?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Богатство экономики наталкивает на размышления о частном интересе. Рациональное богатство либеральных правовых государств высвобождает индивидов, свободы функционируют для предпринимателей. Частная собственность, поощряясь демократической гласностью, отменяет ограничения на бизнес-процессы. Инвестиции отменяют ограничения на Европу. Предприниматели индустрии способствуют развитию, а инвестиции исходят из развития.

Либертарианские теории находят все больше сторонников, чтения Адама Смита собирают новых участников. Невидимая рука рынка щедро осыпает грантами своих сторонников, сама выбирая корреляцию рыночных индексов. Современный предпринимательский дух поддерживает развитие, успешность развивает корректную демократию, а также стимулирует индустрию. Либеральная экономика доказала свою эффективность.

Однако не секрет, что даже цивилизованные страны испытывают некоторый экономический диссонанс. КГБ, пользуясь этим, выводит на улицы новые массы оболваненной молодежи, выкрикивающей абсурдные лозунги всеобщей справедливости и вредных большевистских идей. Демократическая полиция вынуждена жестко пресекать провокации темных сил и разгонять чернь водометами и резиновыми пулями.


Эффективность экономики – главный вопрос невидимой руки рынка. Кризис затронул даже оплот свободы. Мы докатились даже до того, что у нас стало меньше авианосных групп. Количество боевых кораблей, а также штыков и коней вышло на исторический минимум. Это абсолютно неприемлемо для поддержания доминирования на мировой сцене, успешного экспорта демократии и свободы и поддержки борцов с тоталитарными режимами. Как вывести американскую экономику из депрессивного состояния занимает умы ведущих мировых экспертов.



Брайтонская интеллигенция также регулярно устраивает бурные мозговые штормы, трэшугарные чтения Адамы Смита и хардкорные либертарианские чады кутежа. В результате этих яростных дискуссий мы нашли простой и гениальный способ освежить нашу экономику. Ответ лежит на поверхности – нужно просто легализовать рабство. Я призываю всех честных и порядочных людей, геев и демократических журналистов не воротить нос, а трезво оценить эту идею.

Напомню, что Британия, которую мы потеряли, была в стародавние времена самой свободной страной именно потому, что десятки тысяч рабов вывозились имперскими кораблями из Африки в американские колонии. «Правь Британия морями», любил петь английский джентльмен, пока парочка рабов чистили ему сапоги и махали опахалами в жарком климате Индии. Бремя белых приходилось нести темным и непросвещенным народам. А принцип «будь рабом или умри» заслуживает самой трепетной ностальгии белого англосакса. Греческая демократия, которая является образцом подлинной демократии, также немыслима без рабства. Напомню, что все свободные граждане, имевшие право голоса, обязательно имели не один десяток собственных рабов.

Естественно, рабство нужно вводить для диких, варварских и недемократических народов для их же собственного блага, чтобы нести свет и просвещение в эти темные массы. Дух захватывает от того, сколько можно будет сэкономить на зарплате. Освобожденные средства нужно будет потратить на строительство новых авианосцев и ударных дронов – ведь угнетенные народы всего мира ждут, когда придет свобода, равенство и братство, а также всеобщее процветание из Америки.

Отрадно, что некоторые цивилизованные страны уже начали успешно пользоваться услугами рабов. Даже в дикой России эффективные менеджеры, вдохновленные либертарианскими экономическими теориями, завели рабов в своих магазинчиках. Я не удивлюсь, если владельцы бизнеса – завсегдатаи оппозиционных митингов. Американскому правительству нужно отбросить лживые сантименты, и подумать об эффективной экономической составляющей рабства и возрождения плантаторства. А мы пока будем заседать на очередных чтениях Адама Смита. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

ganana
Nov. 3rd, 2012 09:16 am (UTC)
Рабство как институт не противоречит демократии: в истинно демократическом обществе рабы могут сами выбирать себе управляющую компанию ЖКХ и самостоятельно искать грантодателей.

С уважением,

Соломон Нехайкин
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2012 10:19 am (UTC)
Не демонизируйте рабовладение!
Самостоятельный поиск грантодателей ранее носил название "отгонного промысла" и был исконным занятием быдлосовкового населения этой страны в силу естественной слабости интеллекта не знавших слов "грант" и "жкх" и чуравшихся слов "самостоятельный" и "поиск".
Рабы, одно слово.
vrodeelena
Nov. 3rd, 2012 10:26 am (UTC)
Против!
Категорически против! Какой выбор управляющей компании ЖКХ? Это не по демократически. Выбор должен быть сделан умными людьми, знающими, как получить гешефт. Соломон, у меня такое ощущуние, что вы уже пытаетесь возглавить революцию, освобождающую рабов из рабства. Видите себя на баррикадах?
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2012 11:23 am (UTC)
Re: Против!
Леночка, Вы не менее, чем пгавы! - Только выбор как известно, впгаве осуществлять Невидимая Гука Гынка, и только она.

Со всем остальным соглашаюсь на 1500%. - И то сказать, столько времени без ггантов, кто угодно об Основах Пгавозащитной деятельности подзабудет: аффект-съ!

С уважениемъ и сочувствиемъ
Моня Бен Мафусаил
ganana
Nov. 3rd, 2012 01:02 pm (UTC)
Re: Против!
Пока не выплатят гранты за октябрь месяц, я отказываюсь даже обсуждать такую повестку дня. Поймите же вы, что без достойных и регулярных грантов революции не делаются!!!

С уважением,

Соломон Нехайкин

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner