?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возродить Спартак.

Как известно, я являюсь давним поклонником красно-белого суперклуба, и сегодня я бы хотел поговорить за соккер. На прошлой неделе произошло беспрецедентное событие. Спартак, великий и могучий, проиграл своему заклятому врагу, мрачным выходцам из российской оккупационной армии – московскому ЦСКА. Проиграл с позором, на глазах у переполненных Лужников. Показав бездарную игру, полное отсутствие стеночек и забеганий, креативной игры в пас. Было гадливо и совестливо на душе. Куда делся великий спартаковский духъ? Дотянулся проклятый Хонда.



Любовь интеллигенции к непобедимому Спартаку неслучайна. Спартак, в советские времена представляющий кооператоров, всегда находился в оппозиции к режиму. На подсознательном уровне все честные и порядочные борцы с режимом тянулись к красно-белой команде. Отцы-основатели клуба братья Старостины страдали какое-то время в застенках ГУЛАГа, раньше времени начав праздновать приход освободителей из II-го Евросоюза. Проклятущий генерал Мороз. Спартак всегда противопоставлял свою элитарность и стремление к свободе чекистам из Динамо, оккупантам из ЦСКА, совковому быдлу из Торпеда и всяким прочим пермским токарям, узбекским хлопкоробам и ленинградским фотографам. Художники и поэты, тайком диссидентсвующие на узких кухоньках, всегда составляли значительную массу поддержки спартаковцам. Быть интеллигентом и не быть спартачём было нонсенсом. Вдвойне обидно, за то, куда загнан нынешний Спартак с такими великими традициями.

Приход Валеры в клуб вдохнул новую надежду в многомиллионную торсиду Спартака. Валера – это ум, честь и совесть соккерного Спартака. Ведь многие уже забыли вкус победы. Скоро исполнится десять лет, как красно-белый суперклуб выиграл последний трофей. К сожалению, Валера не оправдал оказанного доверия. Да, были громкие победы. И все двести миллионов красно-белых болельщиков как один верили Валере. Но были и трешки от сраных твенте и легий. Даже с Парехой.

Приход в новом сезоне тренера Уная из великого испанского клуба “Валенсия” вдохнул новую жизнь в разочарованных спартачей. Мы все как будто родились заново. Пришли новые звезды европейского уровня. Артем Дзюба должен был наконец стать новым Титовым. Вернуться стеночки, забегания, романтичный романцевский футбол, который слепо скопировала Барселона. А главное знаменитый спартаковский духъ. Без которого немыслимы великие победы.

Сезон начался хорошо, пробились в Лигу Чемпионов, выбив мощный турецкий Фенербахче. Рвали всех вокруг. Однако потом началось непонятное. Получили пятерку от болотных бомжей, трешку от сраного Селтика. Последней каплей стало безвольное поражение от мразотной конюшни. Вдвойне обидно, что кони играли без нападающих и Дзагоева. КАКОВА ХУЯ УНАЙ? Ты видно забыл в какой клуб пришел? Это тебя не испанский середнячок, а великий суперклуб, девятикратный чемпион России. Мучительно стыдно смотреть в глаза Якову Моисеевичу Айлисману, давнему фанату Спартака. Который еще в советские времена пробивал выезды и бился за красно-белую честь. Почему молчит Лёня Федун? Кто мы? Мясо!

И я предлагаю Валере следующие шаги по возращение величия клуба. Если команда не заиграет, уволить Уная к чертям. Вернуть Романцева. Титова в основу. Возродить былые традиции. Вдолбить соккеристам, что играют не за какую-то помойку, а за великий и могучий Спартак. Почему тренер так плохо работает?! Мы с брайтонскими интеллигентами сами готовы разъяснить за традиции Спартака. Мы за спартаковский духъ! За вашу и нашу свободу. Мы Спартак, а вы –говно. Грабь, бухай, отдыхай! Только клуб один в сердце навсегда - наш любимый Спартак. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 96 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anvtr
Oct. 12th, 2012 06:56 am (UTC)
А не бросить ли клич по консомолу и щаранистам-хайкинистам "Все в Спартак"?
b_goldstein
Oct. 12th, 2012 02:12 pm (UTC)
Внутрипартийные мероприятия по укреплению основы "Спартака" должны строиться на добровольно-принудительной основе.
Не обойтись и без массовых пыток провинившихся.
С уважением, Директор Московского Управления Комитета Гейской Безопасности - Московского Бюро КГБ/GaySecurityAgency™/GSA™/КГБ-GSA™
Барух Гольдштейн
(Anonymous)
Oct. 12th, 2012 06:57 am (UTC)
Первыйнах!
Такъ победимъ!

Доброжелатель
bathi
Oct. 12th, 2012 06:58 am (UTC)
аха-ха.. ДУХЪ! :D
samuil_shmuel
Oct. 12th, 2012 07:21 am (UTC)
Унаю Льва Натановича образца 2009 года неполживого обозревателя соккера. Так держать знамена Великого и Могучего.

fistos
Oct. 12th, 2012 07:27 am (UTC)
В грядущее воскресенье, 14 октября, на стадионе "Лужники" пройдет очередное дерби между "Спартаком" и "ЦСКА". Увы, не в рамках какого-либо первенства.
Буду встречаться звезды указанных клубов, которые блистали на зеленых газонах в 90-е годы.
Название матча более чем символично — "Спасибо, болельщик!". Знаковой фигурой матча станет Андрей Тихонов, легендарный полузащитник "Спартака", восьмикратный чемпион России, дважды обладатель Кубка России.

"Этим матчем я хочу лично поблагодарить каждого болельщика за поддержку и доверие", — говорит Тихонов.

Матч так же обещают транслировать на телеканале Россия 2.

Вот там, подозреваю, будут и стеночки, и забегания, и духЪ))
vasilisa1937
Oct. 12th, 2012 07:31 am (UTC)
Пахтакор чемпион!!

с уважением, Василиса Пинхусовна
oaxraven
Oct. 12th, 2012 09:03 pm (UTC)
таки да, уважаемая.
nikolay_zaikov
Oct. 12th, 2012 07:41 am (UTC)
Хайкина в тренеры! Унай, пошел вон!
-)))
ex_tartaren
Oct. 12th, 2012 07:44 am (UTC)
Главное-больше валерить! В этом-духЪ! А еще скоро достроят Швайн-арену и красно-белые всех такЪ победятЪ!
inna_budapest
Oct. 12th, 2012 07:47 am (UTC)
Опять футбол, бухло,диван...
Ну всё, приехали.Как-будто нет в стране проблем.
Мужики есть мужики: пивасик, футбол, диван,тарань...креветки.
Тьфу.
А режим пусть процветает.

Согласна,вся творческая интеллигенция, торгаши и работники здравоохранения всегда относились к клубу "Спартак".

Во времена СССР,тюрьмы народов, я боролась с тем,чтобы у нищих работников здравоохранения (и карательной психиатрии в частности) не отнимали последнее. Почему пожилая медсестра на пенсии, подрабатывающая внукам на молоко, должна была сдавать взносы на общество дармоедов "Спартак"?
В то время, когда партийные боссы тоталитарного режима забавлялись с девочками на дачах, мы должны были содержать бездельников, гоняющих мяч и плавающих на байдарках?

И сейчас могут вернуться те страшные времена, когда придётся нам, простым людям, отстёгивать от грантов на содержание спортивных ДСО.

На всех Абрамовичей не напасёшься!!

Вот проблема, Лёвушка. А "Спартак"- чемпион" орать перед телеком - это каждый попугай может!!!

Возьмёмся за руки совестливые друзья-миллиардеры и поможем "СПАРТАКУ"!!

Так победим!!
Политконсультант, с возмущением из Будапешта.
Инна из М.
superhomyak4
Oct. 12th, 2012 09:41 am (UTC)
Re: Опять футбол, бухло,диван...
Нет, Инна, единственный раз позволю себе с Вами не согласиться. Спартаку может помочь только РежЫм(спортивный) и люстрации(финансовые и кадровые). А миллиарды предлагаю отдать питерцу Денисову(чтобы не плакал).

Ваш Нестор.
Re: Опять футбол, бухло,диван... - (Anonymous) - Oct. 12th, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
sgulers
Oct. 12th, 2012 07:56 am (UTC)
руские и футбол как папуасы и ракеты
(Anonymous)
Oct. 12th, 2012 08:03 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович, ходят шлюхи, что вы с Соломоном Хайкиным в этом году получите Нобелевскую Премию Мира. Правда ли это?
superhomyak4
Oct. 12th, 2012 08:12 am (UTC)
Нет, Лев Натанович. Если вы и вправду такой спартаковец, как о себе заявляйте, то должны понимать, что возвращение одних только Романцева и Титова делу не поможет. Вспомните самые яркие победы Спартака в быдлосовковские времена и уже в демократические 90-ые. Что отличительного от сегодняшнего? Отсутствие иностранных наймитов(крашенный Робсон не в счет). Знаменитые спартаковские кружева могут плести только взращенные в собственном инкубаторе шелкопряды. Даже десять Роналду и двадцать Месси не смогут вернуть спартаковский дух. Нужные новые Черенковы, Родионовы, Тихоновы и Алейничевы. В конце концов, нужен и Горлукович для люстрации. И только тогда победим. А иначе - вечное прозябание в середине турнирной таблицы...
livejournal
Oct. 12th, 2012 08:28 am (UTC)
Возродить Спартак.
Пользователь botic_yellow сослался на вашу запись в записи «Возродить Спартак.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Возродить Спартак. [...]
seasonic
Oct. 12th, 2012 08:34 am (UTC)
Торагой Лев Натанович! Кому, как не Вам, надлежид возглавить Великий Спартак. С Вами уж точно победимЪ!!!
privichka_pisat
Oct. 12th, 2012 08:48 am (UTC)
рукопожимаю. готов отказаться от части неполживого гранта, только бы мясо выспалось на конях. поддержу Вашу кандидатуру на все посты в Спартаке, которые Вы сочтете нужным занять!!!!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 96 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner