За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:

Руки прочь от Баскова.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Хочется наконец оторваться от всех земных дел и понежиться в сермяжной неге – почитать вслух стихи из томика Осипа Мандельштама, на диссидентской кухоньке спеть под гитару шлягер Булата Окуджавы и посмотреть на ютубе видиотреки Коррозии Металла. Выпить бокал мохито и поразмышлять как эх заживем после падения режима.

Однако суета земная ни на секунду не отпускает тихого и застенчивого интеллигента, репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Вот и вчера случилась очередная провокация КГБ. По твиттеру пронеслись ужасные слухи о новых репрессиях – сурковская пропаганда (телеканал НТВ) запустил очередную агитку в стиле «Анатомия протеста», в котором беспрерывно поливали грязью выдающегося певца ртом Колю Баскова. Вся белоленточная оппозиция ответила на новый вызов и единогласно поддержали художника и поэта сотнями лайками, репостами и ретвитами. Подняли большой шум и гнали большую волну.

Николай Басков всегда был занозой у режима. Элегантный и аристократичный, он напоминал творцов из России, которую мы потеряли. Само воплощение хруста французской булки, оппозиционный артист всегда был на ножах с прокремлевским мурзилкой Филиппом Киркоровым. И вчера мы наблюдали эскалацию конфликта. Поползи слухи, что Николая пытали два дня. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Резник.

И я призываю всех неравнодушных и порядочных людей, геев и демократических журналистов поддержать Колю Баскова словом и делом – максимальным ретвитом, одиночными пикетами и подписями для петиции в поддержку творца. Не забудем не простим. И сегодня я представляю вашему вниманию свежий видиотрек певца революции. За вашу и нашу свободу. Больше трэша, водки и металлического угара. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Запретное искусство, Интеллигенция, Преступления сталинизма, Провокация КГБ, Твиттерная революция, Узник совести, Художник и поэт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →