?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращение джедая.

Падение режима неизбежно. В субботу вечером прилетел в Москву на несколько дней по приглашение Московской Хельсинской группы и лично Людмилы Алексеевой. Взявшись за руки, мы с известными правозащитниками и оппозиционерами отметим грандиозным пиром 22-го июня светлый праздник День Свободы. Правозащитный День Свободы праздник новый, но стремительно набирающий популярность. В ближайшие годы, я полагаю, он может стать официальным праздником не только во всем цивилизованном мире, но и в России. Кроме торжеств и пиров, я прочитаю курс лекций в центре Сахарова в рамках цикла «Школа Молодого Правозащитника». Проинструктирую личный состав двух веб-бригад оппозиционных блоггеров, набранных по инициативе «Эхо Москвы» для борьбы с чекистским террором в виртуальном пространстве. Временной штаб-квартирой стал трактир “Small Pub”.

В воскресенье я встретился с Соломоном Хайкиным, которому передал официальные лицензии и аккредитации уполномоченного по правам и свободам и личного спецпредставителя трактира «Матрешка» в России. Обсудили открытие диссидентского интернет-магазина (http://solomon.printdirect.ru/). Сходили к Кремлю, заглянуть в бездну. С рулетками измерили брусчатку на площади, чтобы рассчитать количество танков «Абрамс», способных принять участие в Параде Свободы. Затем, по давней традиции, станцевали с американским флагом «семь-сорок» на Манежке.




После я решил прогулять по московским бутикам, сравнить, так сказать, последние тенденции. Первое, что бросилось в глаза - магазинчик "Сваровски". И я, недолго думая, решил посмотреть - что же там новенького появилось.

Присмотрев симпатичные серьги, я решил спросить у продавщицы, сколько они стоят. Эта "дама", взглянула на меня снизу вверх....и с таким сарказмом спрашивает : это вы для себя? Я от такого вопроса чуть не упал! Я только утвердительно кивнул. Как она говорила мне цену - это просто отдельная история!!!

Короче серьги стояли около 12500 руб. Я, абсолютно равнодушно услышав цену, попросил Даму перевести эту сумму в доллары. На что она мне ответила, мол, а что я сам не могу подсчитать??? В общем, смысл нашего общения сводился к тому, что, мол, дяденька посмотри на себя, какой Сваровски, у тебя денег хоть на еду хватает???

И вот я стою в этом злачном магазине, а внутри всё разрывает смех!!! Я вдруг почувствовал себя таким "ненужным и убогим деревенщиной" (в кавычках, конечно). Потому что, если говорить, как есть - ничего, что я свои первые "Сваровски" купил в Париже, просто так - как память о Лувре? А ничего, что я был одет в натуральные замшевые сапоги со вставками змеиной кожи? А ничего, что я хожу только в натуральном Wilson? А ничего, что у меня всё золото украшено брюликами? А ничего, что у меня крутой телефон? А ничего, что я не ношу, ни каких часов кроме "Swatch"? А ни чего, что я не работаю, а просто сижу в «Matreshka» и получаю шикарные гранты? А ничего, что я стригусь у модных парикмахеров? А ничего, что у меня вся косметика и парфюмерия куплена в Sefora (Брокар - даже и рядом не стоял)? А ничего, что я живу на Брайтоне? А ничего, что я еще толком и сумки не распаковал после прогулок в Барселоне? А ничего, что еще утром я жал руку Гарри Каспарову и Борису Немцову? и т.д.....

И после всего вышеперечисленного, мне какая-то тупая продавщица будет своим жалким ртом, спрашивать - это я для себя цену узнаю??? Или хватит ли у меня денег??? У самой, небось, зарплата и за десять тысяч рублей не переваливает!!! В общем, хочу вам сказать - бегите от вывески "Сваровски" в России - кроме ущербных продавщиц и сверхцен - вы ничего там не найдете. Покупайте это все в Европе.

А вот у меня тут вопрос появился - по каким причинам, в России цены на весь ряд "Сваровски" в два а то и в три раза превышают европейские? И знают ли в главном офисе "Сваровски", что их бренд реально не соответствует как цене, так и качеству обслуживания??? Может, будучи в Европе, насколько я помню - головной офис у них в Лихтенштейне, заглянуть туда и поинтересоваться - кто давал право на использования их бренда какими-то убогими бродягами, реально отпугивающими посетителей своим хамством и манерой разговора.

А за серёжки я не переживаю, я их куплю в Швейцарии - будет еще одна память о моих путешествиях. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mgtverskoy
Jun. 21st, 2010 06:15 am (UTC)
Лев Натанович,
извините, но не понял я - Соломон будет в Москве открывать филиал "Матрешки"?
С неизменным уважением.
lev_sharansky2
Jun. 21st, 2010 06:17 am (UTC)
Зачем? Филиал "Матрешки" в России - Small Pub на Сухаревской.

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - mgtverskoy - Jun. 21st, 2010 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Jun. 21st, 2010 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - mgtverskoy - Jun. 21st, 2010 06:26 am (UTC) - Expand
mikhailes
Jun. 21st, 2010 06:28 am (UTC)
Я не только первонах, но ещё и Мошиах!
ben_den
Jun. 21st, 2010 06:39 am (UTC)
Лев Натанович, 31-го июля я собираюсь прибыть в Москву для участия в митинге в защиту 31-й статьи Конституции, на Триумфальной площади. Если Вас не затруднит, порекомендуйте, пожалуйста, безопасный, демократический хотель.

С уважением, Бен Денисон.
lev_sharansky2
Jun. 21st, 2010 06:43 am (UTC)
Barvikha Hotel & Spa. Рекомендую.

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - ben_den - Jun. 21st, 2010 06:56 am (UTC) - Expand
gunter_spb
Jun. 21st, 2010 06:47 am (UTC)
Вас всех расстреляют! За сколько вас купил госдепартамент, гражданин Щаранский?

Помнится, когда вы были в 1979 году в лагере, ваш псевдоним стукача в оперчасти был "Ветрович"? Или я ошибаюсь?
lev_sharansky2
Jun. 21st, 2010 06:48 am (UTC)
Чекист? Танкист?

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - gunter_spb - Jun. 21st, 2010 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Jun. 21st, 2010 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Jun. 21st, 2010 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - orangeantifa - Jun. 21st, 2010 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 21st, 2010 12:04 pm (UTC) - Expand
vefff
Jun. 21st, 2010 07:17 am (UTC)
Дорогой Лев Натанович, еще раз хочу поблагодарить Вас за Вашу активную позицию. Всякий раз, прочитав с утра Вашу статью, весь день нахожусь в одухотворенном, приподнятом настроении, как будто прикоснувшись к Главному. И помню - "жить не по лжи"!

Як свідомий український блогер, хочу запитати, шановний Леве Натановичу - чи не завітаєте Ви до Києва, якщо вже опинилися практично поруч, в Масковії?

Невозможно переоценить Вашу поддержку и важность Вашего визита для украинского патриотического движения.
Тем более, что лучшие представители наших национально-освободительных сил даже раньше российских единомышленников приобщились в светлому дню:
19 июня в Киеве состоялся яркий и красочный праздник голодомора - как преамбула к грядущему Дню Свободы.

Отже, чекаємо на Вас в ресторані "Егоїст" (Київ) або "Краївка" (Львів) в будь-який зручний для Вас час.
Завітайте на свято Голодомору і Свободи!

Із щирою повагою

solomon_hikean
Jun. 21st, 2010 07:33 am (UTC)
Ах, Лев Натанович, это был незабываемый день! До сих пор не могу прийти в себя от возбуждения: я разговаривал с самим Львом Щаранским, легендой сопротивления! Вы слушали меня, делились своим правозащитным опытом… А наша клятва на Воробьевых горах… А минута скорби у офиса разгромленного ЮКОСА… А чай с сушками дома у Пассионарии… А долгий, за полночь, спор у неистового Эдуарда о "Стратегии 31"...
Спасибо вам за то, что вы есть.

С уважением,
Соломон Хайкин
lev_sharansky2
Jun. 21st, 2010 07:34 am (UTC)
Спасибо, Соломон. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
(Deleted comment)
(no subject) - solomon_hikean - Jun. 21st, 2010 08:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - solomon_hikean - Jun. 21st, 2010 10:48 am (UTC) - Expand
golovastik_lj
Jun. 21st, 2010 07:44 am (UTC)
Не забудьте перечислить пару освободительных шекелей за вторую часть статьи той смелой и скромной девушке, истинной демократке и правозащитнице )
kak44raz
Jun. 21st, 2010 08:10 am (UTC)
Да такой же случай(1 в 1)был недавно и у меня в деревне.Пошёл я значит с утра здоровья поправить(сами понимаете трубы горят).Захожу в палатку ,обращаюсь к продавщице,,почём вон та беленькая стоит.Эта дама взглянула на меня сверху вниз и с таким сарказмом -это ты для себя берёш(я с такого вопроса чуть не упал.Говорю-Нет(мат)вон (мат)для того(мат).Как она говорила мне цену это отдельная песня.Короче беленкая стоила 87р.Я ей и говорю -заверните покупку.Она мне-Я(мат)тебе(мат) сейчас(мат)заверну.Короче весь смысл нашего общения сводился к тому мол,дяденка посмотри на себя,тебе то на еду хватает.И вот стою я в этом злачном магазине,а внутри разрывает смех.У меня ведь в кармане телогрейки здоровенный такой комок десятирублёвок,там не то что на беленкую,а ещё и балтику 9 хватит
vefff
Jun. 21st, 2010 08:36 am (UTC)
(независимо)
А у нас на Украине такой водки по 21.75 грн. вообще не бывает.
А если и бывает, то ни один национально сознательный гражданин не позволит себе даже понюхать эту гадость, синтезированную в лубянских подвалах с целью зомбирования демократического сознания.
Вот.
с уважением
Re: (независимо) - kak44raz - Jun. 21st, 2010 08:52 am (UTC) - Expand
Re: (независимо) - vefff - Jun. 21st, 2010 09:25 am (UTC) - Expand
Re: (независимо) - krivoshey - Jun. 21st, 2010 09:31 am (UTC) - Expand
Re: (независимо) - vefff - Jun. 21st, 2010 09:50 am (UTC) - Expand
Re: (независимо) - krivoshey - Jun. 21st, 2010 10:00 am (UTC) - Expand
Re: (независимо) - vefff - Jun. 21st, 2010 10:00 am (UTC) - Expand
Re: (независимо) - krivoshey - Jun. 21st, 2010 10:03 am (UTC) - Expand
Re: (независимо) - pavelzv - Jun. 21st, 2010 10:05 am (UTC) - Expand
Re: (независимо) - krivoshey - Jun. 21st, 2010 10:25 am (UTC) - Expand
Re: (независимо) - pavelzv - Jun. 21st, 2010 10:41 am (UTC) - Expand
Re: (независимо) - krivoshey - Jun. 21st, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
Re: (независимо) - vefff - Jun. 21st, 2010 06:40 pm (UTC) - Expand
Re: (независимо) - vefff - Jun. 21st, 2010 06:34 pm (UTC) - Expand
Re: (независимо) - pavelzv - Jun. 21st, 2010 08:58 pm (UTC) - Expand
kak44raz
Jun. 21st, 2010 08:31 am (UTC)
Но этот наглый ,хамский тон, котрый взяла себе продавщица(у неё даже слова выговаривались с каким то французким прононсом).Я вдруг почувствовал себя такой ненужной,жалкой тварью дражащей,которая права не имеет.А это нечего ,что мы с Лёхой 2км.проводов продали(которые шли к дачям прислужников режима),а это ничего,что у меня дома суп с мясом сварён,а это ни чего что я не работаю ,а занимаюсь чем хочу и сапоги у меня со вставками из настоящей кирзы.И поле всего этого какая то продавщица,своим жалким ртом будет меня спрашивать-это я для себя беру.Вопщем (будете у нас в деревне,бегите из этого ларька,с его хамскими продавщицами и сверхценами)покупайте лучше у Вальки.
shtuzer25
Jun. 21st, 2010 09:06 am (UTC)
2kak44raz
Я вас понимаю.Всегда обидно, когда такого достойного, интеллигентного и рукопожатного человека как вы(и как я) всякое быдло из медвепутовских ларьков начинает считать ниже себя.Меня тоже раздирает внутренний смех, когда мне говорят такое - мне правозащитнику, борцу с режимом!
Я даже в прошлый уикэнд начал составлять список тех, за чью свободу я бороться не буду ни при каких обстоятельствах, и знаете он вышел довольно большой и в первую же неделю там оказались все продавщицы ближайших магазинов, быдло-кондукторы, вонючие дворники, простолюдины с рынка и соседская чернь. Всего вышло 4746 путинских холуёв. Особо неинтеллигентные магазины, где на меня смотрят не так, как положено смотреть на правозащитника, я отмечаю на карте флажками. Рекомендую, кстати это очень удобно.
С пониманием, Андрей Боннэр мл.
shtuzer25
Jun. 21st, 2010 08:44 am (UTC)
С приездом Вас, Лев Натанович!
Чрезвычайно рад вашему визиту. С нетерпением и надеждой жду вас к себе на Мандельштамовские чтения и вечеринку в стиле рейнбоу свинг. Будут все наши, без посторонних, и пара-тройка юных друзей из одного отделения Солидерности, так что и в накладе не останетесь и впечатления гарантированы.
И пожалуйста, будьте осторожны в этих совковых гостиницах. Недавно в "Вестнике Хайфы" была статья о путинской России, и там писали, что в отелях там вши и клопы, а одному борцу за права Ичкерии в гостинице "Космос" крысы на ногах отгрызли пальцы пока он спал. Очень много таких случаев.
Никогда не садитесь в общественный транспорт: сидеть рядом с выпившим и обмочившимся, но демократическим бездомным афроамериканцем в NY метро - далеко не тоже самое, что сидеть рядом с пьяным тоталитарным русским совком и всякими тупыми рабочими с путинских быдло-заводов. Попросите Люду - у неё есть прекрасный лимузин.
Вобщем, помните, что это дикая страна и такому интеллигентному человеку как Вы имеет смысл быть всегда начеку и полагаться только на старых друзей и свою службу безопасности.
На этом всё, простите, спешу в "Мемориал". Серёжа Ковалёв шлёт вам привет. Ждём в гости!
С уважением, всегда ваш Андрей Боннэр мл.
lev_sharansky2
Jun. 21st, 2010 09:34 am (UTC)
Спасибо. Ваша поддержка очень важна для меня.

С уважением, Лев Щаранский.
pavelzv
Jun. 21st, 2010 08:48 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович!
Вопрос: почему истинно демократический лозунг "За вашу и нашу свободу", на фото, воплощён на чёрной материи?

Вы - симпатизируете Бакунину?
Анархия - мать порядка и мачеха демократии, Вы согласны с этим?
Перекрасьте, пожалуйста, полотнище в какой нибудь приятный, демократический цвет. Розовый, например. Деньги на краску у Вас, я понял, есть.

С уважением. Местами глубокий демократ.
ganana
Jun. 21st, 2010 09:14 am (UTC)
Не могу молчать!
Раз уж пошёл разговор об обслуживании свободных граждан в условиях тоталитаризма...

Подхожу вчера к палатке на площади Гагарина, прошу шаурму мне сделать. Спрашиваю, сколько стоит без лаваша. На меня сверху вниз взглянуло лицо... кавказской национальности, настоящий георгин, и с таким сарказмом - это ты для себя берёш(я с такого вопроса чуть не о...хнул). Потом он стал допытываться, где я собираюсь есть - прямо тут или куда-то понесу. Вот я ВАм, уважаемый Лев Натанович, как на духу скажу, что никакой жизни порядочному совестливому человеку при тоталитаризме не стало. Дожить бы скорее до Дня Свободы!
lev_sharansky2
Jun. 21st, 2010 09:36 am (UTC)
Внимание украинским френдам.
КГБ начало террор и в Украине.

http://lenta.ru/news/2010/06/21/mp/
lev_sharansky2
Jun. 21st, 2010 09:37 am (UTC)
Re: Внимание украинским френдам.
Тут замешен не наш ли "друг" из Владивостока?

С уважением, Лев Щаранский.
ben_den
Jun. 21st, 2010 09:54 am (UTC)
Ещё одна плохая новость сегодня:
http://lenta.ru/news/2010/06/21/money/
lev_sharansky2
Jun. 21st, 2010 09:56 am (UTC)
37-й год..

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - ben_den - Jun. 21st, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
zorya_d
Jun. 21st, 2010 11:53 am (UTC)
Это быдло, ну просто таки распоясалось!
Ей еще повезло, что вы были уставший после танцев на Манежной.
Не отличать изряднопорядочного от нерукопожатного! Это же скандал! Прочитал, и сразу стало совестливо и гадливо на душе за весь этот русский народ.
Я надеюсь, уважаемый Лев Натанович, вы запомнили ее русско-фашистскую личину. Когда пройдут люстрации, необходимо приехать к ней в магазин на "Хаммере" с M4 в руках, в окружении войнов-миротворцев дивизии "Лев Щаранский", и научить ее уважать либеральные ценности и борцов с красно-коричневым Медведизмом-Путенизмом, а за одно и стразики прихватить, в качестве компенсации за оскорбление.
Не дождаться дня свободы!
Так победим!
lev_sharansky2
Jun. 21st, 2010 11:54 am (UTC)
Re: Это быдло, ну просто таки распоясалось!
Спасибо. Креплюсь.

С уважением, Лев Щаранский.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner