За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

  • Location:
  • Music:

Освободить узников Гуантаномо. Открытое письмо Миту Ромни и сенатору Джону Маккейну.

Свобода лучше несвободы наличием свободы. И этим всегда отличался оплот свободы. Современные инновации поощряются инновациями. Культурные инвестиции, коррелируя с успешностью, вдохновляют частные интересы. Оптимальная эффективность исходит из правовых государств деятельности и высвобождает покупательский спрос. Но с тяжелым сердцем вынужден признать, что и самой Америке порой нарушаются права человека.

Америка, всегда кичившаяся своей свободой и плюрализмом, серьезно подпортила свой имидж защитницы униженных и оскорбленных всего мира, выставив в открытый доступ различные зверства и пытки, которые происходили и происходят в Лагерях Свободы Гуантаномо и Абу-Грейб. Серьезным образом нарушаются права лиц, подозреваемых в терроризме. Что, к сожалению, становится достоянием общественности, вызывает серьезный резонанс и подогревает антиамериканские настроения в мире. Конечно, провинившиеся несут наказания, но это не может компенсировать имиджевые потери оплота свободы перед лицом всего прогрессивного человечества, Стинга и Бжорк.

Вдвойне гнетущее впечатление оставляют полное молчание правозащитных организаций и фондов по данной проблеме. Я понимаю, что они следуют генеральной линии Г-сдепа, трепетливо держа нос по ветру. Но разве ни одного правозащитника не екнуло сердечко в защиту нечеловеческих условий содержания в Лагерях Свободы? Как же принципы гуманизма, свободы, равенства и братства? Величайшей в мире культуры и цивилизации? И поэтому я сегодня не могу молчать, пусть мой демарш, покажется кому-то настоящим кощунством и проявлением ненужной слабости.




Я призываю вас, Мит и Джон, освободить всех заключенных, находящихся в Гунтаномо. Даже арабские обезьяны подняли головы и потеряли прежнее уважение к американскому флагу, не в последнюю очередь благодаря самим действиям Г-сдепа. Сейчас бушует экономический кризис и выкидывание таких больших средств на содержание этого Лагеря Свободы попахивает распилом. Навальный и невидимая рука рынка не одобряют. Улучшить образ Америки, вернуть старое уважение, когда паспорт американского гражданина вызывал священный трепет даже среди самого последнего папуаса – главная цель и задача нашей политики на сегодняшний день. Ведь мы, англосаксы, призваны нести бремя белого человека на эту грешную планету.

Хватит держать лиц, подозреваемых в терроризме, в тесных помещениях и ежедневно их пытать на радость сурковской пропаганде. Нужно открыть специальные клубы, в которых эти террористы дрались бы на саблях и мачете между собой. Если в поединке они отказывались бы убивать друг друга, можно было бы их обливать бензином и поджигать. Представляете, как будет зашкаливать рейтинги зрительского интереса? Можно организовать специальную лигу и продавать трансляции всему миру. Это способно перебить рейтинги всяких чемпионатов по соккеру и принести реальные доходы. Можно сказать террористы будут сами финансировать свое содержание и обеспечение. Освободившиеся средства необходимо будет направить на постройку новых авианосцев для Шестого флота, чтобы вернуть уважение к единственной в мире сверхдержаве.

Поверьте, я не посягаю на ценности свободы, идеалы демократии и концепцию защиты прав человека – Лагеря Свободы должны существовать. Но необходимо сделать их секретными и размещать на территории верных союзников оплота свободы, например в Литве и Джорджии. Чтобы все имиджевые неурядицы ложились на плечи верных союзников, а не американского налогоплательщика. Ведь жить нужно не по лжи. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уиллис, а в Сенате сенатор Джон Маккейн. Аллах, благослови Америку. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Демократия, Жить не по лжи, Люстрации, Общечеловеческие ценности, Свобода, Слезинка ребенка, Ценности и Идеалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →