За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Гранткор расправил плечи.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Приятно выпить стакан польского самогона или чашечку эспрессо под чтение вслух томика Осипа Мандельштама, сыграть на гитаре с друзьями композиции Булата Окуджавы или Галича. Устроить на уютной диссидентской кухоньке игру в преферанс или очко на раздевание. Укутаться клетчатым пледом и размышлять о новом романе Паэло Мураками, пролистывая на айпаде модный магазин хипстерской моды.

Однако иногда хочется немного развеяться от гламура Жан-Жака и пафосных хипстерских вечеринок. Вернуться в юность, надеть старую косуху и врубить мощного трэша, чтобы бы был чад кутежа в олдскульных традициях. Говорят металл умер. А миром правят леди Гага и корейское говно. Не верьте им. Каждый раз металлическая музыка производит виток и трансформацию, позволяя поддерживать стиль в актуальном состоянии.

Вот и сейчас он переживает очередной вплеск интереса. И в первую очередь это связано с новым его направлением – гранткором. Гранткор – это бешенный коктейль прав человека и зубодробильности дэткора, слезинки ребенка и атмосферного готического дума, ценностей демократии, приправленных соусом эмокора, идеалов свободы в объятьях блэкметала, толерантности, окутанной трэшкором калифорнийского разлива. И сегодня лидеры гранткора харизматические ВИА Cannibal Bonner представляют вашему вниманию новый сингл, посвященный девочкам и лично лойеру Марку Фейгину. Все рукопожимать в комментах на ютубе. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Аристократы Духа, Гранткор, Диссиденты, Запретное искусство, Химкинский лес, Художник и поэт, Ценности и Идеалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 168 comments