?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера состоялся второй за эти две недели грандиозный митинг, посвященный памяти жертв чекистского террора. Благодаря аккредитованному представителю нашего блога Соломону Хайкину, удалось быть в центре событий и получать эксклюзивные вести с полей. За онлайн-трансляцией собралась наблюдать вся «Matreshka», и мы все, запивая польский самогон бокалом мартини и спецсредством «Персен», сочувствовали и переживали за Соломона и остальных митингующих. По зову сердца на Маяковскую явилось около трех тысяч оппозиционеров, которые устроили яркий и красочный перфоманс, демонстрировали прохожим фотографии жертв путинских жандармов.



Чтобы оценить масштабы происходящего достаточно назвать корифеев правозащитного движения, возглавивших митинг: председатель правозащитного фонда «За права человека» Лев Пономарев, бессменная тамада демократических митингов, пламенная оппозиционерка, активная гей-активистка и поэтесса Аня Каретникова, специальный представитель трактира «Matreshka» в России, уполномоченный по правам и свободам диссидент Соломон Хайкин, известный демократический юморист Виктор Шендерович и отважный правозащитник сиятельный Сергей Адамыч Ковалев.



Много говорилось о беспределе нынешнего режима, необходимости покаяния перед всем миром за сталинские преступления и искренней неравнодушностью собравшегося народа. Кремлевский беспредел достиг такого уровня, что на митинг вышли даже дети, негодующие лубянским террором.



Благодаря демократическому журналисту, активисту и блоггеру Олегу Козыреву удалось в полной мере прочувствовать атмосферу митинга, который не испортили даже непрерывные провокации КГБ. Кстати на третье минуте мелькнул с новым плакатом и наш Соломон.



Подводя итоги – митинг удался, хотя никого и не забрали в кутузку. Народное сопротивление оккупационному режиму кремлевских братков растет не по дням, а по часам. Лев Пономарев выразил уверенность, что на следующее 31-е число за нашу и вашу свободу соберутся уже десятки тысяч рукопожатных людей, а Виктор Шендерович - что падение режима неизбежно. Назло путинским холуям мировой пожар раздуем! Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

lev_sharansky2
Jun. 17th, 2010 06:33 am (UTC)
Спасибо, Соломон. Обрадую - вчера "Matreshka" в едином порыве единогласно официально утвердила Вас уполномоченным по правам и свободам, будете лицом Брайтона в тоталитарной России. Все необходимые документы будут высланы по факсу. Получите аккредетации от нашего блога, суточные и командировачные.

С уважением, Лев Щаранский.
solomon_hikean
Jun. 17th, 2010 06:52 am (UTC)
Благодарствую, уважаемый Лев Натанович.

Триумфальная и Брайтон – братья на век!
Теперь, когда благодаря Вашей протекции, я встал в один ряд с
лучшими людьми этой страны, а мой образ станет со временем одной из самых животворящих икон либеральной интеллигенции, я прошу вас исходатайствовать мне (по вашим каналам) звание экстремального журналиста. Мне кажется, в каждом регионе этой страны должен быть свой, а не один на всю страну и Закавказье. Я мыслю это звание так: «Главный экстремальный журналист Центральной России».

С уважением,
Соломон Хайкин
lev_sharansky2
Jun. 17th, 2010 06:57 am (UTC)
Хорошо, рассмотрим этот вопрос. В свою очередь от Вас хотелось бы предоставление полных прав на Ваш имидж в пользу трактира "Matreshka". Есть серъезная уверенность, что майки с Вашим портретом способны потеснить на мировом рынке большевика Чегевару.

С уважением, Лев Щаранский.
solomon_hikean
Jun. 17th, 2010 07:10 am (UTC)
Лев Натанович!

Завоевание мирового рынка революционных плакатов – это то звено, уцепившись за которое мы можем переместить идеи либерализма на новый, высочайший уровень и победить т.н. «кризис». Это давняя, сокровенная моя мысль. Дело за малым: образом пламенного либерала и финансированием. Все это у нас имеется в наличии. Я с восторгом готов сотрудничать с трактиром "Matreshka" на этом благородном поприще и уже сегодня направляю проект соответствующего договора своему адвокату.

«Ха» вместо «Че» - так победим!

С уважением,
Соломон Хайкин
lev_sharansky2
Jun. 17th, 2010 07:17 am (UTC)
Единодушен.

С уважением, Лев Щаранский.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner