За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

  • Location:
  • Music:

Запретное искусство.

Интеллигенция всегда была совестью нации. Народ без интеллигенции – бездумное население, которое может только есть, пить и размножаться. Все достижения конкретной цивилизации определяется качеством уровня её интеллигенции. Наука, искусство, политика – издавна все это доверялось именно интеллигенции, а не всякому быдлу и черни.

Российская интеллигенция занимает особое место. Именно они всегда укоряли русский народ за захватнические и бесчестные войны. Именно они каялись и стыдились перед оккупированными странами и народами. Чувства стыда и гадливости к России – естественные чувства настоящего интеллигента. Ведь приличный человек обязан не гордиться, а стыдиться этой страны. Помню приехал на конференцию Human Right Watchers в Тбилиси и президент Мишико лично водил и показывал правозащитникам холм, на который упали три российские ракеты. Я хоть давно уже и не живу в России и успел за это время стать англосаксом и почти коренным ньюйоркцем, как российский интеллигент, не мог не застыдится и не почувствовать гадливости к северному соседу маленькой и беззащитной Джорджии. От лица всей русской интеллигенции я принес батоно Мишико покаяния и искренние раскаяния. Президент долго и хмуро смотрел на меня, но потом смилостивился, и простил всех интеллигентов-эмигрантов. Не представляете, как мне потеплело на душе и сердце и на радостях мы, с экстремальным журналистом Олегом Панфиловым, устроили пир и пляски. Грело душу, что сделал что-то очень полезное для приличных людей, не засыпающих без прочтения томика Осипа Мандельштама и песен под гитару Булата Окуджавы. И моя телеграмма на Брайтон была встречена бурным восторгом и аплодисментами. «Матрешка» пировала до утра.

Я – интеллигент, а, значит, являюсь художником и поэтом. Поэтому я принял волевое решение, чтобы оставить после себя память потомкам, заняться активным художественным творчеством. С подачи главное редактора эмигрантской газеты «Наша Канада» Лёни Шика я, освоив фотошоп, сделал цикл фотоколлажей и планирую скорое открытие своей художественной галереи. Первоначально картины будут выставлены в трактире «Матрешка» - ведь наш кабак является не только штаб-квартирой бруклинской либеральной мысли и местом культурного проведения досуга, но одним их творческих центров Восточного побережья. В планах дальнейшие развитие моего бесспорного таланта (слова такого гуру как Сергей Мельникофф дорого стоят) и проведение экспозиций в лучших домах Лондона и Парижа.

Итак, представляю мою дебютную работу (я уже как-то постил её в старом блоге).



Кому-то это может показаться грязным пасквилем на нынешнюю Россию, но, поверьте, никто так не переживает за нее как мы, интеллигенты, и нужно смотреть в лицо правде, ведь только так мы придем и пониманию как жить не по лжи, покаянию и истиной свободе.

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Интеллигенция, Общечеловеческие ценности, Права человека, Свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →