навесил ему крепких люлей. Олега я уважаю как рукопожатного и совестливого журналиста, но бизнес есть бизнес.

С уважением, Лев Щаранский.
sasha_perelman
Jun. 9th, 2010 07:35 am (UTC)
Поста не читал, но одобряю!
Лев Натанович!
Простите, еще не имел времени прочесть Ваш гениальный пост, но обязательно прочту и поделюсь своими размышлениями и предложениями. Одно могу сказать: мысли Ваши одобряю!

Спешу поделиться страшной новостью, которая как молния пронзила меня в самое сердце!

Польша окончательно одурела:

"В Польше вступил в силу закон, предусматривающий химическую кастрацию для насильников и педофилов, сообщает BBC News. Под действие закона подпадают мужчины, изнасиловавшие детей или своих близких родственников.

Закон о химической кастрации был предложен в 2009 году премьер-министром Польши Дональдом Туском (Donald Tusk) после серии громких случаев педофилии. Решение о применении химической кастрации будет приниматься судом после рассмотрения заключения психиатров. Заключенные насильники и педофилы, отсидев срок в тюрьме, обязаны будут принять препараты, которые снизят их половое влечение и блокируют выработку спермы почти до нулевого уровня.

Сегодня в Польше действуют самые жесткие в Европе законы в отношении педофилов."

http://news.rambler.ru/Russia/head/6603916/

Продажный, недолюстрированный Туск показал свое истинное обличие. Оборотень, тоталитарист, негодяй!
Я в шоке.

С ужасом и негодованием,
Александр (Саша) Перельман

ПыСы. Возникло непреодалимое желание отправиться в Польшу и устроить там бучу.

lev_sharansky2
Jun. 9th, 2010 07:37 am (UTC)
Re: Поста не читал, но одобряю!
В Польшу не ногой.

С уважением, Лев Щаранский.
racento
Jun. 9th, 2010 07:35 am (UTC)
//Ведь любой обычный человек, хоть он будет туп, невежественен, неотесан и быдло сможет придти на лекцию в барском доме и приобщиться к ценностям и идеалам демократии, свободы, равенства и братства. Так он поймет, что самое главное в жизни – это жить не по лжи.

Великолепно написано, Лев Натанович!
ded_korney
Jun. 9th, 2010 07:46 am (UTC)
Так победим!(с)
serg_melehov
Jun. 9th, 2010 07:49 am (UTC)
Галоперидол куда слать?
ded_korney
Jun. 9th, 2010 08:32 am (UTC)
много?
(no subject) - serg_melehov - Jun. 9th, 2010 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ded_korney - Jun. 9th, 2010 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - serg_melehov - Jun. 9th, 2010 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ded_korney - Jun. 9th, 2010 10:03 am (UTC) - Expand
sasha_perelman
Jun. 9th, 2010 07:52 am (UTC)
Предложение по существу.
Изучив пост уважаемого Льва Натановича, восхитился еще раз мудрости этого великого человека. Сколь многими талантами обладает он, сколь многие знания накопила его благородная голова!

Но и мы не лыком шиты и можем кое-что добавить к общей концепции, которую безусловно одобряем.

Крепостное право! Вот, что необходимо прежде всего возродить в этой стране. Благотворнейшее влияние крепостного права на чернь очевидно и не требует обоснований.

Во-первых, культурные, образованные и благородные люди не должны оскорблять своих рук черной работой. Их задача - думать, размышлять, писать эссе, управлять, наконец, этим быдлом. Эту свободу от повседневных забот может обеспечить благородному человеку только одно - наличие у него крепостных и дворовых людишек.

Во-вторых. Будучи отданными в подданство благородных людей, крестьянины окажаутся в полной изх власти. И тогда благородный человек сможет, не опасаясь каких-то преследований, воспитывать их так, как они того заслцуживают по своему низкому и подлому происхождению. То есть - пороть на конюшне, ссылать в сибирь и т. п.

Полагаю, если ввести мои тезисы в общую концепцию, сформулированную Львом Натановичем, здание будущего этой страны обретет прочный фундамент.

С уваженим,
Александр Д. Перельман
vefff
Jun. 9th, 2010 10:16 am (UTC)
Re: Предложение по существу.
+ 500
Як свідомий український блогер, пропоную Вам звернути увагу на прогресивний досвід представника демократичних сил України Виктора Лозинского.
Благодаря энергии и организаторским способностям этого неординарного политического деятеля был проведен успешный эксперимент по внедрению крепостного права на территории Голованевского района Кировоградской области.
Мне кажется, это бесценный опыт для нас всех.

(То, что Виктор брошен в застенки прокремлевского режима Януковича -неоспоримое доказательство важности исследований мужественного политика в сфере оптимизации общественного уклада для демократии).
Так победим.
С уважением
idiot_ahronot
Jun. 9th, 2010 07:58 am (UTC)
Господи, куда я попал?!!
Это же регресс к дикости и феодализму.
Давайте еще рабство возродим, сожжение на кострах, инквизицию. Вы вообще здесь думает, когда пишите, или пьяные все или обдолбанные вконец?!
r9_loko
Jun. 9th, 2010 08:05 am (UTC)
В Матрешке есть горячительные напитки.
(no subject) - lev_sharansky2 - Jun. 9th, 2010 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - chapaev69 - Jun. 9th, 2010 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - idiot_ahronot - Jun. 9th, 2010 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - chapaev69 - Jun. 9th, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Jun. 9th, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - idiot_ahronot - Jun. 9th, 2010 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexandr707 - Jun. 9th, 2010 09:56 am (UTC) - Expand
Более того - - ulyta - Jun. 9th, 2010 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nocat - Jun. 9th, 2010 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ded_korney - Jun. 9th, 2010 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - idiot_ahronot - Jun. 9th, 2010 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ded_korney - Jun. 9th, 2010 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - idiot_ahronot - Jun. 9th, 2010 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Jun. 9th, 2010 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_perelman - Jun. 9th, 2010 09:35 am (UTC) - Expand
Purgen - (Anonymous) - Jun. 9th, 2010 10:22 am (UTC) - Expand
Re: Purgen - idiot_ahronot - Jun. 9th, 2010 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - finnikk - Nov. 19th, 2011 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_korney - Jun. 9th, 2010 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - lvodopianov331 - Jun. 9th, 2010 09:31 am (UTC) - Expand
... - eedrena_matrena - Jun. 9th, 2010 10:54 am (UTC) - Expand
Re: ... - idiot_ahronot - Jun. 9th, 2010 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - igor_2008 - Jun. 9th, 2010 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finnikk - Nov. 19th, 2011 09:17 pm (UTC) - Expand
sasha_perelman
Jun. 9th, 2010 08:09 am (UTC)
Добавление.
Чуть не забыл.
Рабочих тоже надо загнать в крепостную зависимость.
И рабочий день установить как при благославенной памяти Императоре Всроссийском святом Николае Александровиче в 12 часов.

С уважением,
Саша Перельман
idiot_ahronot
Jun. 9th, 2010 08:18 am (UTC)
Re: Добавление.
Что вы несете, вы в своем уме вообще?!
Re: Добавление. - nocat - Jun. 9th, 2010 08:31 am (UTC) - Expand
Re: Добавление. - sasha_perelman - Jun. 9th, 2010 08:32 am (UTC) - Expand
Поправка. - sasha_perelman - Jun. 9th, 2010 08:35 am (UTC) - Expand
Re: Добавление. - lvodopianov331 - Jun. 9th, 2010 09:29 am (UTC) - Expand
Re: Добавление. - lev_sharansky2 - Jun. 9th, 2010 09:32 am (UTC) - Expand
Re: Добавление. - shtuzer25 - Jun. 9th, 2010 12:08 pm (UTC) - Expand
Re: Добавление. - ulyta - Jun. 9th, 2010 07:19 pm (UTC) - Expand
nocat
Jun. 9th, 2010 08:14 am (UTC)
Великолепно!!!
Ни кто не сгмневается , Гарри Каримович лучше других походит на роль царя-батюшки-надёжи и опоры. Он будет очень импозантно выглядеть на Красном Крыльце. Но есть одно но....
Вы правильно заметили , что народ наш дик и невежественен.И поэтому имеет какую-то иррациональную тягу к парадам , коронациям , ходынкам и прочим массовым увеселениям. А сможет ли Гарри Каримович I гарцевать на лошаде и зычно гаркать "ЗДОРОВО РЕБЯТЫ" ? Сомневаюсь.
И ещё - сможет ли Гарри Каримович по-отечески , белой рученькой поучить мерзавца-холопа? Нет. Не сможет-с.
Поэтому предлагаю на престол Никиту Сергеевича Михалкова.
ded_korney
Jun. 9th, 2010 08:44 am (UTC)
Каспаров Гарри Кимович. Это азы!
(no subject) - nocat - Jun. 9th, 2010 08:49 am (UTC) - Expand
ЗЫ - nocat - Jun. 9th, 2010 08:52 am (UTC) - Expand
Re: ЗЫ - ded_korney - Jun. 9th, 2010 08:58 am (UTC) - Expand
Re: ЗЫ - nocat - Jun. 9th, 2010 09:02 am (UTC) - Expand
Re: ЗЫ - ded_korney - Jun. 9th, 2010 09:07 am (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 370 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner