За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Посвящение Соломону Хайкину.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. В этот день любой совестливый и рукопожатный интеллигент немного снижает градус накала разоблачений преступлений сталинизма, чтобы сосредоточиться на внутреннем самопознании и рефлексации. По четвергам честные и порядочные люди, геи и демократические журналисты читают произведение из томика Осипа Мандельштама или двенадцати томов академика Сахарова, тихо и застенчиво поет песни под гитару, написанные Булатом Окуджавой, Галичем или Пауком. Всеми силами стараясь жить не по лжи.

Любой неравнодушный и неполживый интеллигент всегда старается ориентироваться на моральных авторитетов, совесть нации. Будь то Елена Боннэр, Аня Политковская, сенатор Джон Маккейн или Володя Буковский. Ну а если попытаться вспомнить, кто является одним из главнейших нравственных авторитетов в этой стране, на ум сразу придут Соломон Хайкин и Паша Шехтман. Полагаю, не стоит рассказывать о нашем Соломоне. Потому что этот несгибаемый диссидент, интеллигент, первый секретарь московского горкома КПСС, хранитель Химкинского леса, почетный завсегдатай оппозиционных митингов и гей-парадов, видный практик самого прогрессивного и единственно верного учения щаранизма-хайкинизма хорошо известен и за пределами Восточной Европы.

Культовая фигура Соломона Хайкина не могла не вдохновить на творчество и видных апологетов диссиденткора, ансамбль правозащитной песни и пляски ВИА Cannibal Bonner. Которые тихо и застенчиво выпустили новый сингл «Хайкин». И сняли мощный видеоклип в Химкинском лесу, пригласив на роль Хайкина известного актера Безрукова. Ушлые демократические лойеры Марк Фейгин и Коля Полозов, держа нос по ветру, пытались перехватить гешефты и тут же зарегистрировали роялти на бренд. Из-за чего пришлось отложить премьеру на две недели. Но юридические проволочки улажены, и я представляю вашему вниманию новый шлягер. Так победим.



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Аристократы Духа, Диссиденты, Жить не по лжи, Запретное искусство, Химкинский лес, Художник и поэт, Щаранизм-хайкинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →