?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. В этот день тихий и застенчивый интеллигент отдыхает от заботы и борьбы с режимом, читает на уютной диссидентской кухоньке стихи из томика Осипа Мандельштама, зорким взглядом изучает двенадцать томов академика Сахарова, грустным голосом поет, обняв изгиб гитары желтой, композиции из творчества Булата Окуджавы, Галича и Сергея Паука. Попивая мохито, польский самогон или чашечку эспрессо в модном Жан-Жаке.

Однако режим не даёт рукопожатным людям, геям и демократическим журналистам даже одного дня передышки. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. 37 год возвращается. Усилены репрессии против борцов за свободу. Варламову наступили на ногу. Влад Путин разбушевался. Поэтому пришло время расчехлить Осипа Мандельштама. И сегодня я представляю совестливый ролик с его участием. После просмотра которого становится совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатывает. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

boris_vit
Nov. 1st, 2012 06:36 am (UTC)
Представьте себе, что к власти году этак в 1988-м пришел некто Мсталин. И вот лет тридцать спустя после его смерти начинают массой выходить статьи и книги о том, как жестокий тиран вел кровавые репрессии против цвета нации. Он выдвигал нелепейшие обвинения против честнейших патриотов. Он расстрелял умного и энергичного Эдуарда Шеварднадзе по сфабрикованному обвинению в том, что этот тонкий дипломат якобы готовил развал военно-промышленного комплекса страны, сдачу ее внешнеполитических позиций в угоду Америке. А еще за то, что он якобы готовился сесть во главе отделенной от Империи Грузии. Замучен в застенках Лубянки Горбачев, давший стране гласность, – по бредовому обвинению в подготовке экономической катастрофы СССР. Расстрелян честнейший коммунист Ельцин. Повесился в камере видный партийный деятель Украины Кравчук, арестованный по высосанному из пальца делу о плане развала Империи и образовании проамериканской «самостийной Украины», а также – сговоре с галицийско-львовскими националистами и подготовке раздела Черноморского флота. Погибли на Колыме умнейшие академики Арбатов и Гвишиани, молодые экономисты Чубайс и Гайдар, имевшие проекты «экономического чуда» и превращения России в богатейшую страну мира. И только его воспаленный мозг мог додуматься до обвинений в подкупах со стороны американцев и в подготовке захвата лучших сырьевых предприятий страны, по которым были повешены многие видные работники Совета Министров СССР, КГБ и Миннефтегаза. По дичайшим обвинениям в сионизме, в работе на Израиль и разложении русского народа погибли талантливый режиссер Владимир Гусинский, ученый-системотехник Борис Березовский. Были воскрешены самые мрачные времена сталинской инквизиции и государственного антисемитизма, помноженные теперь на православный мистицизм.

http://gunter-spb.livejournal.com/1948545.html?thread=59365761#t59365761
vladimir_ussr
Nov. 1st, 2012 06:41 am (UTC)
Как из душа окатило.
yirtpoid
Nov. 1st, 2012 09:27 am (UTC)
Какой там душ???
Да здесь полная лубянская параша!!!
kurvi_metr
Nov. 1st, 2012 06:57 am (UTC)
Не дай Б-г дожить до такого кошмара. Ведь первым делом Мсталин (Сокращение от Мудак Сталин?) арестовал-бы Льва Натановича. А это уже трагедия пострашнее холокоста.
(Anonymous)
Nov. 1st, 2012 07:29 am (UTC)
Чекизд? - Великого Щ-ранского даже не всякий ледоруб возьмет. А уж арестовать Его и вовсе рукикоротки!

Как из НТВ окатило. - Ну и молодЕжь нынче пошла...

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner