?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Welcome to USSR.

Вчера произошло беспрецедентное событие. В России вновь закрутился маховик лубянского террора, возвращая нас в тридцать седьмой год, в чекистских подвалах опять задымили огромные мясорубки, а в портах Мурманска стоят под парами баржи, готовые, как и встарь, принять очередные партии честных и совестливых людей.

Казалось бы, день не предвещал ничего плохого. С утра я пришел в офис Freedom House, показал коллегам медаль “Shakehandsable”, немного поборолся за права человека и готов был сделать небольшой перерыв – сходить в «Матрешку», опрокинуть стаканчик-другой мохито. Как вдруг раздался тревожный звонок из далекой и дикой России. Звонила моя френдесса Люба abu_tir Раскин, эта честная, совестливая и рукопожатная женщина. Люба давно борется за права человека с оккупационным режимом, вдохновляя своим примером тысячи молодых борцов за свободу. Она и поведала мне страшную весть.

КГБ решилось на новый виток репрессий и вчера обвинило в терроризме демократических журналистов из «Ведомостей» за достаточно невинную статью (http://lenta.ru/news/2010/07/01/vedomosti/). В которой интеллигентная и рукопожатная журналистка Майя Кучерская описывала тяжелую судьбу смертниц-шахидок в московском метро. После этого чекисты как с цепи сорвались и грозят репрессиями свободной прессе. Боль, страх и печаль поселилась в сердцах всех неравнодушных людей в России. Ну а свой трагический рассказ Люба Раскин закончила полувопросом-полуутверждением: «Разве может считаться преступлением в России убийство неверных кяфиров-гоев?» Сказано это было столь интеллигентно и совестливо, что я вынужден был только одобрить.

Люба Раскин – ум, честь и совесть русского народа.


Поход в «Матрешку» пришлось отложить, и я связался с демократическим журналистом Володей Варфоломеевым. В итоге пришли к мысли, что неплохо бы собрать петиции в защиту «Ведомостей», бить в колокола и широко распространить статью Кучерской(http://varfolomeev-v.livejournal.com/344956.html). Со своей стороны, я предлагаю выдержки из статьи, чтобы позволить читателям моего блога самим оценить насколько надуманные обвинения выдвинуло КГБ:

“Вторая смертница, 28-летняя Марьям Шарипова, вряд ли действовала по подсказке. В прошлом студентка-отличница, потом учительница информатики из учительской семьи, которой всегда интересно было учиться (иначе зачем ей еще и второе, психологическое, образование?). Сестра двух «пособников боевиков». Обоих ее братьев задерживали во время спецопераций, одного много месяцев били, пытали, вешая на крюки вниз головой и избивая.

Когда утром 29 марта прозвучали взрывы, все мы, холодея, начали звонить родным. И каждый чувствовал себя отчасти на «Парке культуры» и «Лубянке», потому что тоже мог оказаться там — минутой, днем раньше, позже… А теперь представим себе, что это нашего родного брата, сына, мужа восемь месяцев — нет, не взрывают в метро, а бьют и подвешивают на крюки, чтобы потом признать невиновным, это нашу бабушку, тетку, мать «случайно» убили. Или убьют завтра. Но нет, представлять все это совершенно не хочется, потому что это ад.

Самое страшное в последних московских взрывах то, что по крайней мере одна из террористок была человеком взрослым, уравновешенным, образованным. Она совершенно не походила на безумную дикарку или «фанатичку». Ее явно не накачивали наркотиками, не одурманивали — зачем? Она сама, с ясной головой и твердым шагом пошла взрывать невинных. И себя. Это значит только одно: она давно жила в том самом аду, терять который было не жаль. И еще она потеряла надежду. Можно было, конечно, уйти из жизни в одиночестве, но, видимо, ей хотелось… только ли отомстить? А может, еще и докричаться? Прокричать напоследок про удушающую власть беззакония, про собственное бесправие, беззащитность, смертный страх за родных — про то, что мы не хотим знать, когда это касается других. Она не сомневалась: иначе ее просто не услышат. Теракт — это еще и уродливая, больная попытка коммуникации с оглохшим миром.”

Воистину неисчислимы преступления сталинизма. Но их время уходит, потому что падение режима неизбежно. И тогда придет время таких рукопожатных людей как Люба Раскин. Потому что жить надо не по лжи.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ded_korney
Jul. 2nd, 2010 06:47 am (UTC)
Скажите, Лев Натанович, каков график работы у правозащитника?
lev_sharansky2
Jul. 2nd, 2010 06:54 am (UTC)
Ненормипрованный рабочий день. Если честно, за права человека я борюсь двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Мне еще мартини за вредность положен.

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - ded_korney - Jul. 2nd, 2010 07:25 am (UTC) - Expand
yuan_lj
Jul. 2nd, 2010 06:49 am (UTC)
Надо снова и снова повторять мудрые слова Андрея Бабицкого:
"Надо сказать, что чеченцы перерезают горло солдатам не потому, что они садисты и испытывают склонность к какому-то особо жестокому отношению к солдатам, но просто таким образом они пытаются сделать войну более выпуклой, зримой, яркой, достучаться до общественного мнения, объяснить, что действительно идет война, война страшная, жестокая..."
Может, если говорить это каждый день, писать эти слова в блогах, повторять на Эхе Москвы - может тогда, наконец , чекисты поймут, что бороться надо с русским фашизмом, а не с так называемыми "исламскими террористами" (фу, слово-то какое отвратительное, увы, о политкорректности в России еще не слышали).
lev_sharansky2
Jul. 2nd, 2010 06:52 am (UTC)
Воде бы правильные слова, но Бабицкий навсегда замарал себя мародерством рюкзака и двух курток в Джорджии. Еще и гордится этим, каналья.

С уважением, Лев Щаранский.

(no subject) - kapitroman - Jul. 2nd, 2010 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Jul. 2nd, 2010 07:36 am (UTC) - Expand
shmuel_basaykin
Jul. 2nd, 2010 07:06 am (UTC)
Специально зарегистрировал аккаунт под своей настоящей фамилией, чтобы бесстрашно бросить в лицо чекистам и их подголоскам: "Не забудем, не простим!"
Считаю, что каждый честный человек, а я думаю, честных людей в этой стране еще не мало, должен призвать все Мировое Сообщество оказать всемерное давление на режим и потребовать под угрозой санкций незамедлительно:
1. Прекратить преследование и давление на правдивых журналистов.
2. Выдать родственникам для торжественного захоронения тела героинь, пожертвовавших своими жизнями во имя Свободы и Демократии в этой стране.
3. Убрать из Ичкерии и предать международному суду Кадырова и членов его шайки.
4. Признать независимость Ичкерии.
Дать карликам 24 часа (в крайнем случае - 48) для исполнения этого ультиматума. В случе отказа, применить страшные международнгые санкции, как то: запретить импорт В Россию ножек Буша; запретить России экспортировать нефть и газ; порвать всякие дипломатические откошения с режимом; запретить въезд россиян (за исключением рукопожатных) в страны цивилизованного мира.
Шмуэль Басайкин, аналитик.
solomon_hikean
Jul. 2nd, 2010 07:43 am (UTC)
Восхищен совестливостью этой женщины. Только как она не понимает? Достучись героическая Марьям Шарипова до власти, расскажи об ужасах российского ада – и висеть ей вниз головой рядом с братом…

С уважением,
Соломон Хайкин
nocat
Jul. 2nd, 2010 07:44 am (UTC)
Рассматривая фотографию Любы у меня случилась эрекция.
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2010 07:58 am (UTC)
Очень привлекательная женщина, безусловно, однако наша демократическая галадриэль Валерия Ильинишна Новодворская на этом поприще вне конкуренции.
С уважением, искренне ваш Игорь Бергман.
(no subject) - nocat - Jul. 2nd, 2010 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 2nd, 2010 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 2nd, 2010 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - nocat - Jul. 2nd, 2010 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 2nd, 2010 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - nocat - Jul. 2nd, 2010 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Jul. 2nd, 2010 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - nocat - Jul. 2nd, 2010 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Jul. 2nd, 2010 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - nocat - Jul. 2nd, 2010 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 2nd, 2010 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nocat - Jul. 2nd, 2010 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 2nd, 2010 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 7th, 2010 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 2nd, 2010 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 2nd, 2010 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 2nd, 2010 09:33 am (UTC) - Expand
Рассматривая фотографию Любы... - (Anonymous) - Jul. 2nd, 2010 09:25 am (UTC) - Expand
Re: Рассматривая фотографию Любы... - (Anonymous) - Jul. 2nd, 2010 09:56 am (UTC) - Expand
shmuel_basaykin
Jul. 2nd, 2010 08:16 am (UTC)
Только деятельное покаяние спасет эту страну.
Меня часто недоуменно спрашивают: "Вот ты считаешь смертниц героями. Но ведь они убивают невинных людей, как же ты можешь оправдывать их действия?"
Да, я действительно считаю, что взрывы смертниц исторически оправданы. Если несправедливый, антидемократический режим подавляет маленький, гордый народ, который стремится к независимости, представители этого народа вправе в своей борьбе с тиранией использовать любые методы. И подрывы смертниц - это не теракты, это один из законных способов ведения войны, которую развязали вовсе не борцы за свободу. Москвичи не вправе осуждать их, потому что в подаваляющей своей массе слепо поддерживают действия режима. И говорю им: "Если вы хотите жить спокойно и безопасно в собственном городе, вы должны выйти на улицы и потребовать от режима немедленно прекратить насилие над народами Кавказа. Вы должны добиться, чтобы этот режим пал, чтобы к власти пришли силы Добра и Справедливости. Это будет актом деятельного покаяния, без которого эта страна безусловно погибнет.
Шмуэль Басайкин, аналитик.
scroll1
Jul. 2nd, 2010 08:39 am (UTC)
Люба Раскин – ум, честь и совесть!
Целиком и полностью поддерживаю эту совестливую и рукопожатную правозащитницу!
Очень важно, что она одинаково толерантно относится как к боеви... борцам за свободу многострадальной Чечни, так и к арабским террор.... правозащитникам.
Уверен, окажись она в автобусе лицом к лицу с одним из них, она бы обязательно вошла в его действительно адское положение.
Отдельные нерукопожатные сволочи из ФАТХ, ХАМАС и Хезболлы действительно порой доводят своих людей до крайних проявлений.
А ведь сколько средств выделяется всем мировым сообществом, включая и сам Израиль, на содержание этих недоум... людей с ограниченными возможностями (в смысле государственности, образования, трудоустройства и пр.)
Люба Раскин - пример всем нам.
Теперь и я, если увижу в метро или в подземном переходе шахи.... борца за свободу, обязательно подойду к ниму(ей), войду в его(её) положение, покажу оптимальные входы-выходы, подскажу наилучшее время для проведения задуманного террак.... флэшмоба.
Власть должна знать:
пока мы вместе, нас не сломить!
Так Победим!

С уважением, Семён.
shmuel_basaykin
Jul. 2nd, 2010 08:47 am (UTC)
Re: Люба Раскин – ум, честь и совесть!
Убежден, что в отношении арабских террористов в Палестине, Люба Раскин совершает ошибку. Нельзя приравнивать террористов-палестинцов, которые фактически сражаются с Демократией, и кавказских комбатантов, воюющих за свободу. Ведь так можно дойти до абсурда, приравняв бандитов-сталинцев, терроризировавших в годы ВМВ регулярные части Вермахта, и украинских партизан.
Шмуэль Басайкин, аналитик
sasha_perelman
Jul. 2nd, 2010 09:08 am (UTC)
Эта Люба Раскин весьма подозрительна.
Вот, что она пишет, например, в своем блоге:

"Всё самое интересное началось в 1993 году. Грызня в высших эшелонах власти в РФ сошла на нет. И на царский преСтол засел великий Борис Николаич. Кто помнит 1993 года, Москва, Белый дом, 4 октября 1993… Простите меня за выражение – е…ануть из танков по Дому правительства – Верховного совета было не уникальной идей Б.Н."

Это как понимать?!
Этак пренебрежительно о великом гражданине и демократе Борисе Николаевиче Ельциные мог написать только нерукопожатный персонаж.

С подозрением,
Саша Перельман
nocat
Jul. 2nd, 2010 09:44 am (UTC)
Re: Эта Люба Раскин весьма подозрительна.
Зато красива!
Напрягая память. - sasha_perelman - Jul. 2nd, 2010 10:05 am (UTC) - Expand
Re: Напрягая память. - lev_sharansky2 - Jul. 2nd, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
scroll1
Jul. 2nd, 2010 09:46 am (UTC)
Смерть муслимам!!!
ААААААА!!!!!
Еле выврвался из этих мерзких ублюдочных лап...
Спустился я в подвальчик где собираются для обеденной трапезы эти отбросы общества,
откупорил бутылочку охлаждённого самогончика(мне как-то передал Миша Щербицкий, после поездки на конференцию(похороны) в Варшаву),
естественно, вокруг моего столика распространился рукопожаптный запах божественного напитка,
и тут же эти звери начали рвать на мне рубашку, заламывать руки и совать мне под ребра свои длинные кинжалы...
АААААааааа....
Еле вырвался...

Жду не дождусь, когда Израиль таки нанесёт упреждающие ядерные удары по всему этому гадкому арабскому миру!
Так Победим!

PS:
бутылку самогона я сохранил!
сейчас сижу в кресле и восстанавливаю силы после смертельной схватки с врагом...

С уважением, Семён.
sasha_perelman
Jul. 2nd, 2010 10:01 am (UTC)
Re: Смерть муслимам!!!
Да, мусульмане - одна из главных угроз человечества. Среди представителей различных религий и конфессий всегда можно найти рукопожатного человека. Среди мусульман - никогда!

С уважением,
Саша Перельман
Re: Смерть муслимам!!! - lev_sharansky2 - Jul. 2nd, 2010 10:09 am (UTC) - Expand
Re: Смерть муслимам!!! - scroll1 - Jul. 2nd, 2010 10:18 am (UTC) - Expand
Re: Смерть муслимам!!! - sasha_perelman - Jul. 2nd, 2010 11:53 am (UTC) - Expand
Re: Смерть муслимам!!! - lev_sharansky2 - Jul. 2nd, 2010 11:58 am (UTC) - Expand
shmuel_basaykin
Jul. 2nd, 2010 11:33 am (UTC)
К вопросу об исламе.
Несомненно, исламский фактор играет дестабилизирующую роль в современном мире. Однако мы должны подходить к исламу диалектически. Необходимо учитывать, что на Дальнем Востоке все выше и выше поднимает свою голову желто-красный монстр - Китайская коммунистическая империя. Вот именно она и есть главная угроза Западу! Китаю активно подыгрывают русские империалисты, давно запродавшиеся китайцам. Таким образом, Китай через посредство России, встал грозной тенью на границах цивилизованной Европы. Но у Китая и у России есть своя ахиллесова пята - мусульманское население. Мы не можем не использовать мусульман для расшатывания тоталитарных режимов. По сути дела, Шамиль Басаев, Арби Бараев, синдзян-угйурские комбатанты и другие исламские бойцы стояли и стоят на страже западных ценностей, хотя и исповедуют крайнюю форму ислама. Наши мусульманские друзья знают, что Запад всегда поддержит их в их борьбе с Китаем и Россией. Но они не должны забывать, что рука дающего, может в любой момент стать рукой дерущего! К сожалению, некоторые мусульмане все еще находятся под пагубным влиянием русских империалистов (я имею в виду, прежде всего, палестинцев) и иранских мулл, кои, кстати говоря, к исламу имеют весьма отдаленное отношение. Итак, мы должны использовать исламистов в своих целях, держа их, однако, на коротком поводке. А уж в будущем раберемся.
Шмуэль Баскин, аналитик
lev_sharansky2
Jul. 2nd, 2010 11:43 am (UTC)
Re: К вопросу об исламе.
Одобряю. Целиком и полностью. Позвольте зафрендить.

С уважением, Лев Щаранский.
Re: К вопросу об исламе. - scroll1 - Jul. 2nd, 2010 11:48 am (UTC) - Expand
Re: К вопросу об исламе. - zorya_d - Jul. 2nd, 2010 03:05 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2010 12:04 pm (UTC)
А мы можем только завидовать цивилизованным странам :о(|||
http://www.rosbalt.ru/2010/07/02/750318.html
lev_sharansky2
Jul. 2nd, 2010 12:08 pm (UTC)
Спасибо. Позитивная новость. Надо узнать обновили так же тарифную сетку в Freedom House.

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - scroll1 - Jul. 2nd, 2010 12:16 pm (UTC) - Expand
Но не все так гладко! - sasha_perelman - Jul. 2nd, 2010 12:22 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2010 12:21 pm (UTC)
Вашъ Михаэль!
Хотел бы пополнить список совестливых людей. Блоггер alecks9112 (http://alecks9112.livejournal.com/) в комментарии http://varfolomeev-v.livejournal.com/344956.html?thread=10673020#t10673020 высказал простую, но очень правильную и свежую мысль, которую хотелось бы процитировать:

=========================================
[info]alecks9112 wrote:
2 Июл, 2010 08:43 (UTC)
Теракт, это именно попытка пробудить оглохших россиян. Глупо обвинять обеих женщин в трусости, но следует обратить внимание, насколько гуманно они "ЭТО" сделали. Представьте себе последствия взрыва в тоннеле, на скорости 70 км, при 1500 тысячах пассажиров... Такого зверства они себе не позволили... Есть над чем подумать...
=========================================

Съ уважениемъ. Михаэль Натановичъ.
lev_sharansky2
Jul. 2nd, 2010 12:26 pm (UTC)
Re: Вашъ Михаэль!
Есть еще совестливые люди в России.

С уважением, Лев Щаранский.
Re: Вашъ Михаэль! - (Anonymous) - Jul. 2nd, 2010 12:26 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2010 01:16 pm (UTC)
Бредим по маленьку, бредим...
Ужо и террористов в демократы записали. Молодца!
zorya_d
Jul. 2nd, 2010 05:18 pm (UTC)
Ты таки смотрите ОРТ.
scroll1
Jul. 2nd, 2010 01:29 pm (UTC)
надо уметь отличать
борца за Вашу и Нашу Свободу,
героически бросающего свою жизнь на алтарь борьбы с имперским тоталитарным режимом кремлёвских гномов,
от действительно обезумевшего арабского смертника-шахида,
взрывающего израильские демократические блок-посты.
Надо учится жить не по лжи!

С уважением, Семён.
shmuel_basaykin
Jul. 2nd, 2010 02:29 pm (UTC)
Re: надо уметь отличать
Весьма печально, что многие люди, искренне считающие себя демократами, ставят знак равенства между борющимися с тоталитарной властью шахидами Кавказа и палестинскими террористами. Сходство тактики и методов борьбы вовсе не означает, что мы должны с одинаковых позиций подходить к оценке тех и других. Иные западные либералы дошли до того, что выражают публичное сочувствие "несчастным" палестинцам, которых "угнетают" израильтяне! Особое возмущение вызывает позиция по этому вопросу Совета Европы и Хьюман Райт Вотч. Отрадно, что они хотя бы четко и недвусмысленно поддерживают наших кавказских братьев и не льют помои на погибших шахидок. Зато многие наши либералы после последних боевых вылазок в московском метро как бы замялись, не зная как им реагировать. А ведь все очень просто. Надо было консолидированно и громко заявить: "Да, мы сожалеем о случившемся, но эти светлые женщины совершили подвиг. И чтобы их жертвы были не напрасны, мы призываем народ подяться на борьбу против истинного виновника гибели москвичей - против режима КГБ". Но нет, за очень редкими исключениями смелости не хватило. А ведь эти героические женщины погибли за нас с вами, за наших детей и внуков, за будущее этой страны.
Шмуэль Басайкин, аналитик
Писец!!!! - (Anonymous) - Jul. 2nd, 2010 02:48 pm (UTC) - Expand
Re: Писец!!!! - shmuel_basaykin - Jul. 2nd, 2010 03:03 pm (UTC) - Expand
Слушай, ты, паралитик. - (Anonymous) - Jul. 2nd, 2010 03:09 pm (UTC) - Expand
samuil_shmuel
Jul. 2nd, 2010 01:31 pm (UTC)
Ничего седе будильник!
Может госдеп США пробудит оглохших россиян несколькими точечными ударами?
И гуманно и выпукло!
А тех кто не проснется, распинают US Marine Corps.
С уважением, Самуил.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner