?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращение джедая.

Падение режима неизбежно. В субботу вечером прилетел в Москву на несколько дней по приглашение Московской Хельсинской группы и лично Людмилы Алексеевой. Взявшись за руки, мы с известными правозащитниками и оппозиционерами отметим грандиозным пиром 22-го июня светлый праздник День Свободы. Правозащитный День Свободы праздник новый, но стремительно набирающий популярность. В ближайшие годы, я полагаю, он может стать официальным праздником не только во всем цивилизованном мире, но и в России. Кроме торжеств и пиров, я прочитаю курс лекций в центре Сахарова в рамках цикла «Школа Молодого Правозащитника». Проинструктирую личный состав двух веб-бригад оппозиционных блоггеров, набранных по инициативе «Эхо Москвы» для борьбы с чекистским террором в виртуальном пространстве. Временной штаб-квартирой стал трактир “Small Pub”.

В воскресенье я встретился с Соломоном Хайкиным, которому передал официальные лицензии и аккредитации уполномоченного по правам и свободам и личного спецпредставителя трактира «Матрешка» в России. Обсудили открытие диссидентского интернет-магазина (http://solomon.printdirect.ru/). Сходили к Кремлю, заглянуть в бездну. С рулетками измерили брусчатку на площади, чтобы рассчитать количество танков «Абрамс», способных принять участие в Параде Свободы. Затем, по давней традиции, станцевали с американским флагом «семь-сорок» на Манежке.




После я решил прогулять по московским бутикам, сравнить, так сказать, последние тенденции. Первое, что бросилось в глаза - магазинчик "Сваровски". И я, недолго думая, решил посмотреть - что же там новенького появилось.

Присмотрев симпатичные серьги, я решил спросить у продавщицы, сколько они стоят. Эта "дама", взглянула на меня снизу вверх....и с таким сарказмом спрашивает : это вы для себя? Я от такого вопроса чуть не упал! Я только утвердительно кивнул. Как она говорила мне цену - это просто отдельная история!!!

Короче серьги стояли около 12500 руб. Я, абсолютно равнодушно услышав цену, попросил Даму перевести эту сумму в доллары. На что она мне ответила, мол, а что я сам не могу подсчитать??? В общем, смысл нашего общения сводился к тому, что, мол, дяденька посмотри на себя, какой Сваровски, у тебя денег хоть на еду хватает???

И вот я стою в этом злачном магазине, а внутри всё разрывает смех!!! Я вдруг почувствовал себя таким "ненужным и убогим деревенщиной" (в кавычках, конечно). Потому что, если говорить, как есть - ничего, что я свои первые "Сваровски" купил в Париже, просто так - как память о Лувре? А ничего, что я был одет в натуральные замшевые сапоги со вставками змеиной кожи? А ничего, что я хожу только в натуральном Wilson? А ничего, что у меня всё золото украшено брюликами? А ничего, что у меня крутой телефон? А ничего, что я не ношу, ни каких часов кроме "Swatch"? А ни чего, что я не работаю, а просто сижу в «Matreshka» и получаю шикарные гранты? А ничего, что я стригусь у модных парикмахеров? А ничего, что у меня вся косметика и парфюмерия куплена в Sefora (Брокар - даже и рядом не стоял)? А ничего, что я живу на Брайтоне? А ничего, что я еще толком и сумки не распаковал после прогулок в Барселоне? А ничего, что еще утром я жал руку Гарри Каспарову и Борису Немцову? и т.д.....

И после всего вышеперечисленного, мне какая-то тупая продавщица будет своим жалким ртом, спрашивать - это я для себя цену узнаю??? Или хватит ли у меня денег??? У самой, небось, зарплата и за десять тысяч рублей не переваливает!!! В общем, хочу вам сказать - бегите от вывески "Сваровски" в России - кроме ущербных продавщиц и сверхцен - вы ничего там не найдете. Покупайте это все в Европе.

А вот у меня тут вопрос появился - по каким причинам, в России цены на весь ряд "Сваровски" в два а то и в три раза превышают европейские? И знают ли в главном офисе "Сваровски", что их бренд реально не соответствует как цене, так и качеству обслуживания??? Может, будучи в Европе, насколько я помню - головной офис у них в Лихтенштейне, заглянуть туда и поинтересоваться - кто давал право на использования их бренда какими-то убогими бродягами, реально отпугивающими посетителей своим хамством и манерой разговора.

А за серёжки я не переживаю, я их куплю в Швейцарии - будет еще одна память о моих путешествиях. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

mgtverskoy
Jun. 21st, 2010 06:15 am (UTC)
Лев Натанович,
извините, но не понял я - Соломон будет в Москве открывать филиал "Матрешки"?
С неизменным уважением.
lev_sharansky2
Jun. 21st, 2010 06:17 am (UTC)
Зачем? Филиал "Матрешки" в России - Small Pub на Сухаревской.

С уважением, Лев Щаранский.
mgtverskoy
Jun. 21st, 2010 06:22 am (UTC)
Это не там уважаемые дети подписали знаменитую "Сухаревскую конвенцию"?
lev_sharansky2
Jun. 21st, 2010 06:23 am (UTC)
Не задумывался об этом. С пасибо. Думаю именно там.

С уважением, Лев Щаранский.
mgtverskoy
Jun. 21st, 2010 06:26 am (UTC)
Признателен Вам за Ваш комментарий.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner