?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небо в алмазах.

Жаркое африканское солнце немилосердно обжигало тело. Полдень был в самом зените, хотелось в номер отеля, под кондиционер, открыть холодильник с холодным уиски. Однако нужно было вновь защищать права человека и бороться за слезинку ребенка. «Ведь никто кроме нас», подумал правозащитник. Очередная командировка от Freedom House в демократическую республику Конго складывалась на редкость плохо. В стране бушевала гражданская война, происходили взаимные геноциды и уничтожение гражданского населения. Сразу по прибытии из прохладного осеннего Нью-Йорка диссидент погрузился в ад африканского палева, от которого плохо спасали даже кондишны.

«Почему все думают, что там, где появляется Freedom House, идет охота за нефтью», с обидой думал брайтонский интеллигент, осматривая окрестности Либревиля на носилках, которые несли четыре афроафриканцы. «Почему просто нельзя подумать, что мы защищаем права человека, общечеловеческие ценности и идеалы свободы?» Цель нынешний командировки было крупное месторождение алмазов. Правительство контролировало его, но захватив его с помощью мятежного генерала Бутумбы, можно было существенно скинуть цены на разработку концессии. Невидимая рука рынка – дело святое.

Афроафриканцы, несущие носилки, хоть и были местными жителями, но также страдали от зноя, обливаясь потом. Поэтому время от времени интеллигент хлестал их плеткой, требуя соблюдения режима галопа. Для их же блага. Можно было конечно взять автомобиль, но в глуши и дали от цивилизаций правозащитник позволял себе маленькие капризы в традициях викторианской эпохи. Все-таки он был джентльменом, а значит вынужден стойко нести миру бремя белых. Пробковый шлем, наган на груди и большое мачете за спиной дополняли картину.



Генерал Бутумба с неудовольствием принял приезд правозащитника из Freedom House. Раз приехал голубь мира, значит ожидается крупное наступление, а он только недавно еле выполз из очередной передряги с федералами. Его батальоны были существенно обескровлены, нужно было на какое-то время уйти в джунгли и заняться вербовкой очередных добровольцев. К тому же алмазное месторождение прикрывали тигры и шерманы правительства, а у Бутумбы был явный недостаток противотанковых средств. Федералы регулярно патрулировали подходы к месторождению эскадрильей мессершмитов.

Правозащитник с недовольством выслушивал оправдания Бутумбы. «Месяц назад Варламов привез вам сорок ящиков РПГ-7», - диссидент вперил свой взгляд в мятежного генерала, от которого тот почувствовал холодок в лопатках. Бутумба не знал, что у брайтонской интеллигенции хорошо работала контрразведка, и агентура уже доложила, что генерал обменял пришедший груз, а также все свои бронетанковые силы в лице трех Пантер на новенький Бентли и десяток айпадов. «Не очень удобно ездить по джунглям на Бентли, окай?», - после этих слов Бутумба окончательно потерял заносчивость и понял, что его крепко держат на крючке. Впрочем диссидент сменил гнев на милость, - «Нет времени разбираться кто виноват, обвяжем ваших солдат-детей взрывчаткой и пустим на танки. “. Это было жестоко, но алмазное месторождение нужно было, потому что Freedom House уже договорилось с британскими добытчиками и получило первый транш. Срыв договоренностей мог повлиять на сокращение грантов борцам за свободу всего мира.

“В конце концов мы просто помогаем голодающим африканским детям”, заключил диссидент, подводя итоги совещания. Генерал Бутумба кивнул. Он не понаслышке знал об этой проблеме. Каждые два месяца он получал помощь несчастным детишкам собранную на средства Гринпис и “Врачей без границ” – минометы, стрелковое вооружение, боеприпасы и мины. И чтобы бедные детишки не умерли от голода, мятежный генерал забирал их в свою армию. Как это было принято во всей Африке. Потому что слезинка ребенка это святое.

Через пару часов началась атака. Пленные бегом проделывали проходы в минных полях, следом двинулись добровольцы, обвязанные взрывчаткой. Тылы надежно прикрывали заградотряды. В воздухе пахло битвой, свистели пули. Кричали раненые, появились первые убитые. Правозащитник приказал вынести себе кресло на холм, откуда он с подзорной трубой и чашечкой эспрессо наблюдал за баталией. Он любил запах напалма по утрам. Ведь жить надо не по лжи. Борьба за свободу продолжалась.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

askryshkin
Nov. 23rd, 2012 08:02 am (UTC)
Хутумба буй! Срочно командировать Каца в помощь Варламову! Московские парковки подождут!
b_goldstein
Nov. 23rd, 2012 08:34 am (UTC)
Извините...
Кац (как резервист) ждет отправки на борьбу с палестинскими оккупантами.
askryshkin
Nov. 23rd, 2012 09:26 am (UTC)
Что вы! У него и здесь, и там белый билет по плоскостопию. Он, , так сказать, вообще не служил, потому что, будучи облечен доверием общества, проходил по выборам.

b_goldstein
Nov. 23rd, 2012 10:03 am (UTC)
На палестинском фронте белые билеты отменены.
Плоскостопие отменено.
Воевать будем даже в Шаббат.
И Кацу придется воевать, салабону.
Лучше него с делом справилась бы Альбац, конечно...
askryshkin
Nov. 23rd, 2012 10:12 am (UTC)
Кац будет огорчён. У него как раз замутился гешефт с гуманитарными валенками для муниципальных бомжей. Может, вместо него пойдёт Шац?
b_goldstein
Nov. 23rd, 2012 10:18 am (UTC)
Я бы - будь моя воля - ввел в Газу все трио.
Альбац - сержант. Не обсуждается.
ТакЪ и победимЪ, как думаете?
askryshkin
Nov. 23rd, 2012 11:27 am (UTC)
Крепимся! Заграница нам поможет.Полная тайна организации!
ЗЫ: как-то ваши слова про ввод трио в Газу невольно коррелируют с вводом в Газенваген. Впрочем, вечер пятницы - может, это тягостная бредь?
b_goldstein
Nov. 23rd, 2012 11:32 am (UTC)
Уверен: тягостная и крайне огорчающая бредь.
А что, у Вас уже вечер?
Крепимся...
Да, у Вас глоткА уиски не найдется?
Надобно запить "Рогипнол"

Edited at 2012-11-23 11:32 am (UTC)
askryshkin
Nov. 23rd, 2012 11:53 am (UTC)
У нас уже темно. Уиски я уже выпил, увы(то, что было в пределах достигаемости). Кстати, что такое Рогипнол? Рогом-в пол? Это всё из-за Инны Б.? О-о-о..
b_goldstein
Nov. 23rd, 2012 11:58 am (UTC)
Уже сплю.
Но уиски помогло бы ускорить этот процесс.
"Рогипнол" - сильное снотворное.
Доброй ночи, а Вам - приятной Пятницы.
askryshkin
Nov. 23rd, 2012 12:02 pm (UTC)
Вам гутен нахт
igorkri
Nov. 23rd, 2012 03:42 pm (UTC)
Ещё как обсуждается!

Альбац - старший сержант (старсер).

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner