?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера состоялся второй за эти две недели грандиозный митинг, посвященный памяти жертв чекистского террора. Благодаря аккредитованному представителю нашего блога Соломону Хайкину, удалось быть в центре событий и получать эксклюзивные вести с полей. За онлайн-трансляцией собралась наблюдать вся «Matreshka», и мы все, запивая польский самогон бокалом мартини и спецсредством «Персен», сочувствовали и переживали за Соломона и остальных митингующих. По зову сердца на Маяковскую явилось около трех тысяч оппозиционеров, которые устроили яркий и красочный перфоманс, демонстрировали прохожим фотографии жертв путинских жандармов.



Чтобы оценить масштабы происходящего достаточно назвать корифеев правозащитного движения, возглавивших митинг: председатель правозащитного фонда «За права человека» Лев Пономарев, бессменная тамада демократических митингов, пламенная оппозиционерка, активная гей-активистка и поэтесса Аня Каретникова, специальный представитель трактира «Matreshka» в России, уполномоченный по правам и свободам диссидент Соломон Хайкин, известный демократический юморист Виктор Шендерович и отважный правозащитник сиятельный Сергей Адамыч Ковалев.



Много говорилось о беспределе нынешнего режима, необходимости покаяния перед всем миром за сталинские преступления и искренней неравнодушностью собравшегося народа. Кремлевский беспредел достиг такого уровня, что на митинг вышли даже дети, негодующие лубянским террором.



Благодаря демократическому журналисту, активисту и блоггеру Олегу Козыреву удалось в полной мере прочувствовать атмосферу митинга, который не испортили даже непрерывные провокации КГБ. Кстати на третье минуте мелькнул с новым плакатом и наш Соломон.



Подводя итоги – митинг удался, хотя никого и не забрали в кутузку. Народное сопротивление оккупационному режиму кремлевских братков растет не по дням, а по часам. Лев Пономарев выразил уверенность, что на следующее 31-е число за нашу и вашу свободу соберутся уже десятки тысяч рукопожатных людей, а Виктор Шендерович - что падение режима неизбежно. Назло путинским холуям мировой пожар раздуем! Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

solomon_hikean
Jun. 17th, 2010 06:28 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович!

Благодарю вас за публикацию моего скромного репортажа о событиях на Триумфальной, и прошу великодушно простить за его краткость. Весь день был занят подготовкой и проведением конкурса антипутинских плакатов, который и состоялся вчера на этой, освященной нашей кровью, святой площади.

Пользуясь случаем, хочу объявить, что отныне этот конкурс будет проводится на каждой нашей акции протеста на Триумфальной, т.е. каждого 31 числа. Отбор и оценка будет проводится мною прямо на площади. Для участия в этом конкурсе следует не церемонясь (в кругу товарищей я прост) подходить ко мне со своими плакатами для регистрации. По батюшке меня Соломон Израилевич – прошу запросто ко мне обращаться.
P.S. Вчера победил моя классика: «Путяра, пшел вон!»

Соломон
lev_sharansky2
Jun. 17th, 2010 06:33 am (UTC)
Спасибо, Соломон. Обрадую - вчера "Matreshka" в едином порыве единогласно официально утвердила Вас уполномоченным по правам и свободам, будете лицом Брайтона в тоталитарной России. Все необходимые документы будут высланы по факсу. Получите аккредетации от нашего блога, суточные и командировачные.

С уважением, Лев Щаранский.
solomon_hikean
Jun. 17th, 2010 06:52 am (UTC)
Благодарствую, уважаемый Лев Натанович.

Триумфальная и Брайтон – братья на век!
Теперь, когда благодаря Вашей протекции, я встал в один ряд с
лучшими людьми этой страны, а мой образ станет со временем одной из самых животворящих икон либеральной интеллигенции, я прошу вас исходатайствовать мне (по вашим каналам) звание экстремального журналиста. Мне кажется, в каждом регионе этой страны должен быть свой, а не один на всю страну и Закавказье. Я мыслю это звание так: «Главный экстремальный журналист Центральной России».

С уважением,
Соломон Хайкин
lev_sharansky2
Jun. 17th, 2010 06:57 am (UTC)
Хорошо, рассмотрим этот вопрос. В свою очередь от Вас хотелось бы предоставление полных прав на Ваш имидж в пользу трактира "Matreshka". Есть серъезная уверенность, что майки с Вашим портретом способны потеснить на мировом рынке большевика Чегевару.

С уважением, Лев Щаранский.
solomon_hikean
Jun. 17th, 2010 07:10 am (UTC)
Лев Натанович!

Завоевание мирового рынка революционных плакатов – это то звено, уцепившись за которое мы можем переместить идеи либерализма на новый, высочайший уровень и победить т.н. «кризис». Это давняя, сокровенная моя мысль. Дело за малым: образом пламенного либерала и финансированием. Все это у нас имеется в наличии. Я с восторгом готов сотрудничать с трактиром "Matreshka" на этом благородном поприще и уже сегодня направляю проект соответствующего договора своему адвокату.

«Ха» вместо «Че» - так победим!

С уважением,
Соломон Хайкин
lev_sharansky2
Jun. 17th, 2010 07:17 am (UTC)
Единодушен.

С уважением, Лев Щаранский.
nocat
Jun. 17th, 2010 07:00 am (UTC)
Соломон Израилевич , я тут накреативил пару антипутинских плакатов и хотел 31-ого показать их Вам. Но Путин и тут дотянулся до меня - в июне 30 дней!!!! Представляете?! Очередная путинская провокация!
Лев Натанович , Соломон Израилевич , как бы нам люстрировать антинародные месяцы , в которых меньше 31 дня?
solomon_hikean
Jun. 17th, 2010 07:27 am (UTC)
Люстрировать месяца? Не вижу в этом пропагандисткого потенциала. Мудрее люстрировать Конституцию – требовать переноса ст. 31 на место 28 или 29 (один месяц в четыре года, я думаю, можно и пропустить). Не исключаю открытия широкой компании в поддержку этого законного требования народа. Лишь бы Лимоныч не дал слабину, а Пассионария не побрезговала…

С уважением,
Соломон Хайкин
nocat
Jun. 17th, 2010 07:42 am (UTC)
Логично
Только ст.31 нужно поменять местами со ст.1
solomon_hikean
Jun. 17th, 2010 08:18 am (UTC)
Re: Логично
Разве вы не знаете, что ст. 1 Новой Конституции Свободной России зарезервирована за запретом на отрицание Холокоста? А уж ст. 2, разумеется, за легендарной бывшей 31 статьей, в знак уважения и признания заслуг.

С уважением,
Соломон Хайкин
(Deleted comment)
solomon_hikean
Jun. 17th, 2010 09:37 am (UTC)
А тебе, прапор, стеклоочиститель на ночь под соленый
solomon_hikean
Jun. 17th, 2010 09:41 am (UTC)
Рука дрогнула, персена принял, продолжаю. Понял прапор? Под соленый огурец, ежедневно.

Соломон

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner