?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращение джедая.

Падение режима неизбежно. В субботу вечером прилетел в Москву на несколько дней по приглашение Московской Хельсинской группы и лично Людмилы Алексеевой. Взявшись за руки, мы с известными правозащитниками и оппозиционерами отметим грандиозным пиром 22-го июня светлый праздник День Свободы. Правозащитный День Свободы праздник новый, но стремительно набирающий популярность. В ближайшие годы, я полагаю, он может стать официальным праздником не только во всем цивилизованном мире, но и в России. Кроме торжеств и пиров, я прочитаю курс лекций в центре Сахарова в рамках цикла «Школа Молодого Правозащитника». Проинструктирую личный состав двух веб-бригад оппозиционных блоггеров, набранных по инициативе «Эхо Москвы» для борьбы с чекистским террором в виртуальном пространстве. Временной штаб-квартирой стал трактир “Small Pub”.

В воскресенье я встретился с Соломоном Хайкиным, которому передал официальные лицензии и аккредитации уполномоченного по правам и свободам и личного спецпредставителя трактира «Матрешка» в России. Обсудили открытие диссидентского интернет-магазина (http://solomon.printdirect.ru/). Сходили к Кремлю, заглянуть в бездну. С рулетками измерили брусчатку на площади, чтобы рассчитать количество танков «Абрамс», способных принять участие в Параде Свободы. Затем, по давней традиции, станцевали с американским флагом «семь-сорок» на Манежке.




После я решил прогулять по московским бутикам, сравнить, так сказать, последние тенденции. Первое, что бросилось в глаза - магазинчик "Сваровски". И я, недолго думая, решил посмотреть - что же там новенького появилось.

Присмотрев симпатичные серьги, я решил спросить у продавщицы, сколько они стоят. Эта "дама", взглянула на меня снизу вверх....и с таким сарказмом спрашивает : это вы для себя? Я от такого вопроса чуть не упал! Я только утвердительно кивнул. Как она говорила мне цену - это просто отдельная история!!!

Короче серьги стояли около 12500 руб. Я, абсолютно равнодушно услышав цену, попросил Даму перевести эту сумму в доллары. На что она мне ответила, мол, а что я сам не могу подсчитать??? В общем, смысл нашего общения сводился к тому, что, мол, дяденька посмотри на себя, какой Сваровски, у тебя денег хоть на еду хватает???

И вот я стою в этом злачном магазине, а внутри всё разрывает смех!!! Я вдруг почувствовал себя таким "ненужным и убогим деревенщиной" (в кавычках, конечно). Потому что, если говорить, как есть - ничего, что я свои первые "Сваровски" купил в Париже, просто так - как память о Лувре? А ничего, что я был одет в натуральные замшевые сапоги со вставками змеиной кожи? А ничего, что я хожу только в натуральном Wilson? А ничего, что у меня всё золото украшено брюликами? А ничего, что у меня крутой телефон? А ничего, что я не ношу, ни каких часов кроме "Swatch"? А ни чего, что я не работаю, а просто сижу в «Matreshka» и получаю шикарные гранты? А ничего, что я стригусь у модных парикмахеров? А ничего, что у меня вся косметика и парфюмерия куплена в Sefora (Брокар - даже и рядом не стоял)? А ничего, что я живу на Брайтоне? А ничего, что я еще толком и сумки не распаковал после прогулок в Барселоне? А ничего, что еще утром я жал руку Гарри Каспарову и Борису Немцову? и т.д.....

И после всего вышеперечисленного, мне какая-то тупая продавщица будет своим жалким ртом, спрашивать - это я для себя цену узнаю??? Или хватит ли у меня денег??? У самой, небось, зарплата и за десять тысяч рублей не переваливает!!! В общем, хочу вам сказать - бегите от вывески "Сваровски" в России - кроме ущербных продавщиц и сверхцен - вы ничего там не найдете. Покупайте это все в Европе.

А вот у меня тут вопрос появился - по каким причинам, в России цены на весь ряд "Сваровски" в два а то и в три раза превышают европейские? И знают ли в главном офисе "Сваровски", что их бренд реально не соответствует как цене, так и качеству обслуживания??? Может, будучи в Европе, насколько я помню - головной офис у них в Лихтенштейне, заглянуть туда и поинтересоваться - кто давал право на использования их бренда какими-то убогими бродягами, реально отпугивающими посетителей своим хамством и манерой разговора.

А за серёжки я не переживаю, я их куплю в Швейцарии - будет еще одна память о моих путешествиях. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

lev_sharansky2
Jun. 21st, 2010 06:48 am (UTC)
Чекист? Танкист?

С уважением, Лев Щаранский.
gunter_spb
Jun. 21st, 2010 06:55 am (UTC)
Гражданин Щаранский, вы не ответили на вопрос об оперчасти! Что вы скрываете? Это из-за вашего доноса Валерию Ильиничну Новодворскую в октябре 1981 года снова отправили в Кащенко?

Покайтесь в собственных грехах, и тогда осуждайте!
lev_sharansky2
Jun. 21st, 2010 06:56 am (UTC)
Вы провокатор.

С уважением, Лев Щаранский.
lev_sharansky2
Jun. 21st, 2010 06:59 am (UTC)
Покайтесь.

С уважением, Лев Щаранский.
orangeantifa
Jun. 21st, 2010 03:30 pm (UTC)
Демократы считают, что после чекистов к власти в России придут баркашовцы



Известный российский демократ, экономист Константин Боровой (близкий соратник Валерии Новодворской) неожиданно обнародовал прогноз на ближайшую перспективу развития политической ситуации в РФ. По мнению Константина Натановича, смена власти произойдет лишь в том случае, когда в государстве наступит резкое ухудшение социально-экономических проблем, которые повлекут существенный спад качества жизни.

В этот момент, считает Боровой, граждане убедятся, что действующая власть не справляется с управлением государства, а следовательно народ начнет задаваться вопросом, кто именно сможет вывести страну из кризиса: «кто если не эти чекисты?». Константин Боровой утверждает, что выбор есть и сразу называет одну единственную фамилию - руководителя РНЕ, который лично у него никаких симпатий не вызывает.

Тем не менее, если дистанцироваться от идеологических разногласий, а строить свой прогноз только исходя из конкретных фактов, учитывая при этом настроения в обществе, то Александр Баркашов - это единственная реальная альтернатива. По мнению Борового, такой сценарий развития событий вполне вероятен и ждать осталось недолго, так как правящие чекисты, по выражению Константина Натановича, «уже не могут поддерживать бюджет». Приводим фрагмент видеозаписи заявления Борового, опубликованного на портале «Голос антисоветской России» 17 июня 2010 года.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner