За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:

Один день интеллигента.

Светало. Солнце уже пробилось сквозь жалюзи, обрамляя своими лучами стены комнаты. Надоедливой мухой зажужало утро, а душа потребовала приключений во имя прав человека. Открыв глаза, увидел валявшихся на полу диссидентов и правозащитников Якова Моисеевича Айлисмана и Абрама Моисеевича Чинкачкука, еще е отошедших от вчерашнего правозащитного угара и чада кутежа, устроенных в поддержку нашего кандидата – Паука. На столе стояла початая бутылка скотландского уиски. Включил свежий выпуск CNN, чтобы услышать о зверствах режима в Сирии. Налил стакан уиски и заварил свежий доширак.

Правозащитники уже продрали глаза и смотрели на мир мутным взглядом. Пришлось укорить диссидентуру: «Ходорковский сидит в темнице, а вы бухаете как путинские сатрапы». Вроде засовестились. Яков Моисеевич пытался перейти в контратаку, глядя как я мелкими глотками потягивал уиски, запивая душистым эспрессо. «А чем Вы занимались в СССР до 91-го года? Уже не стукачок ли Вы, милчеловек», - пришлось пристыдить правозащитника. В нашем деле главное вовремя перевести стрелки является порой ключевым. А то не увидеть гранта как своих ушей.

Придя в себя, решили выдвигаться в сторону трактира «Матрешка» - сегодня там была запланирована акция в поддержку Пусси Риот. У дверей трактира было обильно настрано. Я уже было подумал, что приехал галерист Марат Гельман и устроил выставку перфекционизма, но гарсон Изя пояснил, что это новая акция ниггеров из Гарлема. Необъявленная война с брайтонской интеллигенцией набирала обороты. Внес на повестку дня в свой молескин.



Внутри трактира все интеллигенты сидели в разноцветных балаклавах. Несмотря на ранний час помещение гудело как улей, гарсон Изя бегал как ошпаренный, нося к столикам польский самогон в крупных количествах. Громков звучала композиция Пусси Риот «Путин зажигает костры революций», скаченная с торрентов, что вызвало бурное негодование в твиттере Марка Фейгина. Который, как и подобает настоящему лойеру, трактовал любое нарушение роялти бренда как личное оскорбление. Пришлось унять не в меру охамевшего адвокатишку фразой «При Гитлере такого не было». Я одобряю активную жизненную позицию и стремление к гешефтам Фейгина и Полозова, но в своем усердии они готовы поднять руку даже на своих. Уж нет ли тут когтистой лапы КГБ?

Сели за столик, заказали как обычно. Бармен Соломон принес пару бутылок скотландского уиски, бутылку элитного польского самогона, три бокала мохито, вкусный борштч и суши «Калифорния». Зашел в твиттер и поздоровался с интеллигенцией. Потроллил немного Варламова и приступили к трапезе. Подсел интеллигент Моисей Жидоплясов, приехавший вчера из Торонто, и начал жаловаться за жизнь: «Хохлы совсем оборзели – пожертвования на Пусси Риот не сдают, говорят им пофиг». Докатились. Все прогрессивное человечество, Стинг и Бжорк как один встали грудью на защиту девочек, а украинской диаспоре в Торонто на это оплевать. Придётся пожаловаться пану Ющенко, чтоб образумил соотечественников.

После отправился в офис Гринпис. Экологическая организация сейчас активно раскручивает тему с Арктикой, от Бритиш Петролиум и Шелл были получены солидные средства на борьбу с российским Газпромом. Почему я не должен получить свою долю пирога? Я ведь не ради себя стараюсь, а токмо ради защиты слезинке ребенка. В папке у меня было три заявки на гранты –спасение арктических пингвинов, запрет на загрязнение Арктики российскими судами и защиту Химкинского леса. Директор нью-йоркского офиса Гринпис Мойше Бабаян, старый прохиндей, суровым взглядом начал рассматривать заявку на защиту Химкинского леса. “Причем тут Арктика”, - недоуменно спросил меня. Мысленно поклявшись, что 20% гранта уйдут на помощь голодающим в Африке, я с жаром начала рассказывать ему про страдания Паши Шехтмана и Семена Колобаева, живописал житие Соломона Хайкины в исхудившейся палатке. «Принято», резюмировал Мойше и в итоге одобрил все три заявки. Вытер пот со лба и подумал: «Какие только дурные мысли в голову не лезли. Деньги голодающим отправлю со следующего гранта»

Вышел на улицы и почувствовал свежий ветерок с Гудзона. Над Манхэттеном висел густой туман смога – Нью-Йорк возвращался с работы. Хорошо быть американцем подумал я и бодро зашагал по тротуару, решив немного прогуляться по Таймс Сквер Авеню. Нужно было набраться сил – вечером в трактире «Матрешка» ожидался новый чад кутежа, которые волевым решением будут проходить в поддержку Паука вплоть до 14-го октября, дату выборов. День прожит не зря.

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Аристократы Духа, Борцы за свободу, Брайтон Бич, Грант-мастера, Интеллигенция, Невидимая рука рынка, Шампунь для собак
Subscribe

  • Прекрасная Америка настоящего.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Гендерно-нейтральная социальная политика избавляет общество от ненужного кринжа. Космические корабли Илона…

  • Многоходовочка.

    Падение режима неизбежно. Вертолет на крыше Лубянки уже раскручивает свои лопасти, заправленный бензином до самой Северной Кореи и загруженный двумя…

  • Революция тик-тока.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят просторы мировых океанов. Айти-стартапы фронтендеров в хипстерских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прекрасная Америка настоящего.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Гендерно-нейтральная социальная политика избавляет общество от ненужного кринжа. Космические корабли Илона…

  • Многоходовочка.

    Падение режима неизбежно. Вертолет на крыше Лубянки уже раскручивает свои лопасти, заправленный бензином до самой Северной Кореи и загруженный двумя…

  • Революция тик-тока.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят просторы мировых океанов. Айти-стартапы фронтендеров в хипстерских…