?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По следам провокаторов.

Свобода лучше чем несвободы наличием свободы. Невидимая Рука Рынка открытого общества, принимая сектора, коррелирует с финансовыми секторами, богатство указывает на частные интересы. И это отлично понимает Путин и его банда в Кремле, всеми силами стараясь продлить правление тоталитарного режима. Путем угнетением и репрессиями над всеми честными и неравнодушными людьми, геями и демократическим журналистами. Массовый террор поднимает голову. Но свободные граждане, пытаясь вырвать у путинской клики право беззастенчиво грабить страну, не сдаются, а организуют массовые митинги, шествия, марши, пикеты и гей-парады.



Вот и в прошедший шаббат был организован массовый марш протеста, собравший до полумиллиона неравнодушных и нетрадиционных интеллигентов. Марш миллионов прошел с большой помпой и размахом и еще приблизил неизбежной падения режима, однако конечных целей не достиг. Не достиг в такой степени, что даже сами участники признают о сливе протеста, многократной возросшей унылости шествия и слишком заунывными речами самоназванных лидеров.

Многие читатели моего блога спрашивают, почему марш не был поддержан партией, отсутствовали члены Политбюро ЦК КПСС Соломон Хайкин и Паша Шехтман. Почему не была попытка штурмовать стены Кремля? Где Шестой флот? Вопросы в большой степени справедливые. И Марш миллионов мог стать последним гвоздем в гроб режима. Мог, но не смог. Тут надо смотреть ширше. Потому что бомбу под Марш миллионов подложили провокаторы, сумевшие незаконно встать у руля протеста. Посмотрите на список лидеров митинга – провокатор Лехаим Навальный, лубянский стукач Яшин, большевик Удальцов, полковник КГБ Гудков. Кстати поражает внезапная любовь нашей белоленточной оппозиции к Гудкову. Мало было им одного полковника КГБ? Их что, жизнь вообще ничему не учит? А кто назначил дату проведения протеста на шаббат, когда все совестливые и рукопожатные люди, геи и демократические журналисты отдыхают в мицва-баре и поют «Хава Нагила»? Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

Все эти протесты и митинги ни к чему не приведут, и режим даже не колыхнется в мрачных подвалах Лубянки, пока протест не возглавят по-настоящему демократические силы. Пропитанные духом свободы, общечеловеческими ценностями, идеалами демократии и сделавших евроатлантический выбор. Вооруженных прогрессивным и единственно верным учением щаранизма-хайкинизма. Все как один члены Креативной Партии Свободы Совести или беспартийные сочувствующие. Верные делу Щаранского-Геббельсона. Нужно жить не по лжи – только так победим режим. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уиллис, а посольстве Макфол. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

lucia979
Sep. 18th, 2012 10:09 am (UTC)
Вот оно как дело то была!
Совестливо грущу вместе с вами!
barak_mongolov
Sep. 18th, 2012 07:08 pm (UTC)
Ради грандцА, знаете ли... Ну там и про папу есть. Только грустное...
lucia979
Sep. 18th, 2012 07:27 pm (UTC)
Про какого папу. римского?
barak_mongolov
Sep. 18th, 2012 08:04 pm (UTC)
Про папашу нынешнего режима! Про эту нечесть! Про это язычество, что повергло простые, человеческие бунтующие пёзды в дремучую средневековую яму...
Пожалеем и простим...
И моё "грустное" оно потому, как все мы ЛЮДИ! Да-с, знаете ли! И ничто такое нам не чуждо!
Мало кто знает про ранние диссидентские беседы между мной, Львом Натановичем и Соломоном (тогда ещё простым нерукопожатным пермским токарем Славиком, что только вставал на путь Свободы и Правозащиты).
Эх... Написать бы про них..! Да Тимурушке Бигмакбетову в сценарии... Такой гешефт сросся бы...

Edited at 2012-09-18 08:07 pm (UTC)
lucia979
Sep. 19th, 2012 07:04 am (UTC)
Как вы правы что ничто такое нам не чуждо, как правы!

С уважением начинающая правозащитница Люся.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner