?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современный мир невозможно представить без новейших информационных технологий. И важную роль играет успешная информационная война и подавление воли противника. Многие спрашивают у меня стратегии поведение в веб-пространстве в борьбе за вашу и нашу свободу. В рамках курса «Школа Молодого Правозащитника» я читал лекции по информационной борьбе и войнах в виртуальном пространстве с тоталитарными режимами. Постараюсь тезисно обозначить свои принципы и позиции.

Падение режима неизбежно. Но чтобы подтолкнуть его к краху нужно и наше участие – оппозиционных блоггеров, правозащитников и диссидентов. Традиционно, в России оппозиционные блоггеры занимают строго оборонительные позиции – френдонли режим, бан оппонентов, премодерация сообщений. В принципе, хорошо, что рукопожатные блоги в виртуальном пространстве применяют люстрации и свободу слова, ведь это пригодится, когда к власти придут демократические силы. Но сейчас, пока режим не пал, это несколько преждевременно. Потому что это убеждает либерально настроенных блоггеров в ложном собственном спокойствии и безопасности. Ведя в строго огороженных демократических блогах интеллигентные беседы со сподвижниками, проблемы у приличных блоггеров возникают при выходе на нерокупожатные и полурукопожатные веб-ресурсы. Забыв навыки ведения борьбы и убеждения малодушных, блоггеры-правозащитники встречают ожесточенное сопротивление черни и чекистских провокаторов, что приводит их в растерянность и вынуждает «сливаться».

Возьмем Рустема Адагамова по кличке drugoi. Рустем - талантливый, рукопожатный и профессиональный фотограф и журналист и создал весьма качественный и совестливый блог. И заслуженно пожимает лавры в своем журнале. Но недавно попытавшись выйти за его пределы к быдлопатриоту u_96, чтобы научить его жить не по лжи, неожиданно столкнулся не с одобрением, а жесткой критикой, порой переходящей грани дозволенного(http://u-96.livejournal.com/1987961.html?thread=44969593#t44969593). В общем, случился, как говорят у нас на Брайтоне, епик фейл.

Я давно призывают правозащитную тусовку отказаться от эшелонированной обороны своих блогов в пользу иных стратегий. Но, к сожалению, сталкиваюсь с мощным сопротивлением в самой рукопожатной среде. Поэтому поводу недавно случилась у меня полемика с одним из главных идеологов тотального огораживания экстремальным журналистом Олегом Панфиловым.

Олег – честный, совестливый и интеллигентный человек. Но со своими заскоками. Напомню, как он получил титул экстремального журналиста. Несколько лет назад Панфилов прибыл на конференцию Freedom House в Нью-Йорк, а после культурно отдохнул в нашем трактире «Matreshka». Не рассчитав свои силы и мощь польского самогона и демидрольного пива, демократический журналист решил пойти на пьяную голову читать джорджийский рэп обитателям Гарлема. Били его афроамериканцы долго и нудно и, в основном, в голову. После этого Олег стал заикаться, а вся «Матрешка» интеллигентно смеялась над выходкой дебошира и иначе как экстремальным чудаком не называла. После этого Панфилов и стал величать себя экстремальным журналистом, а вирши в стиле рэп печатать только в своем блоге.

Но вернемся к нашим баранам. Олег наотрез отказался от смены поведения в ЖЖ и завоевания новых рубежей. На мои доводы, что в борьбе обретем мы право свое, Панфилов отвечал убедительно, как ему казалось, что ЖЖ – не место для дискуссий. В общем, скатился в такое малопродуктивную нишу, что я назвал условно «Уклонизм-панфилизм». А ведь нужна не маргинализация и радикализация, а популяризация и либерализация демократического движения. Чтобы в наши ряды, взявшись за руки, вливались новые сподвижинки. Как например популярная рок-дива Катя Гордон, способная вынести идеалы и ценности свободы на экраны MTV. Пока либеральная общественность не поймет, что нужно не запираться в своих блогах, а нести идеи защиты прав человека, свободы, равенства и братства в широкие массы, будущего у российской оппозиции нет.



Необходимо срочно раздавить гидру контрреволюции в наших рядах, разоблачать и изгонять из правозащитного движения уклонист-панфилистов, клеймить позором оппортунистов, каленым железом выжигать провокаторов и внедренных чекистских агентов, разгромить коллаборационистское подполье. Полностью изменить линию поведения в виртуальном пространстве. Мы должны не держать круговую оборону в наших блогах с одним макбуком на троих, а в кратчайшие сроки перенести информационную войну на территорию противника, перехватить стратегическую инициативу.

На метод, который так позволит победить тоталитарный режим, я наткнулся, случайно изучая устав сухопутных сил бундесвера. Меня привлекла тактика подвижной обороны танковой дивизии бундесвера. Именно она и должна стать залогом успешной борьбы в виртуальном пространстве. Консолидация неравнодушных интернет-бойцов, массированные удары оппозиционных блоггеров по ресурсам чекистов, подвижные виртуальные огневые мешки в совковых и неосталинистских коммьюнити, фронтальные удары главным калибром - демократическими тысячниками по местам скопления тоталитаристов и охранителей, глубокие фланговые обходы укрепленных вражеских журналов и нанесения ударов в слабоукрепленные части. Все это способно привести к успеху. Особый вклад должны в час Х внести замаскированные под чекистов демократические блоггеры. Тем более что Запад нам поможет. Например, известный тоталитарный журнал periskop.su ведет на самом деле французский философ Андре Глюксманн. И в назначенное время по условному сигналу (например, после получения телеграммы-молнии «Над Брайтоном безоблачное небо») он активизируется и запостит пост, где будет выражать одобрение общечеловеческим ценностям и правам человека. Что вызовет шок и трепет среди совковых троллей и нанесет несокрушимый сокрушительный удар прямо в сердце чекизму. Так победим! И помните, что из искры возгорится пламя..

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

(Anonymous)
Jun. 25th, 2010 08:45 am (UTC)
Не могу больше доказывать очевидное!
Простите Лев Натанович, но с совками совершенно невозможно общаться, они вечно повторяют всякие набившие оскомину исторические факты, вечно роются в архивах и мемуарах, притаскивая оттуда всякие свидетельства и фотографии.
Они совершенно не понимают простейших вещей. Неприемлют таких истин, что мир изменился и теперь надо подругому смотреть на историю. Теперь-то мы знаем,например, когда Гитлер напал на Совок и можем однозначно говорить о недальновидности Сталина, который не знал этого.
После падения совка мы узнали то, что скрывали от нас и благодаря таким рукопожатнейшим личностям как Солженицын, Коротич, Яковлев, Михаил Сергеич. Чернь и быдло пытается судить об истории по книжкам, насквозь пропитаннным красной пропагандой, а это и есть наш главный противник в этом сражении.
И всё же несмотря на свидетельства Алесандра Исаевича и других историков, быдло продолжает повторять всякую чушь вроде того, что Гитлер напал на Совок первый, патриот Власов был предателем, а не защитником, всякие глупости наподобии отрицания расстрелов поляков нквдэшниками и т.д.
Ты им говоришь - Сталин расстрелял 150 миллионов невинных людей, а они налетают и давай тыкать всякими справочками про 700тыс. Ты им говоришь - 150 миллионов это окончательная научная цифра из интервью Саши Подрабинека и из архивов, а они ржут как дураки и начинают оскорблять меня и Сашу.
И я хочу спросить - есть ли смысл спорить с тупыми?
Если за двадцать лет они ничего не поняли про кровавого палача Сталина, где гарантия, что быдло поймёт это через 30-40 лет? Лев Натанович, это же грязные дикари, они ничего не понимают в Свободе и Демократии!
Им всем только одного надо - напиться, бомбить Джорджию и Ичкерию, и петь матерные частушки про Америку, которую они презирают за то, что там живут люди в 10 раз лучшие и более цивилизованные, чем в Рашке. Совки отстали по цивилизованности от всего мира, включая Зимбабве, на 50-60 лет - это научно доказано британскими учёными, вы были на конференции, знаете: 347-е место по цивилизованности - ниже только Иран и С.Корея с Белорусией и Ливией! Это позор.
Ответьте, так стоит ли мараться об это тупое стадо, если они даже не хотят признавать что они неполноценны?

С уважением, Андрей Боннэр мл.
lev_sharansky2
Jun. 25th, 2010 09:01 am (UTC)
Re: Не могу больше доказывать очевидное!
Крепитесь.

С уважением, Лев Щаранский.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner