?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощай, Марго.

Мэргерет Тетчер все. Эти слова громким громом прозвучали в трактире «Матрешка» средь белого дня, повергнув брайтонскую интеллигенцию в ступор. Печаль и меланхолия повисла на Брайтон-Бич, а в тягостной атмосфере ресторана «Поручикъ Кацманъ» можно было вешать топор. Слезы брызнули из глаз даже таких прожжённых диссидентов и джентльменов гранта как Яков Моисеевич Айлисман, заставив в унисон стучать сердца. С тяжелой душой началась подготовка к мощнейшему траурному чаду кутежа и балу-маскараду. Всех как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Сталин.



Мэргерет Тетчер всегда была образцом для либеральной интеллигенции. Объединившись вместе с Рональдом Рейганом, Железная Леди бросила вызов Империи Зла, подчинив своей железной воле Михаила «Освободителя» Горбачева. Баронесса также была очень дружна с генералом Пиночетом, которого любой совестливый интеллигент считает образцом эффективного менеджера и отъявленным борцом с красной чумой, успешно внедрившего в родной Чили испанский вариант лозунга «Рожа просит кирпича, бей жида-политрука».

Мэргерет Тетчер не любят в Англии. Для рядового англичанина отношение к баронессе такое же, как к благословенному Борису Николаевичу в этой стране. Железной рукой баронесса провела успешные неолиберальные реформы в Британии, существенно осадив обнаглевших шахтеров и прочих токарей. Дав, таким образом, толчок толерантности и мультикультурности, путем приема многочисленных трудовых мигрантов из бывших колоний, которые не были так требовательны, как зажравшийся working class. К сожалению, быдло и чернь существуют даже в цивилизованных странах. Чему пример Гарлем в моем любимом Нью-Йорке, который я бы давно стер с лица земли экспедиционной дивизией морской пехоты.

Как и подобает мировым умам, Мэгги также много думала о России и судьбах. Опытным путем выведя оптимальное население для Мордора – 15 миллионов человек. Что говорит о тонком и пронзительном уме баронессы. Миллион креаклов, челядь, холопы и обслуживающий персонал нефтегазовых месторождений, к черту лишнее население. Экономика должна быть экономной, как любит говорить невидимая рука рынка. Именно поэтому и скорбит отечественные совестливцы и неполживцы. Ушел символ эпохи, ведущий в светлое демократическое будущее, заставив пролить слезинку любого честного и порядочного человека, гея и демократического журналиста.

Милая Мэгги, ты всегда будешь жить в наших сердцах. Как и подобает белому англо-саксу еврейского происхождения и почти коренному нью-йоркцу, я достал из ножен старый палаш лейб-гвардии гусарского полка и как истинный джентельмен взял на караул, мысленно проводя Мэргерет в последний путь. «Уиски не жалеть», ультимативным тоном объявил я бармену Соломону и в теплой компании диссидентов и правозащитников устроил в нашем любимом трактире траурную тризну с битьем посуды и морд особо дерзких интеллигентов. Прощай, Марго.

With best regards, sir Sharansky.

Comments

madmaxii
Apr. 9th, 2013 08:53 am (UTC)
Re: Песня про ёжика была бы кстати
В начале 80-х в Америке прокручивали рекламу на ТВ (должен сказать, что это было во время Saturday Night Live ;) ); в ней было "Margaret Thatcher sings your favorite songs" (Маргарет Тэтчер поет ваши любимые песни). Запомнилось три:

Born in the U. of K. (на мелодию Спрингстиновского Born in the USA)
My Ronnie lies over the ocean (на мелодию My bonnie lies over the ocean)
Don't fight with me, Argentina (на мелодию Don't cry for me, Argentina из Эвиты)

То есть песенником она была, и каким!!

А еще был вот этот плакат: hazardousoperations.files.wordpress.com/2012/08/gone-with-the-wind-reagan-thatcher.jpg

Edited at 2013-04-09 09:01 am (UTC)

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner