За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

  • Location:
  • Music:

Митинг на Триумфальной 2. Предстояние.

Вчера состоялся второй за эти две недели грандиозный митинг, посвященный памяти жертв чекистского террора. Благодаря аккредитованному представителю нашего блога Соломону Хайкину, удалось быть в центре событий и получать эксклюзивные вести с полей. За онлайн-трансляцией собралась наблюдать вся «Matreshka», и мы все, запивая польский самогон бокалом мартини и спецсредством «Персен», сочувствовали и переживали за Соломона и остальных митингующих. По зову сердца на Маяковскую явилось около трех тысяч оппозиционеров, которые устроили яркий и красочный перфоманс, демонстрировали прохожим фотографии жертв путинских жандармов.



Чтобы оценить масштабы происходящего достаточно назвать корифеев правозащитного движения, возглавивших митинг: председатель правозащитного фонда «За права человека» Лев Пономарев, бессменная тамада демократических митингов, пламенная оппозиционерка, активная гей-активистка и поэтесса Аня Каретникова, специальный представитель трактира «Matreshka» в России, уполномоченный по правам и свободам диссидент Соломон Хайкин, известный демократический юморист Виктор Шендерович и отважный правозащитник сиятельный Сергей Адамыч Ковалев.



Много говорилось о беспределе нынешнего режима, необходимости покаяния перед всем миром за сталинские преступления и искренней неравнодушностью собравшегося народа. Кремлевский беспредел достиг такого уровня, что на митинг вышли даже дети, негодующие лубянским террором.



Благодаря демократическому журналисту, активисту и блоггеру Олегу Козыреву удалось в полной мере прочувствовать атмосферу митинга, который не испортили даже непрерывные провокации КГБ. Кстати на третье минуте мелькнул с новым плакатом и наш Соломон.



Подводя итоги – митинг удался, хотя никого и не забрали в кутузку. Народное сопротивление оккупационному режиму кремлевских братков растет не по дням, а по часам. Лев Пономарев выразил уверенность, что на следующее 31-е число за нашу и вашу свободу соберутся уже десятки тысяч рукопожатных людей, а Виктор Шендерович - что падение режима неизбежно. Назло путинским холуям мировой пожар раздуем! Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Падение режима, Права человека, Правозащитники, Чекистский террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 121 comments