?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современный мир невозможно представить без новейших информационных технологий. И важную роль играет успешная информационная война и подавление воли противника. Многие спрашивают у меня стратегии поведение в веб-пространстве в борьбе за вашу и нашу свободу. В рамках курса «Школа Молодого Правозащитника» я читал лекции по информационной борьбе и войнах в виртуальном пространстве с тоталитарными режимами. Постараюсь тезисно обозначить свои принципы и позиции.

Падение режима неизбежно. Но чтобы подтолкнуть его к краху нужно и наше участие – оппозиционных блоггеров, правозащитников и диссидентов. Традиционно, в России оппозиционные блоггеры занимают строго оборонительные позиции – френдонли режим, бан оппонентов, премодерация сообщений. В принципе, хорошо, что рукопожатные блоги в виртуальном пространстве применяют люстрации и свободу слова, ведь это пригодится, когда к власти придут демократические силы. Но сейчас, пока режим не пал, это несколько преждевременно. Потому что это убеждает либерально настроенных блоггеров в ложном собственном спокойствии и безопасности. Ведя в строго огороженных демократических блогах интеллигентные беседы со сподвижниками, проблемы у приличных блоггеров возникают при выходе на нерокупожатные и полурукопожатные веб-ресурсы. Забыв навыки ведения борьбы и убеждения малодушных, блоггеры-правозащитники встречают ожесточенное сопротивление черни и чекистских провокаторов, что приводит их в растерянность и вынуждает «сливаться».

Возьмем Рустема Адагамова по кличке drugoi. Рустем - талантливый, рукопожатный и профессиональный фотограф и журналист и создал весьма качественный и совестливый блог. И заслуженно пожимает лавры в своем журнале. Но недавно попытавшись выйти за его пределы к быдлопатриоту u_96, чтобы научить его жить не по лжи, неожиданно столкнулся не с одобрением, а жесткой критикой, порой переходящей грани дозволенного(http://u-96.livejournal.com/1987961.html?thread=44969593#t44969593). В общем, случился, как говорят у нас на Брайтоне, епик фейл.

Я давно призывают правозащитную тусовку отказаться от эшелонированной обороны своих блогов в пользу иных стратегий. Но, к сожалению, сталкиваюсь с мощным сопротивлением в самой рукопожатной среде. Поэтому поводу недавно случилась у меня полемика с одним из главных идеологов тотального огораживания экстремальным журналистом Олегом Панфиловым.

Олег – честный, совестливый и интеллигентный человек. Но со своими заскоками. Напомню, как он получил титул экстремального журналиста. Несколько лет назад Панфилов прибыл на конференцию Freedom House в Нью-Йорк, а после культурно отдохнул в нашем трактире «Matreshka». Не рассчитав свои силы и мощь польского самогона и демидрольного пива, демократический журналист решил пойти на пьяную голову читать джорджийский рэп обитателям Гарлема. Били его афроамериканцы долго и нудно и, в основном, в голову. После этого Олег стал заикаться, а вся «Матрешка» интеллигентно смеялась над выходкой дебошира и иначе как экстремальным чудаком не называла. После этого Панфилов и стал величать себя экстремальным журналистом, а вирши в стиле рэп печатать только в своем блоге.

Но вернемся к нашим баранам. Олег наотрез отказался от смены поведения в ЖЖ и завоевания новых рубежей. На мои доводы, что в борьбе обретем мы право свое, Панфилов отвечал убедительно, как ему казалось, что ЖЖ – не место для дискуссий. В общем, скатился в такое малопродуктивную нишу, что я назвал условно «Уклонизм-панфилизм». А ведь нужна не маргинализация и радикализация, а популяризация и либерализация демократического движения. Чтобы в наши ряды, взявшись за руки, вливались новые сподвижинки. Как например популярная рок-дива Катя Гордон, способная вынести идеалы и ценности свободы на экраны MTV. Пока либеральная общественность не поймет, что нужно не запираться в своих блогах, а нести идеи защиты прав человека, свободы, равенства и братства в широкие массы, будущего у российской оппозиции нет.



Необходимо срочно раздавить гидру контрреволюции в наших рядах, разоблачать и изгонять из правозащитного движения уклонист-панфилистов, клеймить позором оппортунистов, каленым железом выжигать провокаторов и внедренных чекистских агентов, разгромить коллаборационистское подполье. Полностью изменить линию поведения в виртуальном пространстве. Мы должны не держать круговую оборону в наших блогах с одним макбуком на троих, а в кратчайшие сроки перенести информационную войну на территорию противника, перехватить стратегическую инициативу.

На метод, который так позволит победить тоталитарный режим, я наткнулся, случайно изучая устав сухопутных сил бундесвера. Меня привлекла тактика подвижной обороны танковой дивизии бундесвера. Именно она и должна стать залогом успешной борьбы в виртуальном пространстве. Консолидация неравнодушных интернет-бойцов, массированные удары оппозиционных блоггеров по ресурсам чекистов, подвижные виртуальные огневые мешки в совковых и неосталинистских коммьюнити, фронтальные удары главным калибром - демократическими тысячниками по местам скопления тоталитаристов и охранителей, глубокие фланговые обходы укрепленных вражеских журналов и нанесения ударов в слабоукрепленные части. Все это способно привести к успеху. Особый вклад должны в час Х внести замаскированные под чекистов демократические блоггеры. Тем более что Запад нам поможет. Например, известный тоталитарный журнал periskop.su ведет на самом деле французский философ Андре Глюксманн. И в назначенное время по условному сигналу (например, после получения телеграммы-молнии «Над Брайтоном безоблачное небо») он активизируется и запостит пост, где будет выражать одобрение общечеловеческим ценностям и правам человека. Что вызовет шок и трепет среди совковых троллей и нанесет несокрушимый сокрушительный удар прямо в сердце чекизму. Так победим! И помните, что из искры возгорится пламя..

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

samuil_shmuel
Jun. 25th, 2010 05:05 pm (UTC)
Господа!
Либерал-демократы!
После тяжких трудов, сопровождаемых многомесячным молчанием, пришёл час, когда можно говорить свободно.
Когда 8 августа 2008 года Россия объявила войну Джорджии, она сделала очередную попытку пресечь в зародыше объединение и возрождение Европы, обрушиваясь на самую сильную в данный момент страну на континенте.
Именно так Россия разрушала Испанию во многих войнах. Именно так она воевала против Голландии. Именно так позднее она боролась с Францией с помощью всей Европы и именно так в начале века она инициировала политику изоляции Джорджирской империи и развязала мировую войну в 1914 году. Только из-за внутренних проблем Джорджия была разбита в 1918. Последствия были ужасными.
После лицемерных заявлений о том, что борьба ведётся исключительно против Саакашвили и его правления, началось запланированное уничтожение Джорджиской империи, стоило джоржиской армии сложить оружие.
Либерал-демократы!
Никогда джорджиский народ не испытывал враждебных чувств к народам России. Однако, более десяти лет большевистские правители из Москвы поджигают не только Джорджию, но и всю Европу. Джорджия никогда не пыталась насаждать либерально-демократическое мировоззрение в России, но, напротив, большевистские правители в Москве неуклонно пытаются распространить своё влияние на нас и другие европейские народы, не только с помощью идеологии, но прежде всего — силой оружия.
Поэтому сегодня судьба и будущее Европейской демократии в руках Интернет-солдат.
Да поможет нам Б-г в нашей борьбе!
serg_melehov
Jun. 26th, 2010 03:39 pm (UTC)
Отсыпьте!
samuil_shmuel
Jun. 26th, 2010 08:54 pm (UTC)
Раскрывайте!
С уважением, Самуил.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner