?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я вспоминал о России, которую мы потеряли. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. Любовь, шампанское, закаты, переулки. И вальсы Шуберта, и хруст французской булки. Ведь я старый монархист в душе. А мой дедушка, генерал от инфантерии и светлейший князь Соломон Моисеевич Щаранский был особой приближенной к императору. Все погубила проклятая революция. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

Совестливая интеллигенция всегда отличалась умом и сообразительностью от обычной уличной черни и обычных рабочих со всяких урагвагонзаводов. Проводя время не в бессмысленном повторении механических операций на конвейере с отверткой в руках, а в беспрестанных размышлениях о России и о судьбах. У настоящего интеллигента просто нет физической возможности работать на какой-нибудь работе, потому что кто в это время будет думать о великой сермяжной правде, попивая на уютной диссидентской кухоньке шнапс или польский самогон. Оружие тихого и застенчивого интеллигента – его мозговая деятельность и активность, которая гораздо более трудоемка, чем физический труд. И именно поэтому интеллигент всегда стоит выше чем быдло и чернь. И является моральным ориентиром и совестью нации для простого люда.



Быдло и чернь любит стабильность. Его слабо интересуют оранжевые и арабские революции, права человека, ценности свободы, идеалы демократии, слезинка ребенка и евроатлантический выбор. В отличие от рукопожатной интеллигенции, которая в силу наличия природного ума всегда против тоталитарных режимов. Быдлосовок не выйдет на одиночный пикет в поддержку Магнитского или геев, потому что ему, видите ли, надо работать в разгар рабочего дня, а не проводить время в Жан-Жаке. Быдло привыкло пахать за лагерную пайку, ему неведомы чаяния свободных и образованных личностей. Малообразованные и темные, дикие и забитые люди низших сословий всегда были опорой режима. Им не нужно учение и свет общечеловеческих ценностей, а лишь возможность вовремя лизать сапоги хозяину и дружно выполнять команду фас по команде путинских сатрапов.

Таким образом, чтобы решить проблему внедрения демократии в этой стране, нужно обязательно решить проблему черни. В 90-х реформаторы во главе с Ельциным пытались решить эту проблему шоковой терапией, чтобы путем вымирания сдвинуть баланс населения в сторону честных и порядочных людей, геев и демократических журналистов. К сожалению, совки оказались живучи и по-прежнему составляют подавляющее большинство в России. И даже если с помощью прогрессивного Запада и Шестого флота миротворцы НАТО помогут совестливцам привести к падению режима, оставшаяся чернь всегда будет являться угрозой демократическим преобразованиям. Вспомните миротворцев II-го Евросоюза, не сумевшее решить проблему с партизанами на освобожденных территориях.

Немедленное решение данной задачи – первейшая обязанность новой демократический власти после крушения власти Путина. И здесь никак не обойтись без многочисленных Лагерей Свободы. Нужно будет возродить поместья и усадьбы, закрепив чернь на одном месте, без права перемещения. По примеру оплота свободы организовать плантации, в качестве надсмотрщиков назначая активных читателей Граней и Эхо Москвы. Конечно мы за свободу, равенство и братство, но к быдлу это не относится. Ведь они не живут не по лжи. В борьбе обретем мы право свое. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уиллис, а в Аризоне сенатор Джон Маккейн. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 211 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
livejournal
Jan. 25th, 2013 06:32 am (UTC)
О черни. Размышления интеллигента.
Пользователь awardrus сослался на вашу запись в записи «О черни. Размышления интеллигента.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О черни. Размышления интеллигента. [...]
bezborodoe
Jan. 25th, 2013 12:41 pm (UTC)
Re: О черни. Размышления интеллигента.
Уважаемый, мудрейший и непогрешимый, Лев Натанович!

Мне совестливо спрашивать, но все же, Ваша фраза про:
Все погубила проклятая революция - уж не про первую ли Демократическую Революцию в России - февральскую, а наверно про вторую - быдло-коммунячью - октябрьскую?

Ведь после победы Великой Демократической Февральской Революции, когда победили либеральные истины, евро-атлантический выбор и западные ценности свободной любви и равенства полов, произошло освобождение наций из тюрьмы народов - и мы все, и мой прадедушка в частности, стали свободными и были счастливы как дети! Богоизбранный народ пересек радостно проклятую черту оседлости и хлынул мутным потоком в самое сердце бывшей импеРашки - в МААскву! Так я и стал в последствии коренным москвичем и интеллигентом в седьмом колене!

Святой Керенский и другие истовые щаранисты в душе: Львов, Гучков, Милюков и прочия гневно и справделиво клеймили прогнивший кровавый режим тирана Николашки и раздавали всем свободу, честные выборы и деньги (было напечатно несколько миллиардов "керенок"). Все прогрессивное человечество радовалось победе Демократиченской революции в России - нас поздравляли Англия, США, Франция и другие свободные страны! Все угнетенные нации тут же стали отделяться от сранной рашки и, если бы не проклятый Ленин и октябрьский переворот, то уже в славном 1918-1919 году мы имели бы великую Россию от Москвы до Рязани!

Вот поэтому хотелось бы учточнить, если вы имели в виду таки Октябрьскую революцию, то стоит ли называть святым словом тот поганный переворот, который на 70 лет остановил продвижение демократических и либеральных ценностей в Рашке?
idrussia
Jan. 25th, 2013 06:34 am (UTC)
Истинно и верно... К сожалению, новые поместья и усадьбы как минимум приведут к пересмотру итогов великой гайдаровской приватизации, а это уже как кусать себя за хуй.

Нужно другое решение, Лев Натановитч, может быть, просто демократические расстрелы?
kuni_lingus
Jan. 25th, 2013 07:02 am (UTC)
Всю русню своим пешком гнать на урановые родники сайберии. Подымать с колен законные земли оплота свободы. Чтобы к выходу Х-дорковского вечные льды мордора были цветущей долиной.
(no subject) - gusevg - Jan. 25th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
askryshkin
Jan. 25th, 2013 06:35 am (UTC)
Мы теряем его!!!
Эх, Йуро-музыкант..как ты мог??
"Лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук отказался от участия в оппозиционных акциях, объяснив это тем, что в какой-то момент перестал понимать, за кого голосуют на этих мероприятиях."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/23/1084930.html
strelok_47
Jan. 25th, 2013 06:42 am (UTC)
Re: Мы теряем его!!!
дотянулся проклятый Сталин!
Re: Мы теряем его!!! - askryshkin - Jan. 25th, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
перестал понимать - paulmal - Jan. 26th, 2013 07:41 am (UTC) - Expand
Re: перестал понимать - askryshkin - Jan. 26th, 2013 08:08 am (UTC) - Expand
Re: Мы теряем его!!! - vashkevi4 - Jan. 26th, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
solomon_haykin
Jan. 25th, 2013 06:37 am (UTC)
После нашей победы, я не поленюсь и первым делом лично снесу ненавистный всем приличным людям Уралвагонзавод!

Срукопожиманием, всегда Ваш, Сол Хайкин.
strelok_47
Jan. 25th, 2013 06:41 am (UTC)
уважаемый Сол Хайкин, прошу вас после победы ВЩР пожаловать ко мне в усадьбу на бал!
(no subject) - solomon_haykin - Jan. 25th, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sidoriny - Jan. 25th, 2013 06:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lucia979 - Jan. 25th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
да вы что??? - ersh74 - Jan. 25th, 2013 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paulmal - Jan. 26th, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
И еще - Fedor Sumkin - Jan. 25th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sgulers - Jan. 25th, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
Уважаемый Соломон - seahorse1962 - Jan. 25th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
samuil_shpeller
Jan. 25th, 2013 06:39 am (UTC)
Истина в каждомъ слове!!!
strelok_47
Jan. 25th, 2013 06:40 am (UTC)
прошу внести в список!
на получение усадьбы где нибудь поближе к морю. да не к белому а к черному! и прошу дать мне чекизда шпулю на перевоспитание! я чувствую в нём потенциал и конфликт и верю, что под моим благосклонным оком и с помощью Единственно Верного Учения Щаранизма-Хайкинизма я могу выдавить из него раба по капле. также после победы ВЩР я собираюсь устроить в выданной мен усадьбе бал, куда приглашу всех неполживых, честных и порядочных людей. почётным гостем я приглашаю ВАс, Лев Натанович. а рапорядителем и королём бала приглашаю Сола Хайкина. королеву бала пусть он изберёт по своему вкусу. мы весело проведём время - охота на недобитых совков и быдло, начало перевоспитания шпули и прочих чеистов, а вечером в обязательном порядке салют, трэш и чад демократического кутежа. будут вакханки и вакханы, как для Адагамова, так и для Мальгина. прислуживать нам будут бывшие слесаря уралвагонзавода! так что надеюсь на ваше понимание и заранее приглашаю.
(Anonymous)
Jan. 25th, 2013 08:22 am (UTC)
Re: прошу внести в список!
Да Соратнег, не забывайте, что Шпуля - не только мелкий чекиздский стукач, но и гей.
Шпулю придется взять с мужем - нельзя разбивать крепкую гЕйропейскоценностную семью!
Выдавите из гея Шпули чекиздского стукача по капле!
Так победимЪ!!
livejournal
Jan. 25th, 2013 06:41 am (UTC)
О черни. Размышления интеллигента.
Пользователь dmisokdiman сослался на вашу запись в записи «О черни. Размышления интеллигента.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О черни. Размышления интеллигента. [...]
livejournal
Jan. 25th, 2013 06:44 am (UTC)
О черни. Размышления интеллигента.
Пользователь filosof_rodina сослался на вашу запись в записи «О черни. Размышления интеллигента.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О черни. Размышления интеллигента. [...]
Sablezubr
Jan. 25th, 2013 06:51 am (UTC)
Вопрос
Уважаемый Л.Н.Щ., Как Вы относитесь к законопроекту "О приватизации трудовых ресурсов Российской Федерации"?

С уважением,
Старший Правозащитник села Верхние Утюги
И.И.Изин.
lucia979
Jan. 25th, 2013 07:08 am (UTC)
Re: Вопрос
Давно, давно пора возвращать крепостное право, доколе!
Re: Вопрос - contrstream - Jan. 25th, 2013 12:44 pm (UTC) - Expand
Re: Вопрос - lucia979 - Jan. 25th, 2013 12:47 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 25th, 2013 06:56 am (UTC)
О черни. Размышления интеллигента.
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «О черни. Размышления интеллигента.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О черни. Размышления интеллигента. [...]
mrisviz
Jan. 25th, 2013 06:56 am (UTC)
а где можно записаться на курсы Будущих Начальников Лагерей Свободы?
А то я от ненависти к совкобыдлу аж кушать не могу. Похудел на пару кг. Капот как на пугале уже висит.

Edited at 2013-01-25 06:59 am (UTC)
tak_pobedim37
Jan. 25th, 2013 07:01 am (UTC)
ЛАГЕРЬ СВОБОДЫ
А как будет выглядеть лагерь свободы вашей мечты?
Re: ЛАГЕРЬ СВОБОДЫ - mrisviz - Jan. 25th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
Re: ЛАГЕРЬ СВОБОДЫ - lucia979 - Jan. 25th, 2013 07:14 am (UTC) - Expand
Re: ЛАГЕРЬ СВОБОДЫ - sgulers - Jan. 25th, 2013 07:38 am (UTC) - Expand
Re: ЛАГЕРЬ СВОБОДЫ - tak_pobedim37 - Jan. 25th, 2013 07:08 am (UTC) - Expand
Re: ЛАГЕРЬ СВОБОДЫ - torbadusta - Jan. 25th, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
Re: ЛАГЕРЬ СВОБОДЫ - garnshtein - Jan. 25th, 2013 09:27 am (UTC) - Expand
lucia979
Jan. 25th, 2013 07:00 am (UTC)
Лев Натаныч, Вы Великий Человечище, Могучий Ум и чтобы мы делали без Вас в этой стране даже и представить не могу, одним словом Светоч Вы наш!

С глубоким уважением, Люся.

Edited at 2013-01-25 07:15 am (UTC)
valery_pavlov
Jan. 25th, 2013 07:07 am (UTC)
Воистину! Но список будущих плантаторов я бы расширил за счет неполживого форума газеты Ведомости. Удивительно совестливая и остроумная публика, цвет нации и соль Земли. Без них свободный мир не полон.
livejournal
Jan. 25th, 2013 07:10 am (UTC)
О черни. Размышления интеллигента.
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «О черни. Размышления интеллигента.» в контексте: [...] нал взят у в О черни. Размышления интеллигента. [...]
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jan. 25th, 2013 08:20 am (UTC)
Да, проститутки - креативный класс!
Авторитетный правозащитник Павел Шехтман прямо относит духовного лидера креативного класса, княжну Собчак-Бердичевскую, к жрицам любви. Так и заявил публично, отзываясь о КС оппозиции: "... проститутка Собчак..."
А Павел Шехтман безусловный неполживец! Такие не врут!
(Deleted comment)
Таки одно другого не исключает. - (Anonymous) - Jan. 25th, 2013 11:16 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 211 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner