?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я вспоминал о России, которую мы потеряли. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. Любовь, шампанское, закаты, переулки. И вальсы Шуберта, и хруст французской булки. Ведь я старый монархист в душе. А мой дедушка, генерал от инфантерии и светлейший князь Соломон Моисеевич Щаранский был особой приближенной к императору. Все погубила проклятая революция. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

Совестливая интеллигенция всегда отличалась умом и сообразительностью от обычной уличной черни и обычных рабочих со всяких урагвагонзаводов. Проводя время не в бессмысленном повторении механических операций на конвейере с отверткой в руках, а в беспрестанных размышлениях о России и о судьбах. У настоящего интеллигента просто нет физической возможности работать на какой-нибудь работе, потому что кто в это время будет думать о великой сермяжной правде, попивая на уютной диссидентской кухоньке шнапс или польский самогон. Оружие тихого и застенчивого интеллигента – его мозговая деятельность и активность, которая гораздо более трудоемка, чем физический труд. И именно поэтому интеллигент всегда стоит выше чем быдло и чернь. И является моральным ориентиром и совестью нации для простого люда.



Быдло и чернь любит стабильность. Его слабо интересуют оранжевые и арабские революции, права человека, ценности свободы, идеалы демократии, слезинка ребенка и евроатлантический выбор. В отличие от рукопожатной интеллигенции, которая в силу наличия природного ума всегда против тоталитарных режимов. Быдлосовок не выйдет на одиночный пикет в поддержку Магнитского или геев, потому что ему, видите ли, надо работать в разгар рабочего дня, а не проводить время в Жан-Жаке. Быдло привыкло пахать за лагерную пайку, ему неведомы чаяния свободных и образованных личностей. Малообразованные и темные, дикие и забитые люди низших сословий всегда были опорой режима. Им не нужно учение и свет общечеловеческих ценностей, а лишь возможность вовремя лизать сапоги хозяину и дружно выполнять команду фас по команде путинских сатрапов.

Таким образом, чтобы решить проблему внедрения демократии в этой стране, нужно обязательно решить проблему черни. В 90-х реформаторы во главе с Ельциным пытались решить эту проблему шоковой терапией, чтобы путем вымирания сдвинуть баланс населения в сторону честных и порядочных людей, геев и демократических журналистов. К сожалению, совки оказались живучи и по-прежнему составляют подавляющее большинство в России. И даже если с помощью прогрессивного Запада и Шестого флота миротворцы НАТО помогут совестливцам привести к падению режима, оставшаяся чернь всегда будет являться угрозой демократическим преобразованиям. Вспомните миротворцев II-го Евросоюза, не сумевшее решить проблему с партизанами на освобожденных территориях.

Немедленное решение данной задачи – первейшая обязанность новой демократический власти после крушения власти Путина. И здесь никак не обойтись без многочисленных Лагерей Свободы. Нужно будет возродить поместья и усадьбы, закрепив чернь на одном месте, без права перемещения. По примеру оплота свободы организовать плантации, в качестве надсмотрщиков назначая активных читателей Граней и Эхо Москвы. Конечно мы за свободу, равенство и братство, но к быдлу это не относится. Ведь они не живут не по лжи. В борьбе обретем мы право свое. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уиллис, а в Аризоне сенатор Джон Маккейн. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

lucia979
Jan. 25th, 2013 07:03 am (UTC)
Правильно. а то давно гранты не выплачивали!

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner