За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:

Возродить Спартак.

Как известно, я являюсь давним поклонником красно-белого суперклуба, и сегодня я бы хотел поговорить за соккер. На прошлой неделе произошло беспрецедентное событие. Спартак, великий и могучий, проиграл своему заклятому врагу, мрачным выходцам из российской оккупационной армии – московскому ЦСКА. Проиграл с позором, на глазах у переполненных Лужников. Показав бездарную игру, полное отсутствие стеночек и забеганий, креативной игры в пас. Было гадливо и совестливо на душе. Куда делся великий спартаковский духъ? Дотянулся проклятый Хонда.



Любовь интеллигенции к непобедимому Спартаку неслучайна. Спартак, в советские времена представляющий кооператоров, всегда находился в оппозиции к режиму. На подсознательном уровне все честные и порядочные борцы с режимом тянулись к красно-белой команде. Отцы-основатели клуба братья Старостины страдали какое-то время в застенках ГУЛАГа, раньше времени начав праздновать приход освободителей из II-го Евросоюза. Проклятущий генерал Мороз. Спартак всегда противопоставлял свою элитарность и стремление к свободе чекистам из Динамо, оккупантам из ЦСКА, совковому быдлу из Торпеда и всяким прочим пермским токарям, узбекским хлопкоробам и ленинградским фотографам. Художники и поэты, тайком диссидентсвующие на узких кухоньках, всегда составляли значительную массу поддержки спартаковцам. Быть интеллигентом и не быть спартачём было нонсенсом. Вдвойне обидно, за то, куда загнан нынешний Спартак с такими великими традициями.

Приход Валеры в клуб вдохнул новую надежду в многомиллионную торсиду Спартака. Валера – это ум, честь и совесть соккерного Спартака. Ведь многие уже забыли вкус победы. Скоро исполнится десять лет, как красно-белый суперклуб выиграл последний трофей. К сожалению, Валера не оправдал оказанного доверия. Да, были громкие победы. И все двести миллионов красно-белых болельщиков как один верили Валере. Но были и трешки от сраных твенте и легий. Даже с Парехой.

Приход в новом сезоне тренера Уная из великого испанского клуба “Валенсия” вдохнул новую жизнь в разочарованных спартачей. Мы все как будто родились заново. Пришли новые звезды европейского уровня. Артем Дзюба должен был наконец стать новым Титовым. Вернуться стеночки, забегания, романтичный романцевский футбол, который слепо скопировала Барселона. А главное знаменитый спартаковский духъ. Без которого немыслимы великие победы.

Сезон начался хорошо, пробились в Лигу Чемпионов, выбив мощный турецкий Фенербахче. Рвали всех вокруг. Однако потом началось непонятное. Получили пятерку от болотных бомжей, трешку от сраного Селтика. Последней каплей стало безвольное поражение от мразотной конюшни. Вдвойне обидно, что кони играли без нападающих и Дзагоева. КАКОВА ХУЯ УНАЙ? Ты видно забыл в какой клуб пришел? Это тебя не испанский середнячок, а великий суперклуб, девятикратный чемпион России. Мучительно стыдно смотреть в глаза Якову Моисеевичу Айлисману, давнему фанату Спартака. Который еще в советские времена пробивал выезды и бился за красно-белую честь. Почему молчит Лёня Федун? Кто мы? Мясо!

И я предлагаю Валере следующие шаги по возращение величия клуба. Если команда не заиграет, уволить Уная к чертям. Вернуть Романцева. Титова в основу. Возродить былые традиции. Вдолбить соккеристам, что играют не за какую-то помойку, а за великий и могучий Спартак. Почему тренер так плохо работает?! Мы с брайтонскими интеллигентами сами готовы разъяснить за традиции Спартака. Мы за спартаковский духъ! За вашу и нашу свободу. Мы Спартак, а вы –говно. Грабь, бухай, отдыхай! Только клуб один в сердце навсегда - наш любимый Спартак. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Гей-парад, Израиль, Интеллигенция, Околосоккер, Соккер, Ценности и Идеалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →