?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По ком звонил колокол.

Молния! Вчера состоялось беспрецедентное событие. Доблестными сотрудниками ФБР (наследницы Бюро Запрета), этими рыцарями без страха и упрека, была найдена и обезврежена опасная банда чекистов. А ведь не случись этого, могло бы произойти непоправимое. Не побоюсь этого слова, но был бы нанесен серьезный удар по всему прогрессивному человечеству, всем тем, для которых права человека и свобода – главный ориентир в жизни, главные ценности и идеалы. Ведь КГБ руками своих пособников замыслило не что иное, как физическое уничтожение своего главного врага номер один – меня, диссидента Льва Натановича Щаранского. Они долго охотились на меня, тщательно пытаясь выбирать место и время. Окончательным толчком же послужило опубликование моего экспертного доклада (http://lenta.ru/news/2010/06/30/fhouse/). Теперь, когда все перипетии остались позади, я могу раскрыть детали операции.

Первые подозрение у агентов ФБР (наследницы Бюро Запрета), этими достойнейшими птенцами гнезда сурового но справедливого Гувера, появились при обнаружении в аэропорту JFK группы туристов из России, вооруженных ледорубами. Установив наружное наблюдение, отважные контрразведчики засекли, что по выходу из зала прилета группа подозреваемых выкопала мешок денег около одной из скамеек перед зданием аэровокзала. Что еще больше добавило уверенности, что русские – это ни кто иные, как агенты КГБ. По своим каналам сенатор Джон Маккейн предупредил меня телеграммой-молнией о возможном покушении на вашего покорного слугу. Было предложено спешно эвакуировать меня и сделать новые документы личности, согласно программе защиты свидетелей.

Однако чекисты не с тем столкнулись. Я решил вызвать огонь на себя, быть в качестве живца и лично обезвредить банду диверсантов-убийц. Чтобы не подвергать себя напрасной опасности, решено было, что я должен находится в секретном бункере под нашей «Матрешкой» в режиме полного радиомолчания (именно этим и объясняется мое отсутствие в блоге вчера). В общем же зале находился двойник, которого блестяще сыграл бармен Соломон, грамотно прицепив фальшивую бороду. Первоначально Соломон очень нервничал, однако я выделил ему из своих запасов две упаковки персена и пообещал проставиться потом тремя бокалами мартини и одним – мохито. Однако я не смог просидеть весь день в бункере, взыграла горячая кровь, тем более у меня третий дан и золотая вышиванка по боевому гопаку. Загримировавшись под бомжа, я начал тусоваться и жечь костер вместе с настоящим бездомным Саймоном у мусорного контейнера перед входом в наш трактир. Одновременно с помощью GPS я отслеживал передвижения чекистской диверсионной группы и держал связь с ФБР (наследницей Бюро Запрета). Было немного непривычно, но что поделаешь – издержки оперативной работы.

Казалось бы обычный бомж. Лев Щаранский на задании.


Зная обо всей подлости КГБ, через три часа я вновь решил сменить имидж, чтобы не быть обнаруженным и стал изображать афроамериканца-гея. Заказал в «Матрешке» бокал мартини, чашечку эспрессо, а сам тайком наблюдал за посетителями и держал одну руку под стулом за саблю. Самое обидное, что привел диверсантов с ледорубами ни кто иной, как известный провокатор и агент КГБ Илья Яшин. Который пришел в штаб-квартиру бруклинской либеральной мысли якобы попить димедрольного пива. Однако на спине у Яшина был спрятан радиомаяк, который указывал цель чекистам. Однако и он, и диверсанты КГБ были очень растеряны, когда внезапно с потолков и из-под столов на них выпрыгнули специальные ниндзи ФБР (наследницы Бюро Запрета) и без особого сопротивления положили всех мордой в пол. Спастись удалось только Яшину, который предусмотрительно не захватил с собой ледоруб и змеей метнулся из трактира через задний вход.

Лев Щаранский демонстрирует чудеса маскировки и навыки боевого гопака.


После пережитых треволнений в «Матрешке» был закатан грандиозный пир, самогон лился рекой, кружилась голова от количества димедрольного пива. Посреди торжества пришло известие из ФБР о награждение меня именной медалью «Shakehandsable», что только добавило градуса пира и повысило настроение окружающим. В этот вечер в нашем кабаке был настоящий трэш, водка и металлический угар. Все-таки действительно адски приятно жить не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

alex_gru
Jul. 1st, 2010 05:55 pm (UTC)
Тем более, что первая ссылка не открывается!

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner