?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Падение режима неизбежно. Но чтобы это произошло, нужна полная консолидация всех неравнодушных и совестливых людей, полная отдача всех рукопожатных борцов за свободу и общечеловеческие ценности. Большое значение для морального состояния правозащитников имеет также место дислокации в процессе борьбу за права человека. И чем выше уровень и качество такой штаб-квартиры, тем выше уровень правозащиты.

Сегодня я хотел бы поговорить о нашем легендарном трактире «Matreshka», его преимуществах и роли в процессе борьбы с тоталитаризмом и чекизмом.



Ну, для начала, «Матрешка» предлагает качественное меню, что существенно повышает возможности диссидентов и правозащитников. Многие блюда и напитки успели уже прославиться и за пределами нашего заведения, и вызывают настойчивое желание совершить поездку в Нью-Йорк и припасть к источникам. Да что мне говорить, вы и сами слышали про такие вещи как элитный польский самогон «Гордый Шляхтич», демидрольное пиво, самостийную горилку «Степан Бандера», демократический самогон «Хванчкара» из Джорджии, правозащитное мохито, диссидентское мартини и интеллигентское эспрессо. Кроме напитков присутствует и отличная закуска: чипсы, гамбургеры, биг-маки (сублицензия McDonalds), маца, бешбармак, борштч и горный шашлык.

Помимо рая для желудка, «Матрешка» является и культурным центром всего Брайтона. Именно тут проходят творческие вечера интеллигенции, читают свои стихи рукопожатные поэты, регулярно проводятся встречи бардов, где, взявшись за руки, все дружно поют нетленные хиты Булата Окуджавы. Проводятся и художественные выставки. В ближайшее время уже запланировано открытие экспозиции знаменитого фотографа Сергея Мельникоффа, я готовлю собственную арт-галерею в стиле либеральный реализм. На каждом столике, вместе с меню обязательно лежит томик Осипа Мандельштама, чтобы интеллигентная публика могла скоротать время в ожидании борштча. Нередки выступления и мировых знаменитостей в стенах нашего кабака. Регулярно радуют брайтонскую общественность своими перфомансами такие суперзвезды как Буба Кикабидзе, Вилли Токарев, Юрий Шевчук, Филипп Киркоров и Коррозия Металла. На видео показан кусок из выступления англосаксонских бардов еврейского происхождения на Хануку в нашем трактире.



Трактир «Матрешка» привлекает всех приличных людей и потому, что является gay-friendly. На стене висит радужный флаг, бармен Соломон качественно приготовит специальный коктейль для геев «Шоколадный Глаз» - смесь коньяка, какао и яичного желтка сверху. Традиционно именно от стен «Матрешки» стартует ежегодный грандиозный нью-йоркский гей-парад. В общем, у нас представители ЛГБТ чувствуют себя как дома.

Не отстает «Матрешка» и от современных новейших информационных технологий. В трактир проведен широкий интернет-канал (2 Мб/с) и через модемы обеспечивается весь Брайтон интернетом, являясь лучшим местным провайдером. Наши бармены-сисадмины блокируют на входе все тоталитарные сайты, позволяя таким образом получить потребителям наиболее объективную и неаганжированную информацию по лучшим стандартам свободы слова, радуя пользователей рукопожатным интернетом.

Велика и политическая роль «Матрешки». Наш трактир уже давно стал штаб-квартирой бруклинской либеральной мысли, сосредоточием демократических экспертов Нью-Йорка, постоянно рассуждающих о судьбах человечества. Каждый рукопожатный и демократический политик считает своим долгом и честью посетить «Матрешку» по приезду в Нью-Йорк, поговорить с умными людьми. Регулярно здесь можно встретить и сенатора Джона Маккейна, и генерала Петреуса, и госпожу Кондолизу Райс. Многие специально приезжают из-за рубежа, чтобы насладится обществом цивилизованных людей. Навещают нас постоянно и философ Андрэ Глюксманн, и Гари Каспаров, и пан Ющенко, и Далай-лама. Бывало, придешь с утра в «Матрешку» пропустить бокальчик-другой мохито перед заседанием в офисе «Freedom House» и видишь в полном составе уважаемую редакцию эмигрантской газеты «Наша Канада» в пикейных жилетах. Значит у них скоро выпуск и, мучимые муками творческого кризиса, приехали из Торонто послушать умных людей и пособирать материальчик. Сами в дискуссиях не участвуют, а только одобрительно кивают «Либерману я бы палец в рот не положил». А помните историю, когда президент Саакашвили полтора месяца тусовался в США и был потерян даже собственной пресс-службой. Так вот, около месяца батоно Мишико находился именно в «Матрешке». Президент Джорджии оказывается великолепно поет народные джорджийские песни, любит еврейские анекдоты и даже научил бармена Соломона лепить демократические пельмени – хинкали.

Многие скажут скептически – какой политический центр, это же обыкновенный кабак. И будут неправы. Если вспомнить, НСДАП Адольфа Гитлера также зарождалась в пивной «Штернекерброй". Из искры возгорелось пламя, и из пивной родился Третий Рейх. Почему бы и в недрах нашего трактира и не родиться новому мировому порядку, миру без тиранов и диктаторов, светлому миру свободы, равенства и братства. Тем более, если Гитлеру противостоял палач Сталин, то новым силам Добра противостоят лишь одни недоумки и карлики. И я вполне представляю, что именно в стенах «Матрешки» будет в будущем заседать мировое правительство и решать различные вопросы.

И кое-какие меры для этого мы уже начали осуществлять. Недавно в стенах кабака сформирован Совет Старейшин из самых светлых умов Брайтона для того чтобы принимать непосредственное участие в важных политических вопросах. Председателем назначен ваш покорный слуга. Много времени проводим мы в нашем трактире и, попивая демидрольное пиво, размышляем о судьбах России. Ну а для того, чтобы иметь полноценную и реальную информацию в различных уголках планеты, создана должность специального представителя трактира «Матрешке» в определенной стране – уполномоченного по правам и свободам. В России уполномоченным по правам и свободам является диссидент Соломон Хайкин, в Украине – пан Ющенко (который по секрету сказал мне, что эта должность для него важнее и почетнее чем прошлая должность). В Джорджии первоначально хотели предложить эту высокую миссию экстремальному журналисту Олегу Панфилову, но, в связи с его отходом от либеральных канонов в сторону левизны – уклонизм-панфилизм, эта должность скорее всего будет предложена блоггеру Сухуму.

Многие спрашивали меня, а есть в России место подобное нашему кабаку? Чтож, не буду скрывать, есть такое место. Очень похоже на нашу атмосферу в трактире «Small Pub», где собирается творческая интеллигенция, художники, поэты и Иван Комбат. И, когда заходишь в стены этой харчевни, сразу понимаешь – здесь живут не по лжи. Что падение режима неизбежно. И что так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

lev_sharansky2
Jul. 6th, 2010 08:16 am (UTC)
На Сухаревской.

С уважением, Лев Щаранский.
ex_henry_st
Jul. 6th, 2010 08:25 am (UTC)
lev_sharansky2
Jul. 6th, 2010 08:52 am (UTC)
Так.

С уважением, Лев Щаранский.
franz_epinay
Jul. 6th, 2010 09:54 am (UTC)
Почему на стене нет радужного флага?
lev_sharansky2
Jul. 6th, 2010 09:56 am (UTC)
Плохо смотрите.

С уважением, Лев Щаранский.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner