?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современный мир невозможно представить без новейших информационных технологий. И важную роль играет успешная информационная война и подавление воли противника. Многие спрашивают у меня стратегии поведение в веб-пространстве в борьбе за вашу и нашу свободу. В рамках курса «Школа Молодого Правозащитника» я читал лекции по информационной борьбе и войнах в виртуальном пространстве с тоталитарными режимами. Постараюсь тезисно обозначить свои принципы и позиции.

Падение режима неизбежно. Но чтобы подтолкнуть его к краху нужно и наше участие – оппозиционных блоггеров, правозащитников и диссидентов. Традиционно, в России оппозиционные блоггеры занимают строго оборонительные позиции – френдонли режим, бан оппонентов, премодерация сообщений. В принципе, хорошо, что рукопожатные блоги в виртуальном пространстве применяют люстрации и свободу слова, ведь это пригодится, когда к власти придут демократические силы. Но сейчас, пока режим не пал, это несколько преждевременно. Потому что это убеждает либерально настроенных блоггеров в ложном собственном спокойствии и безопасности. Ведя в строго огороженных демократических блогах интеллигентные беседы со сподвижниками, проблемы у приличных блоггеров возникают при выходе на нерокупожатные и полурукопожатные веб-ресурсы. Забыв навыки ведения борьбы и убеждения малодушных, блоггеры-правозащитники встречают ожесточенное сопротивление черни и чекистских провокаторов, что приводит их в растерянность и вынуждает «сливаться».

Возьмем Рустема Адагамова по кличке drugoi. Рустем - талантливый, рукопожатный и профессиональный фотограф и журналист и создал весьма качественный и совестливый блог. И заслуженно пожимает лавры в своем журнале. Но недавно попытавшись выйти за его пределы к быдлопатриоту u_96, чтобы научить его жить не по лжи, неожиданно столкнулся не с одобрением, а жесткой критикой, порой переходящей грани дозволенного(http://u-96.livejournal.com/1987961.html?thread=44969593#t44969593). В общем, случился, как говорят у нас на Брайтоне, епик фейл.

Я давно призывают правозащитную тусовку отказаться от эшелонированной обороны своих блогов в пользу иных стратегий. Но, к сожалению, сталкиваюсь с мощным сопротивлением в самой рукопожатной среде. Поэтому поводу недавно случилась у меня полемика с одним из главных идеологов тотального огораживания экстремальным журналистом Олегом Панфиловым.

Олег – честный, совестливый и интеллигентный человек. Но со своими заскоками. Напомню, как он получил титул экстремального журналиста. Несколько лет назад Панфилов прибыл на конференцию Freedom House в Нью-Йорк, а после культурно отдохнул в нашем трактире «Matreshka». Не рассчитав свои силы и мощь польского самогона и демидрольного пива, демократический журналист решил пойти на пьяную голову читать джорджийский рэп обитателям Гарлема. Били его афроамериканцы долго и нудно и, в основном, в голову. После этого Олег стал заикаться, а вся «Матрешка» интеллигентно смеялась над выходкой дебошира и иначе как экстремальным чудаком не называла. После этого Панфилов и стал величать себя экстремальным журналистом, а вирши в стиле рэп печатать только в своем блоге.

Но вернемся к нашим баранам. Олег наотрез отказался от смены поведения в ЖЖ и завоевания новых рубежей. На мои доводы, что в борьбе обретем мы право свое, Панфилов отвечал убедительно, как ему казалось, что ЖЖ – не место для дискуссий. В общем, скатился в такое малопродуктивную нишу, что я назвал условно «Уклонизм-панфилизм». А ведь нужна не маргинализация и радикализация, а популяризация и либерализация демократического движения. Чтобы в наши ряды, взявшись за руки, вливались новые сподвижинки. Как например популярная рок-дива Катя Гордон, способная вынести идеалы и ценности свободы на экраны MTV. Пока либеральная общественность не поймет, что нужно не запираться в своих блогах, а нести идеи защиты прав человека, свободы, равенства и братства в широкие массы, будущего у российской оппозиции нет.



Необходимо срочно раздавить гидру контрреволюции в наших рядах, разоблачать и изгонять из правозащитного движения уклонист-панфилистов, клеймить позором оппортунистов, каленым железом выжигать провокаторов и внедренных чекистских агентов, разгромить коллаборационистское подполье. Полностью изменить линию поведения в виртуальном пространстве. Мы должны не держать круговую оборону в наших блогах с одним макбуком на троих, а в кратчайшие сроки перенести информационную войну на территорию противника, перехватить стратегическую инициативу.

На метод, который так позволит победить тоталитарный режим, я наткнулся, случайно изучая устав сухопутных сил бундесвера. Меня привлекла тактика подвижной обороны танковой дивизии бундесвера. Именно она и должна стать залогом успешной борьбы в виртуальном пространстве. Консолидация неравнодушных интернет-бойцов, массированные удары оппозиционных блоггеров по ресурсам чекистов, подвижные виртуальные огневые мешки в совковых и неосталинистских коммьюнити, фронтальные удары главным калибром - демократическими тысячниками по местам скопления тоталитаристов и охранителей, глубокие фланговые обходы укрепленных вражеских журналов и нанесения ударов в слабоукрепленные части. Все это способно привести к успеху. Особый вклад должны в час Х внести замаскированные под чекистов демократические блоггеры. Тем более что Запад нам поможет. Например, известный тоталитарный журнал periskop ведет на самом деле французский философ Андре Глюксманн. И в назначенное время по условному сигналу (например, после получения телеграммы-молнии «Над Брайтоном безоблачное небо») он активизируется и запостит пост, где будет выражать одобрение общечеловеческим ценностям и правам человека. Что вызовет шок и трепет среди совковых троллей и нанесет несокрушимый сокрушительный удар прямо в сердце чекизму. Так победим! И помните, что из искры возгорится пламя..

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
periskop
Jun. 25th, 2010 08:02 am (UTC)
Докладываю
1. Мачтовый телеграф для быстрого получения кодового сигнала уже заказан и будет смонтирован на крыше Музея Демократии им.Собчака, что на Невском.
2. Гениальному художнику г-ну Феофану Мухину заказан парадный портрет Нашего Светоча Демократии (Любимого Академика Сахарова), выполненный в технике пшеничных колосьев. Искренне надеюсь, что его внезапная публикация в час X вызовет полное смятение совковых троллей и прочей сталинско-брежневской нечисти.

С уважением, ваш Андрэ.
(Anonymous)
Jun. 25th, 2010 01:09 pm (UTC)
Re: Докладываю
Андрэ, почему вы никогда не говорили мне, что ведете ЖЖ, да еще от имени какого то российского имперца? Ах вы шалунишка.
с удивлением, шевалье Rene Gat
Re: Докладываю - periskop - Jun. 25th, 2010 03:27 pm (UTC) - Expand
samuil_shmuel
Jun. 25th, 2010 08:04 am (UTC)
Никогда не слышал Катю Гондон!
С уважением, Самуил.
vanya_sgrohotom
Jun. 25th, 2010 10:23 am (UTC)
Катю надо знать! не только в лицо...




Рок-дива - она такая...
zorya_d
Jun. 25th, 2010 08:33 am (UTC)
Всецело одобряю, уважаемый Лев Натанович!
Сам я никого не боюсь и морально, воспользовавшись Вашими уроками, подавлю любого нерукопжатного из этой страны.
В крайнем случае, после победы Демократии, всегда же можно заехать к оппоненту на "Хаммере" с M4 в руках и доказать ему преимущества жизни не по лжи.
Вот по этому, уважаемый Лев Натанович, я с радостью приму звание штурмбаннфюрера демократически-либеральной Интернет дивизии "Лев Щаранский".
Клянусь проявлять таки стойкость и нордичность характера везде где возможно или как велит мне моя Совесть и принципы гешафта.
Не дождаться дня Свободы!
Так победим!
(Anonymous)
Jun. 25th, 2010 08:45 am (UTC)
Не могу больше доказывать очевидное!
Простите Лев Натанович, но с совками совершенно невозможно общаться, они вечно повторяют всякие набившие оскомину исторические факты, вечно роются в архивах и мемуарах, притаскивая оттуда всякие свидетельства и фотографии.
Они совершенно не понимают простейших вещей. Неприемлют таких истин, что мир изменился и теперь надо подругому смотреть на историю. Теперь-то мы знаем,например, когда Гитлер напал на Совок и можем однозначно говорить о недальновидности Сталина, который не знал этого.
После падения совка мы узнали то, что скрывали от нас и благодаря таким рукопожатнейшим личностям как Солженицын, Коротич, Яковлев, Михаил Сергеич. Чернь и быдло пытается судить об истории по книжкам, насквозь пропитаннным красной пропагандой, а это и есть наш главный противник в этом сражении.
И всё же несмотря на свидетельства Алесандра Исаевича и других историков, быдло продолжает повторять всякую чушь вроде того, что Гитлер напал на Совок первый, патриот Власов был предателем, а не защитником, всякие глупости наподобии отрицания расстрелов поляков нквдэшниками и т.д.
Ты им говоришь - Сталин расстрелял 150 миллионов невинных людей, а они налетают и давай тыкать всякими справочками про 700тыс. Ты им говоришь - 150 миллионов это окончательная научная цифра из интервью Саши Подрабинека и из архивов, а они ржут как дураки и начинают оскорблять меня и Сашу.
И я хочу спросить - есть ли смысл спорить с тупыми?
Если за двадцать лет они ничего не поняли про кровавого палача Сталина, где гарантия, что быдло поймёт это через 30-40 лет? Лев Натанович, это же грязные дикари, они ничего не понимают в Свободе и Демократии!
Им всем только одного надо - напиться, бомбить Джорджию и Ичкерию, и петь матерные частушки про Америку, которую они презирают за то, что там живут люди в 10 раз лучшие и более цивилизованные, чем в Рашке. Совки отстали по цивилизованности от всего мира, включая Зимбабве, на 50-60 лет - это научно доказано британскими учёными, вы были на конференции, знаете: 347-е место по цивилизованности - ниже только Иран и С.Корея с Белорусией и Ливией! Это позор.
Ответьте, так стоит ли мараться об это тупое стадо, если они даже не хотят признавать что они неполноценны?

С уважением, Андрей Боннэр мл.
lev_sharansky2
Jun. 25th, 2010 09:01 am (UTC)
Re: Не могу больше доказывать очевидное!
Крепитесь.

С уважением, Лев Щаранский.
r9_loko
Jun. 25th, 2010 08:46 am (UTC)
Элита патриотов России напала на человека не побоявшегося сказать правду в своем ЖЖ. Да, с таким оболваненным зомбированием этот режим не скоро падет.
samuil_shmuel
Jun. 25th, 2010 08:51 am (UTC)
Идея интернет блиц-крига весьма актуальна, у совков Сталина сейчас нет, думаю, у прогрессивного совестливо-рукопожатного интернет сообщества, есть реальный шанс оккупировав чекистские блоги в короткие сроки свалить интернет Мордор! Так победим!
С уважением, Самуил.
(Anonymous)
Jun. 25th, 2010 08:55 am (UTC)
Мон Пардон, Месье Лев Натанович.
Простите, в своём эмоциональном посте немного запутался кто там у них, быдло-совков, на кого нападал первый.
Пойду наведу справки в историческом исследовании Виктора Суворова или перечитаю Эдуарда Радзинского.

С уважением, Андрей Боннэр мл.
periskop
Jun. 25th, 2010 03:30 pm (UTC)
Re: Мон Пардон, Месье Лев Натанович.
Не забудьте освежить и труды честнейшего Бориса Соколова. Он очень грамотно разоблачает косыгинско-бериевских недобитков.

С уважением, ваш Андрэ.
solomon_hikean
Jun. 25th, 2010 10:02 am (UTC)
Лев Натанович!
Сходил по Вашей ссылке. Это ужасно:

"2 февраля 2010 года Другой настолько возмутился тем, что датских моряков назвали увальнями-растяпами, что внезапно вылез из собственной жежешечки и выразил своё недовольство вне уютненького. Через несколько камментов в треде, не будучи никем тянут за язык, изрёк мега-пафосную фразу «всегда лучше писать правду, а не врать», после чего был взвывшие от счастья горячие поклонники таланта Рустема досыта накормили своего кумира говном в прямом эфире, всячески подчёркивая собственное восхищение различными способами Другого говорить ту самую правду".

Стоило моему другу Рустему повторить наше общее выстраданное кредо "Жить не во лжи" как тут же набежали чекисты и начали окунать знаменитого героя-фотографа лицом в унитаз. И он окунался как младенец! Вы правы - необходима практика. Регулярный правозащитный срач в блогах охранителей

С уважением,

Соломон Хайкин
lev_sharansky2
Jun. 25th, 2010 10:10 am (UTC)
Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - pro100_petrov - Jun. 27th, 2010 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zorya_d - Jun. 25th, 2010 10:44 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 25th, 2010 12:26 pm (UTC)
Гутник признал нашу победу
Вы абсолютно правы Лев Натанович. И лучшим доказательством служит то, что Гутник сегодня признал нашу победу http://gutnik-real.livejournal.com/584431.html
под влиянием ваших, Лев Натанович призывов. Вот что значит популяризация и либерализация демократического движения. Так победим.
С восторгом, ваш Rene Gat
lev_sharansky2
Jun. 25th, 2010 12:27 pm (UTC)
Re: Гутник признал нашу победу
Спасибо. Порадовали.

С уважением, Лев Щаранский.
serg_melehov
Jun. 25th, 2010 12:52 pm (UTC)
Где вы такую траву берёте?
lev_sharansky2
Jun. 25th, 2010 12:54 pm (UTC)
Я не использую наркотики. Польский самогон, димедрольное пиво, персен и бокал мартини.

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - serg_melehov - Jun. 25th, 2010 03:32 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 25th, 2010 01:00 pm (UTC)
Путем великих побед
Нельзя не упомянуть еще об одной выдающейся победе либерального движения, возглавляемого Львом Натановичем. Позорно сбежал из ЖЖ, не в силах противостоять идеям Правды и Свободы, Антидот ака Лопатников http://sl-lopatnikov.livejournal.com/ . Только слепой не заметит связи между ростом популярности Льва Натановича и бегством из ЖЖ сталинистов. Виват, Лев Натанович.
Искренне ваш, Rene Gat
kak44raz
Jun. 25th, 2010 02:02 pm (UTC)
думаю что для приблежения светлаго и единаго дня свободы необходима использовать видеоотчёты в блогах о преступлениях коммуняк и ЧК.Нужно перевербовать катю му-му,подкладывать её под пропутинских холуев и потом всей блогосферой высмеевать путеноидов(в идеале можно попробовать подложить МУ_МУи под медвепута(или на худой конец смонтировать как они занимаются государственными делами с Катей).Необходимо устроить милицейскую засаду на пути следования лужкова а потом выложить в сеть как он пытается откупится(это будет иметь эффект разорвавшей бомбы.)Уважаемому Соломону можно будет бросится под проезжающий кортеж президента и даже если он погибнет под колёсами то он (ценой своей жизни)спасёт невинные души ,которые ещё не успел растлить подлый режим.Дамаю видео с его гибелью займёт первое место по количеству просмотров на ютубе и вызовет шок и трепет у мировых политиков(Скорее всего даже шварцнегер (с его фильмами)покраснел бы от стыда ,видя как в России ,под колёсами президентских автомобилей гибнут молодые правозащитники.
(Anonymous)
Jun. 25th, 2010 02:56 pm (UTC)
Тяжело начинать
Да, тяжело начинать выдавливать из себя совка по капле - вот читаю блог уважаемого Льва Натановича и понимаю, что нужно жить не по лжи, но совковое прошлое, эти рабские гены давят на меня..
Но буду работать над собой, надеюсь с помощью великого гуру (Льва Натановича) выдавить таки из себя по капле чекистское быдло!

С уважением, пытающийся жить не по лжи, Шлёмик!
samuil_shmuel
Jun. 25th, 2010 05:05 pm (UTC)
Господа!
Либерал-демократы!
После тяжких трудов, сопровождаемых многомесячным молчанием, пришёл час, когда можно говорить свободно.
Когда 8 августа 2008 года Россия объявила войну Джорджии, она сделала очередную попытку пресечь в зародыше объединение и возрождение Европы, обрушиваясь на самую сильную в данный момент страну на континенте.
Именно так Россия разрушала Испанию во многих войнах. Именно так она воевала против Голландии. Именно так позднее она боролась с Францией с помощью всей Европы и именно так в начале века она инициировала политику изоляции Джорджирской империи и развязала мировую войну в 1914 году. Только из-за внутренних проблем Джорджия была разбита в 1918. Последствия были ужасными.
После лицемерных заявлений о том, что борьба ведётся исключительно против Саакашвили и его правления, началось запланированное уничтожение Джорджиской империи, стоило джоржиской армии сложить оружие.
Либерал-демократы!
Никогда джорджиский народ не испытывал враждебных чувств к народам России. Однако, более десяти лет большевистские правители из Москвы поджигают не только Джорджию, но и всю Европу. Джорджия никогда не пыталась насаждать либерально-демократическое мировоззрение в России, но, напротив, большевистские правители в Москве неуклонно пытаются распространить своё влияние на нас и другие европейские народы, не только с помощью идеологии, но прежде всего — силой оружия.
Поэтому сегодня судьба и будущее Европейской демократии в руках Интернет-солдат.
Да поможет нам Б-г в нашей борьбе!
serg_melehov
Jun. 26th, 2010 03:39 pm (UTC)
Отсыпьте!
(no subject) - samuil_shmuel - Jun. 26th, 2010 08:54 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner